wolf pacl

.

Wolfpack The Ending 1/2

[+goodbye gao]

.

In Related Story With: Wolfpack | -hangouts | -auditions | -fights | -seafoods | -families | -unites | -girlfriends | -dates | -feeds | -mitsujis | -cheats | -trips|

.

.

Note: This series has been categorized as “local color”, the drama as observed in reality. Therefore may contain intense informal language in literature.

.

.

.

.

.

Sunny

Screen Shot 2017-04-22 at 2.06.51 AM

.

.

When the first news arrived, they said, Godfrey Gao has passed away.

Waktu itu Sunny lagi sibuk di tempat bisnisnya yang baru. Bisnis buka warnet sama Gao. Karena Gao bilang, usaha warnet tetap menjanjikan karena mereka bisa bego-begoin anak SD sampe anak SMP buat maen Country Strike sambil goyang-goyang manja maen Ayo Dance.

Dia dan Gao akhirnya lulus kuliah, meski Warno, sang dosen pembimbing sekaligus pujangga mereka berdua, wanti-wanti kalo gelar sarjana teknik mereka harus diterapkan di lapangan kerja yang sesuai.

“Buka warnet juga sesuai tau nyet. Kan kalo misalnya ada salah satu kompi yang jebol, perkara banyak anak esempe maen Ayo Dance, bisa dah tuh kita bongkar, reparasi dikit. Solder menyolder pake timah panas dari lapisan lemak perut lo, kepake juga kan tuh ilmu teknik elektro kita,”

Itu kata-kata Gao setaun yang lalu. Pas mereka berdua lagi nongkrong di Warung PKK, sambil tetep ngeyot nutrisari yang udah diremix sama kuah pop mie dan campuran Adem Sari, biar saluran pencernaan lancar, kalo kata Gao.

Dua bulan setelah lulus, berbekal modal dari Tante Amy dan nyokapnya, mereka berdua bisa nyewa ruko kecil deket SMP sama SD. Mereka sepakat buka warnet harga ekonomis, yang pembayarannya bisa pake OVO atau Go-Pay, dengan nama Warnet Ceria Forever. Bisnis mereka booming, dan setiap harinya dia sama Gao selalu jambak-jambakan pas bagi hasil ngitungin duit receh dari anak SMP sama SD yang maen di sana.

“Bang, Bang Sunny, komputer gue nomor lima kenapa kaya lampu diskotik di pinggir kali dah? Kelap kelip rumbay,” Lucas, salah satu pelanggan setia Warnet Ceria Forever, goyang-goyangin badan Sunny yang masih diem ngeliatin layar hp-nya.

“Woy Bang! Buru napa lo reparasi dikit. Kalo ada Bang Gao, udah di solder lo bang, komplenan tamu VIP kaya gue kaga diladenin,” Lucas masih bacot, sambil ngecek Line, liat-liat ajakan mabar Mobile Legend, padahal dia diem-diem sukanya maen AyoDance di Warnet Ceria Forever ini.

Lama gak di respon Sunny, akhirnya Lucas gerah sendiri, dan pas dia liat Sunny. Sunny kepalanya udah nunduk, dan bilang ke Lucas:

“Tolong bantuin gue tutup warnet. Gue harus ke rumah sakit, Gao meninggal.”

And there was a long silence after that

.

.

Sen

Screen Shot 2017-04-22 at 2.04.19 AM

.

.

Pas pertama kali dia denger telepon dari asistennya Honey Amy, Sen merasa ini bagian dari inisiasi 366 Hari Warnet Ceria Forever Ngeprank.

Gerakan 366 Hari Warnet Ceria Forever Ngeprank ini, merupakan ide dari Gao. Gao Harambe. Gao yang baru aja buka usaha warnet sama Sunny, semangat buat promosi lewat ngeprank orang, dengan nyebarin kabar asal, palsu, dan meresahkan.

Minggu lalu Sen, baru aja ditelepon sama polisi. Katanya Warnet Ceria Forever jadi sarang transaksi jual beli sepeda lipet, sama Grab Wheels curian, dan Sen dituduh suppliernya. Pas dia udah marah-marah, dan udah calling lawyer keluarga Mitsuji, dari telepon dia bisa denger suara Harambe cekikian sambil teriak, “Congrats brader, lau baru aja masuk 366 Hari Warnet Ceria Forever Ngeprank! Ashiaaaaaap, jangan lupa beli token listrik sama voucher Ayo Dance di warnet kami, cashback 30% kalo pake OVO, kalo pake duit jin cashbacknya 100% karena dosa lo tanggung sendiri hehe.”

Jadi ketika dia ditelepon sama salah satu asisten Honey Ami, yang mengabarkan Gao meninggal. Sen ketawa dulu 10 menit, sambil maki-maki Gao biar cepet bacot di sana, tapi yang dia denger cuma suara tangisan dari Honey Ami. Dan dia yakin Honey Ami gak akan pernah mau ikut ke acara Warnet Ceria Forever.

Pas Sen keluar kamarnya, ada ibunya, Tante Shu. Tante Shu idola Gao karena mereka punya level humoris dan sampah yang sama, lagi nangis sambil meluk kakaknya, Sena Mitsuji yang sama shocknya kaya dia.

“Kasep, kasep udah tau? Eta Gao meninggal, katanya kena serangan jantung tadi siang, sekarang masih ada di MMC.”

Setelah dia denger nyokapnya nangis, Sen akhirnya percaya, bahwa Gao. Salah satu temen dan sosok abang terbaiknya yang dia punya selama ini, pergi buat selamanya.

.

.

Siwon

Screen Shot 2017-04-22 at 2.17.01 AM

.

.

Setiap hari Rabu, biasanya jadi jadwal Siwon nemenin bokap kesayangannya, Choi Kiho maen golf di Senayan. Abis itu makan siang sebentar di Cork & Screw Country Club atau di The Maj. Tapi hari ini tiba-tiba perasaannya gak enak.

Siwon nolak buat nemenin bokapnya main golf, dia tiba-tiba malah kepikiran buat  maen ke Warnet Ceria Forever. Karena semenjak Gao sama Sunny lulus, tongkrongan Warung PKK jadi sepi banget. Sen jarang masuk kampus, karena tiap hari kerjaannya nongkrong di klinik gigi Tante Amy, atau nongkrong ngerusuhin Gao sama Sunny jaga warnet.

Sementara Bang Daniel, dia udah lulus lama, dan baru aja nikah sama Angela Gao, kakak Harambe tersayang. Jadi untuk melepas rindu melihat aroma kemiskinan dan perilaku mahkluk astral, Siwon pun siap-siap, milih kunci mobil Audi R8 nya buat pergi ke Warnet Ceria Forever.

“Mas Siwon, tadi ada telepon dari Mas Sen, disuruh ke rumah sakit MMC katanya.”

Siwon yang tadinya udah siap-siap masuk mobil, jadi berenti dulu sebentar denger pesen dari salah satu ART nya.

“Siapa yang sakit?” di situ perasaan sama feeling dia udah gak enak, dia mikir, pasti salah satu dari Geng Kau Seputih Melati kecelakaan, atau kesetrum listrik pas lagi nyolder komputer rusak.

“Mas Gao katanya. Tadi saya juga kurang jelas dengernya, katanya Mas Gao kena serangan jantung gitu. Mas Siwon disuruh ke MMC sekarang.”

Pas denger kabar itu, Siwon diem sebentar, berusaha buat gak panik dan kalut.

“Mbak tolong telepon Papa sekarang, coba cari dokter spesialis jantung di Jakarta atau di Singapur, bilang Mas Gao kena serangan jantung di MMC.”

Sepanjang perjalanan Siwon berdoa, berdoa untuk kesembuhan Gao. Tapi yang dia gak tau, Gao sebenernya udah gak ada.

.

.

Daniel

Screen Shot 2017-04-22 at 2.10.16 AM

.

.

Daniel jadi orang kedua yang mendengar kabar kepergian Gao, salah satu temen terbaiknya, sosok adik yang dia sayang, dan juga sosok penghibur yang ngebuat dia bersyukur bisa kenal Gao di hidupnya.

Dua minggu yang lalu, dia sama Angela, resmi menikah. Pernikahannya di Labuan Bajo, sesuai sama tuntutan Gao, yang  ngotot kalo resepsi pernikahan kakaknya harus disaksikan sama Komodo-Komodo yang menjadi lambang suci percintaan bagi Gao. Pulang dari Labuan Bajo, Daniel stay di rumah Angela, pengantin baru yang sibuk diribetin sama Gao, yang tiap 15 menit sekali selalu matiin saklar listrik biar Angela keluar kamar terus teriak-teriak sambil jambak rambut adeknya.

Daniel suka tinggal di rumah ini. Dengan bokapnya Gao yang sibuk kerja di Amerika, Tante Amy yang sekarang udah dia panggil ‘Mama’, sama kehadiran Gao yang tiap malem masih patroli tukang nasgor bareng Sunny pake sepeda lipet curian dari rumah Siwon. Tapi seminggu yang lalu dia mutusin buat ngajak istrinya bulan madu, bukan ke Pulau Komodo, tapi ke Paris. Stay satu bulan keliling Eropa di sana, baru abis itu mereka pindah ke rumah baru yang dibeli Daniel, tiga bulan sebelum melamar Angela.

Hari ini, Gao mutusin buat ninggalin Sunny jaga Warnet Ceria Forever sendirian, demi bisa nganterin Bang Daniel idolanya, dan sang kakak Angela Aliandolicious kesayangannya ke airport. Nyokapnya udah nitip pesen, kalo Gao gak boleh ikut, dan gak boleh ngumpet di dalem koper, bikin malu.

Daniel masih inget gimana semangatnya Gao, mandi dari jam 7 pagi, pake pomade sama Wakdoyok biar terlihat kece saat nganterin mereka berangkat bulan madu. Abis mandi, Gao bahkan masih minta dibuatin nasi goreng, telor setengah mateng sama Angela yang udah maki-maki Gao karena dia lagi ribet packing. Tapi meski begitu tetep dibuatin juga sama Angela.

Abis makan nasi goreng, Gao duduk di ruang TV, nontonin Nessie Judge video penampakan paling serem. Daniel duduk disampingnya, nemenin Gao yang sekarang udah jadi ade iparnya nonton mahkluk astral. Sambil masukin barang-barang ke koper, dia ngeliat Gao megangin dadanya.

“Bang kok dada gue sakit ya mau ditinggalin lo pada. Nih kayanya gue kena efek bye bye fever, apa efek demam berdarah dengue ya? Apa perkara gue nyolong cilornya si Lucas nih kemaren di warnet?”

Denger bacotan sampah Gao yang masih normal kaya biasanya. Daniel cuma ketawa aja. Abis itu Gao gak lagi megang dadanya, udah biasa, udah normal lagi, udah sibuk ngomentarin lipstik ungu Nessie Judge. Akhirnya Daniel tinggal buat ganti baju, karena udah dipanggil Angela buat siap-siap.

Tapi sebelom dia pergi, Gao bilang sesuatu ke Daniel.

“Bang tolong jagain kakak gue ya. Gak cuma pas elo di Eropa, tapi setelah balik dari Eropa, setelah elo sama dia udah punya anak, setelah bokap nyokap gue tua, sampe setelah gue gak ada. Lo jagain ya Bang, gue sayang banget sama kakak gue, dan gue percaya elo tuh yang terbaik buat kakak gue.”

Daniel cuma senyum. Gao selalu berubah jadi manusia soft dan sensitif kalo mereka cuma berdua. Sebelum Daniel nikah pun, Gao masuk ke kamar Daniel, lewat tangga buat ngasih makan Komodo, dan bilang hal yang sama. Jadi bagi dia, kata-kata soft Gao itu normal. Karena mungkin Gao sedih bakal ditinggal kakaknya selama sebulan.

Pas Daniel mandi, dari dalem kamar mandi, dia denger suara Angela, maki-maki Gao kaya biasa. Dia juga denger Angela teriak dari luar pintu kamar mandi, suruh Daniel bangunin Gao, karena adeknya itu lagi-lagi pura-pura tidur alias Angela udah capek jadi korban 366 Hari Warnet Ceria Forever Ngeprank.

Baru pas Daniel kelar mandi, pake baju. Dia ngedenger suara teriakan panik Angela dari ruang TV, pas dia lari ke sana, dia ngeliat Angela udah nangis, meluk Gao yang wajah sama tangannya mulai membiru, dan dia inget Angela setelah itu setengah teriak ke arah dia.

“Daniel, cepet bawa Gao ke mobil. Dia udah gak napas, ini bukan pingsan, ini pasti–”

When Daniel reached Gao’s arm, it was cold, and he knew that Gao’s gone. It was the lifeless body that still lingers on Angela’s arm. Godfrey Gao has left us.

.

.

The Ending of Wolfpack Phase 1

.

.

img_1976

Hi, today I learned that Godfrey Gao died at the age of 35 due to sudden cardiac death while running in a team event for some variety show in China. My heart is absolutely shattered. The funny handsome talented Gao, left us far too son.  I’m devastated. To honour his passing, I decided to make the ending of Wolfpack, the second phase will air maybe tomorrow or few days after today.

Thankyou everyone who has been involved reading Wolfpack, and supporting Godfrey Gao since 2016. May he rest in peace.

xo

S

 

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

6 responses »

  1. Betesda407 says:

    Dari awal gue baca chapter ini, ga ekspetasi kalo Gao beneran pergi di kehidupan nyata. Shock. Rest in peace mas Gao ❤

  2. Nadia says:

    Thank youuuuu for making this good bye story
    Love him so much
    May he rest in peace

  3. mokpofish86 says:

    Sumpah pas aku denger berita Gao meninggal, aku langsung keinget sama cerita wolfpack ini dan buru2 kesini. Dan baca cerita ini makin sediiih huhu. Gak nyangka ya Allah

  4. liliahamzah says:

    Syok pas baca berita Gao meninggal, terus ngecek kesini. Ya Allah, makin sedih diriku. Rest in peace ya bang Harambe

  5. Gusthiani says:

    Deep condolence for his passed.
    :”(

  6. […] In Related Story With: Wolfpack | -hangouts | -auditions | -fights | -seafoods | -families | -unites | -girlfriends | -dates | -feeds | -mitsujis |-cheats | -trips | +goodbye gao| […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s