KENDALL BELLA

.

.

“I’m currently experiencing life at the speed of 15 WTF’s per hour. But thank you for staying with me for these past 10 years of cracking head and plotless stories!”

.

.

Hi, I’m 23 now.

And everything in my life doesn’t make sense at all. But back in 10 years ago, before IJaggys rise and shine, yang gue kerjakan cuma nonton YouTube. Cari-cari foto-foto Siwon, nontonin Masih Dunia Lain, sambil order PHD.

Tapi semenjak mutusin buat iseng-iseng nulis, akhirnya ‘Started from The Bottom Now We Here’, kalo mengutip kata-kata Mas Drake di lagunya yang ikonik dan ciamik. Kalo kalian baca Live Journal ini, I’m probably somewhere, working or overstay my welcome in my bed. There’s nothing in between.

This is a scheduled post, to knit you out, having me on weekend hihihi.

Anyway, alesan kenapa nulis Live Journal ini, karena tak terasa sudah 10 tahun IJaggys hadir di sini. Lewat Beckhamlovesbadda atau Sujuff. Jujur seneng, karena meski sempet total blackout dan hiatus ampir dua tahun,

Tapi beberapa dari kalian masih looking out for IJaggys. Bahkan di jaman, di mana semua fangirl itu udah moving ke Wattpad, dan Super Junior itu fansnya udah pada menimang anak dan cucu semua  HEHEHEHE canda.

Semuanya berawal dari dapet mention dari salah satu followers, yang kasih skrinsyut kalo IJaggys lagi dicariin lewat auto base di Twitter yang all about SJ. Again, gak nyangka, karena ternyata yang bales cukup banyak dan almost balesannya itu kangen sama kisah-kisah astral besutan IJaggys.

I don’t think, I’ll have this ‘staying power’ for so long. Karena sekarang, keadaan sudah slow, dan dunia FF Suju gak lagi se-hype dulu. Aku mau jujur. Dulu I’m too insecure to admit, that dibandingin Author Famous yang lain, IJaggys nih gak ada apa-apanya.

Ya, bayangin deh, dulu suka baca rekomendasi di beberapa blog, nama IJaggys selalu top one or two, bersanding dengan Author yang fansnya lebih banyak, ceritanya lebih banyak, dan komentarnya bisa ribuan kalo sekali posting cerita.

Nah, IJaggys? Aduh, dapet komentar 300 aja gak pernah HAHAHAHAHA. Tapi yaudah, karena dulu kan sotoy, bawaannya masih merasa paling hebat. Tapi sekarang tersadar, dan lebih humble lagi. Kalo di atas langit masih ada Hotman Paris.

Tersadar juga, bahwa komentar atau likes dari readers budiman bukan jadi alat ukur sukses atau terkenalnya seorang Author di internet. Tapi kesuksesan sebenarnya adalah, ketika orang-orang masih banyak yang inget kita dan semua cerita kita, meski pun udah bertahun-tahun lamanya, dan meski kita sudah tenggelam di kenyataan roda-roda dada Roma Irama.

So big thanks for the ultimate LOVELY COMPLEX, for making me the legendary IJaggys. Terus makasih juga buat Playing God, yang membuat nama IJaggys bisa bersanding di belantika FF Kyuhyun Mainstream.

Kemudian makasih juga buat series sinetron yang panjangnya ngalahin tersanjung, yaitu Voldyfishy dan Voldyinterworld. Tanpa dua sinetron ini, Han Cheonsa tak akan menjadi pagoda idola copy paste kanan kiri ya #HEHEHE

Tak ketinggalan tentunya best selling Ebooks, yaitu Silver of Her. Karena kayanya semua orang kalo beli ebook, pasti milihnya Silver of Her atau Playing God. Lanjut juga honorable mention, REAPER. FF pertamaku debut sebagai IJaggys. Love you a lot. Serta semua ratusan kisah, short story, unfinished chapters, ficlets, oneshots and everything that

Aku juga masih gak nyangka, karena setelah aku open this blog for public again, setiap bulannya masih ada 3-4 readers yang beli Ebook via Email, ada juga yang order buku. Dan jujur, bukan masalah uang, tapi rasa seneng karena masih diapresiasi, meski ibaratnya IJaggys ini udah berubah dari toko bakery PAUL jadi toko kue Lauw yang klasik dan oldies.

Senang sekali setiap kali dapet email dari kalian yang mau order ebook. Ada juga beberapa yang gak jadi beli ebook, karena mereka tinggal di luar negeri, dan pembayarannya susah 😦 (But boii I appreciated all of your support and efforts to my works, you guys rocks!)

Makanya pas di mention di Twitter, yuyur I’m flattered. Thank you guys, thank you for staying with me for these past 10 years. Meski Suju fansnya udah gak sebanyak dulu, dan gak ada lagi orang yang mau baca FF Suju, it’s okay, I’ll try to keep posting anything related to suju or not in here. I don’t want you guys to lose the memories of fangirling Super Junior, through my stories.

Jadi Live Journal ini juga bertujuan untuk memastikan ke kalian, dan menjawab pertanyaan kalian, bahwa IJaggys masih ada kok. Masih aktif posting, meski udah gak sesering dulu, karena I’ve been packed with lot of schedule.

Working since 19 making me realize that I don’t have much time to write or even updating you all (I don’t even have a time for myself alone even in weekend). But I’m happy to start my career at the early stage of my life. Trying to catch all the possibilities and starting my own life without parents dime #SuperProud #StartedFromTheBottomNowWeHere.

So if you miss me, you can come by everytime. I’ll be here, IJaggys will be here. Always.

.

.

xo

the soft tuna 

.

.

.

.

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

6 responses »

  1. inggarkichulsung says:

    Annyeong Sonia aka Ijaggys, kalau kangen aku baca2 lagi ff yg ada wordpress dan buku2 atau e-book yg pernah aku beli, really miss sometimes Donghae-Cheonsa-Kyuhyun story, iya minggu lalu/2 minggu lalu tiba2 di twitter ada yg tanya2 gitu, sehat selalu sonia from Inggar yg skrg bias nya pindah ke Donghae oppa, dulu pas awal2 komen disini bias utama nya msh Heechul oppa

  2. Nadia says:

    Huweeeeee i come here after i heard about my gao’s death..
    I am a fan of him after i read your janda ceria stories, mas gao mas sunny
    I am so surprised
    I thought it was suicide but thank God it’s not
    Because suicide means he had unhappy life, but thank God (again) it’s not
    Anw it has been so long since i come here
    I hope you are well and lead a happy life
    Thank your for listening to my rambling
    Love ♡

  3. Karlinaldh says:

    Semangat terus ijaggys. Masih banyak kok yg nunggu karya karya selanjutnya hehe. Fighting!

  4. mokpofish86 says:

    Tetehhh miss youu 😭😭😭

  5. ratnadbsj says:

    Thanks udah bikin cerita luar biasa ttg orang kaya yg macam2 bentuknya hihi.. karna ff disini donghae oppa is my bias till now, dia masih yg tertampan sampai sekarang diantara member suju + yesung oppa kkkk.. sampa2 berharap donghae beneran dapat jodoh yg mirip cheonsa hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s