IBEENBORN

.

.

Becoming Forth With Choi Siwon in One Fine Saturday.

.

.

Hi..

It’s been forever since the last time I wrote my Live Journal here. I don’t know if you guys still here, reading this. But I just want to tell you that we’re all a part of society now. Does that move you?

Anyway, Live Journal kali ini aku mau bahas tentang my experience, nonton the first fanmeeting of Choi Siwon in Jakarta. It was out of the blue, and frankly I didn’t even plan about it. Tapi karena hari Sabtu ini, gue lagi gak ada kerjaan. Gak tau mau ngapain, dan of course gabut. Jadi lah gue tertarik untuk nonton fanmeeting ini.

Processed with VSCO with c1 preset

Bagi yang belum tahu, sebagai golongan fans jompo, gue nih jadi picky banget masalah konser. Kalo tempat konsernya jauh kaya ICE – BSD, otomatis gue gabakal nonton. Makanya pas SS7 kemaren, gue males aja, dateng ke ICE. Beda sama fanmeet Siwon ini, yang digelarnya di tengah kota, Balai Sarbini— 15 minutes drive from my apartement.

Akhirnya gue nonton yang di bagian Pink A. Harganya kalo gak salah sekitar Rp 1.500.000 or something. Venuenya ya gak seluas ICE ya, kecil dan jujur gue suka, karena lebih intimate aja. Lebih kaya ELF nongkrong bareng ditemenin Siwon, and for me–as the veteran fans, I like that.

Anyway, sorry kalo fotonya blur disko kaya lagi gempa. Soalnya cuma pake kamera hp. My mirrorless camera tak bisa lolos, untungnya disimpenin sih di ruangan khusus sama salah satu staffnya hehe. But please enjoy, my blurry photos of Choi Siwon lol.

Processed with VSCO with m3 preset

10 tahun suka sama Super Junior, countless times watching their concerts and anything related to them, I traveled back the memory lane. Pas ngantri mau masuk ke Balai Sarbini-nya, itu gue jadi nostalgia ke jaman-jaman gue nonton Super Show 3 pertama kalinya, di Singapura, dan the whole feeling comes like a tide. I been born again, as an ELF.

I never stopped liking Suju, they’re part of my adolesence to date. Dan ketika Choi Siwon muncul pertama kali di panggung, GUE GAK TERIAK. Tapi lebih ke senyum dan menganggumi Siwon. Gue gak lagi jerit-jeritan, bawa-bawa lighstick, atau pake bando muka Siwon. Gue lebih mirip kaya orang yang mau pergi ke bioskop, tapi in a way I feel like some nostalgic days and I miss it. Miss it so much.

Processed with VSCO with m3 preset

Life were much simpler back then. Dulu kerjaan gue cuma nelfon bokap, bilang mau  nonton konser Hadad Alwi–and boom, I took my flight to Singapore to meet them. Now it’s much more difference. I’m an adult now, I have so many things to take care of. My life, my career, my burden feelings of not good enough and et cetera.

Ketika Siwon masuk, looking perfectly delicious and hot mess– I feel like 15 again, back in Singapore Indoor Stadium, watching Siwon for the first time in my life. It was 8 years ago, but it feels just like yesterday.

Processed with VSCO with m3 preset

Jujur I don’t expect much from this fanmeeting, karena gue tau Siwon sibuk–dan yaudah. Menurut gue, fanmeetingnya terlalu cepet durasinya (maklum kalo liat Siwon, bawaannya pengen bersandar aja di bahu bidang itu untuk selamanya sambil mengelus dagunya HAHAHAHA).

Mulai setengah lima, kelar kurang dari jam 6 sore. Siwon cuma bawain dua lagu, yang pertama Gravity nya John Mayer, dan yang lagu kedua gue gatau apa hehe.

Processed with VSCO with m3 preset

Fanmeet ini lebih banyak diisi sama games, dan Siwon trying various Jajanan Pasar and Rujak. Total hilarious, anyway.

Acara tanya jawabnya sedikit aja, tapi terobati dengan space yang gaterlalu jauh. Sayangnya, ada beberapa bagian seat yang kosong, jadi fanmeet ini gak sold out event. Mungkin karena Siwon doang kali ya yang dateng, gue percaya sih kalo semua member yang dateng pasti tetep sold out. SECARA SUPER JUNIOR DI INDONESIA ITU, MIRIP KAYA RAFFI AHMAD SAMA NAGITA JUAL APAPUN, PASTI LARIS. Eh jadi heboh hehehe.

Processed with VSCO with m3 preset

Lucunya adalah, besok itu kan Hari Raya Idul Adha. Nyokap bertanya nih kenapa gue gak pulang ke rumah dia? Kenapa nih gue di hari baik bulan baik, malah gaketemu orang tua yang cuma tinggal satu doang? Nyokap gue ribet deh intinya, dia nanya kenapa gue gak pulang ke rumah, terus dia menuduh gue: “EMANG LO ANAK DURHAKA, BESOK IBUNYA MAU RAYAIN LEBARAN HAJI, ELO PASTI LAGI JALAN SAMA COWO.

Mamaku tempramental sekarang, pokoknya setiap gue menolak tawaran fancy lunch dia, atau tawaran stayover dia, pasti dia langsung berasumsi bahwa gue sedang sibut merajut kasih bersama spesies Om Broto. Mom, I’m not. In fact, I’m not seeing someone at the moment. My life’s more flat than the flat earth theory. You feel me?

Lalu akhirnya gue kirim foto Siwon di atas panggung, lengkap dengan caption, “Ade nonton Siwon dulu. Nanti malem pulang.”

Mau tau gak nyokap gue jawabnya apa?

Mama: Oke. Siwon di sini berapa lama? Titip salam ya, kangen Mama sama dia.

WAKAKAKAKAKA.

Processed with VSCO with m3 preset

Nyokap gue udah se gakpeduli itu sih sama gue kalo masalah Suju. Ya, kayanya dia udah becoming more accepting aja, kalo anaknya yang satu ini gaakan pernah lepas dari yang namanya Siwon and Conge (my mom still calling Donghae as Conge, I’m not impressed).

Nyokap udah gak ambil pusing lagi, padahal dia tau ya, gue selalu bucin sama Suju dari kelas 3 SMP sampe sekarang udah mau nikah sama Om Broto (eh apaandah). Just the other day,  nyokap nanya “Eh Ade, Mama baca di Facebook, Siwon mau konser (SS7) di sini gak nonton?”

Me: “Jauh banget Ma, di BSD. Duh, mager.”

Mama: “Elo ke BSD mager, dulu lo samperin si Siwon sampe Singapur gak pernah mager?”

Hehehe.

My token of love for Super Junior will never fade out, just last month, I went to short overseas vacation and my bro was staying at my apt. Dia bertanya apa password laptop gue, and I said: “Choisiwon”, and my bro replied with: “Seriously, after all these years?”

 

Yep.

My love for Super Junior is undying. Just because I don’t talk more about them, doesn’t mean I stopped liking them. We all have life now, admit it. You graduated from high school and college, you’ve a job, you’re married, you’ve a child–and all. And we realize, we stopped talking about Super Junior, we stopped stalking them like a bunch of heavy rodents at night out. We stopped coming to every concerts or even related to them.

But there are one thing for sure.

We always love them.

We never stopped liking them.

For some of us, Super Junior’s a home. And no matter how far you go, there’ll be a day, that you miss them, and you’ll start watching a bunch of their silly videos only to revive the life you’ve gotten into.

For me, Super Junior is like the best one that will  drive you a little crazy.

Anyway, don’t hesitate to put your thoughts on comment box. I love listening to poeple talk about what they love, their passions, and what sets their soul on fire.

xo

IJaggys Will Turn 23 in 3 Days

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

22 responses »

  1. esjewanda says:

    Wow sudah lama rasanya gak baca live journal Teteh Sonia dan rasanya masih memyenangkan membaca tulisan teteh. Sama kaya teteh diriku juga udah gak sesering dulu ikutin mereka tapi cinta ini untuk mereka memang tak pernah padam (gombal yang menjijikan). Btw Selamat Tahun Baru Hijriah ya teh

    • IJaggys says:

      Hallo Wanda, you supported me from the first time I uploaded the ticket on Twitter hihihi. Meski lewat Live Journal, dan most of it adalah curhat sampah, tapi aku seneng kalo masih bisa mengobati rindu rindu para Dawai Asmarian akan tulisan ku yang au ah gelap ini hehe.

      Anyway, happy hari raya Idul Adha. Semoga besok kita semua dapet daging sapi sama kambing yang gak banyak tulang, gak penuh gajih, dan satu lagi gak alot. Aww!

  2. Auditia Amira says:

    Hi, Son! I was in the fanmeeting and heck feel so relatable with all the thing that you wrote down here.

    Kalau ditanya drama Siwon yg baru rame apa engga, jujur kadang cuma ntn bentar terus bosen. Kalau ditanya lagu baru Suju, kadang suka ga update juga saking ada kehidupan lain juga. Tapi sekalinya konser atau ada acara kesini, langsung berasa idul fitri yg harus dateng & silahturahmi sama keluarga LOL.

    Mau udah fangirling group lain, ga ada yg serasa rumah kayak Suju sih buat gue.

    Huhu super junior will always be my kind of another home😭💗✨

    • IJaggys says:

      Hi Audi! We’ve been through that, a roller coaster moment when you see a shining Super Junior on stage hehe.

      Meski sekarang pun aku udah gak terlalu up to date lagi tentang recent acticvities mereka, but just like you said, it’s nice to come back home—in a room with lot of people who’s cheering for Super Junior.

      xo

  3. Saeppyong says:

    Kok aku jd flashback juga sih baca ini astagaaa

    • IJaggys says:

      You should write a comment here with Mandarin. I don’t accept abc comment, please use some Mandarin, so people in here know, that all my readers are interantional xo

  4. Danmi93 says:

    Ga nyangka bakal secepat ini tteh nulis live journal perfect date choi siwon. Seneng bgt rasanya walaupun ga secara langsung ke sana tapi berasa ngerasain aja gitu pas bacanya. Ga berhenti senyum2 juga.

    Apalg klu tteh udh nyeritain kelakuan mamah tteh atau adek tteh bawaannya pengen ketawa aja gitu pdhl ga ada yg lucu, tapi da menurut aku mh da lucuu . 😁

    Dan aku setuju bgt sama tteh suju itu kaya rumah utk pulang, walaupun banyak idol2 baru bermunculan tapi tetep sih ga ada yg bisa ngebandingin gilanya dulu ngefans sama suju.

    Dan saking ngefansnya sama mrk yg tadinya ga suka baca ff malaah suka baca, apalg yg cast nya suju semua. Dan tteh ini salah satu penulis ff favorite yg msh aktif sampai skrg. Untungnya dulu ikutan po lovely complex jd klu udh kangen suju bisa di baca lg.

    Maaf ya teh komennya panjang bgt, pokoknya di tunggu another live journalnya teh. 🙂

    • IJaggys says:

      Hi I tend to be more a good writer, when it’s still hot on my memory. Alias kalo nulis Live Journal ini ditunda-tunda, jadinya udah basi, Jadinya gabakal nulis live journal. So for a sake of Choi Siwon, Live Journal ini harus ditulis sekarang hehe.

      Anyway thankyou so much for the heart to heart comment, you can come back in here everytime you miss Super Junior. And I’ll try to write my Live Journal more often, so people who’s somehow still here–feel less lonely.

      xo.

  5. jihanfakhria says:

    Hi Teh! Pas baca live journal ini ngerasa “Iya emg suju tuh kayak rumah buat gue. Mau suka sm rookies manapun end up gue balik lagi ke mereka.” Dan meski umur udh gak muda lagi, tapi suju akan selalu punya tempat yang khusus hehe. Ditunggu update live journal lainnya, Teh! Nice to see beckhamlovesbadda active again hihi 💙

    • IJaggys says:

      Hi Jihan! Kamu kan masih aktif ya nonton konser SJ hahaha. Meski dedek dedek gemes mulai bermunculan, namun tetep spesies Om Broto yang ada di hati.

      Hidup Om Broto!

      I’ll try to write Live Journal more often in beckhamlovesbadda hahahah if I have something interesting to share! xo

  6. Array says:

    Akhirnya live journalnya teteh kembali

    Bagian akhir sukses buat aku meneteskan air mata
    Benar teh mau kita suka sama yg lain, jarang ceritain mereka, tapi ujung2nya kita bakalan balek lagi ke mereka lagi

    Gak nyangka udah 9 tahun suka mereka, tapi rasanya masih sama kayak pas umur 13-14 tahun

    • IJaggys says:

      Hahahahaa live journal ini keluar karena kalo ga ditulis sekarang keburu basi jadi gaseru lagi momennya. We always feel like 14 again ya kalo ketemu mereka xo

  7. isfifathya says:

    Last few pharaghraphs totally send me. Bener bgt. Meski udah ga ngikutin suju kesini2 dan mulai beralih ke boygroup lain (emaap), tetep aja kadang2 kangen denger lagu mereka😂😂

  8. Ranny Rahayu Disy says:

    READ THIS CRYING LITERALLY.
    used to be one of your writer here (is my ff still posted here?wkwk)
    and have once been your staycation mate trying to digging in to UNPAR Bandung. ngajak lo naik angkot for the first time.
    well hello, remember me?
    thank you for this, you take me back to my happy time being a Super Junior Lover.

  9. inggarkichulsung says:

    Sesuju, annyeong Sonia ini inggar, your old reader and granny elf too..Semakin bertambahnya usia kita yakin dech kalau yg ELF sejati mah wlpn tdk seaktif dulu dan skrg lbh selektif dan mgk tdk terlalu membicarakannya scr gamblang pasti masih sayang bgt sama Super Junior Oppadeul, aku skrg cm bs support mrk lwt beli album tdk seperti dulu smp konser dan beli merchandise macam2 but i still love him so much..krn keberadaan Super Junior, musiknya, lagu2 karya mereka, variety and reality show mereka atau apapun yg mereka lakukan semuanya tulus bgt u fans dan mrk ada dalam hari2 ku dari 2010, entah kenapa sejak tahu mereka di 2010 aku yg die hard fans musik rock langsung beralih ke mereka krn aku nyaman dengar, lihat apapun karya mereka, baca journal story nya Sonia jd berasa flashback then and now nya selama suka SJ dr dulu smp skrg..Maybe it’s too late but Happy Birthday Sonia..Hope all the best for u

  10. Dita Prst. says:

    Sudah lama gak buka beckhamlovesbadda, terakhir ngecheck di password. i used to be a silent readers now i comeback trying to be a better person hehehe. Beckhamlovesbadda and SJ will always be a part of my adolesence. good old days. please keep on writing (when you’re not so busy) i’m your forever supporter. cheers🍻❤

  11. AnaSophie says:

    I read this at 3am. I read this and I feel something on my throat. At some point, we all miss Super Junior. We all miss the memories. We all miss those moment when we were young and have no responsibilities. Reality sucks now. I wish we all can go back to 2011 when everything was fine. But again, 2019 is amazing. It just, we’re no longer kids. At this point, I’m no longer the girl who cried every single night from Kyuhyun’s songs. The funny thing is, I miss that girl. And you’re right. Super Junior is home.

  12. Dira Djibril says:

    Gak terasa hampir sepuluh tahun bareng SJ. Dari SMP yang rajin ikut gathering (maklum tinggal diseberang pulau, mahal buat nonton konser) sampai sekarang lulus sarjana yang ga pernah ikut gathering lagi. Bener banget tentang fans jompo yg gak lagi jerit, teriak, or barang semua ada label nama atau gambar doi. Aku menikmati semuanya dengan lebih kalem. Kemarin ketemu teman lama dan dia kaget pas tahu aku masih suka Super Junior. Aku tahu dia mikirnya ada banyak grup yang sudah lebih famous and why you’re still liking the old man.
    Meskipun bukan hanya SJ yang lagunya aku denger sekarang, tetap gak ada yg bisa gantiin SJ sampai kapanpun :”

  13. Gusthiani says:

    After all this time ! Hahaha udah lama ga berkunjung kesini.
    Setuju sih. Mau rookie idol gimanapun bermunculan, gw cuma sukanya suju doang.
    Meskipun udah gak stalking parah dan update banget tentang mereka, tetep cinta mah ga berubah.

  14. raissagyu says:

    Betooll sekali ka ijaggys! Biarpun sekarang udah nggak sehisteris dulu lagi tiap ngeliat suju, bukan berarti “kebucinan” ini sudah lenyap ditelan bumi hahahaha. Semacam kena kutukan gak bisa pindah ke yg lain, kemanapun pergi selalu balik lagi ke SJ. Btw makin jadi aki-aki seperti sekarang, SJ itu makin mempesona loh seriusan kak wkwkwk 😂😂😂
    Dan btw lagi, welcome back ka ijaggys! (Monmaap telat bgt ngucapinnya) Kepergianmu beberapa waktu yg lalu sangat amat membuat diri ini panik dan galau kak. Bahkan sempat mikir apa aku diblok ya sama kak ijaggys makanya gabisa baca stories disini lagi huhuhu… sedih tau kak gabisa nemuin blog ini dan medsos all about ijaggys dan han cheonsa dimanapun (TT^TT)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s