wolf pacl

.

Wolfpack

[-unites]

.

In Related Story With: Wolfpack | -hangouts | -auditions | -fights | -seafoods | -family

.

.

Note: This series has been categorized as “local color”, the drama as observed in reality. Therefore may contain intense informal language in literature.

.

.

.

Huft. Udah lama gabacot.

Mana ujan gede banget lagi kan.

Semenjak para janda ceria punya kesibukan masing-masing, aktivitas grup Kau Seputih Melati jadi lesu. Selesu wajah Nikita Mirzani ketika kehabisan sensasi.

Jadi, ampir dua bulan ini, mereka semua seperti kena kutukan suku Maya sampe gabisa ketemu atau bahkan sekedar bacot-bacot manja di grup.

Awalnya, dari Sen yang tiba-tiba mudik ke Tokyo–katanya usaha ikan sarden Bapake lagi pasang surut, jadi gajelas kenapa si Sen disuruh balik kesana. Mungkin bisa dijadikan nelayan, ataupun organ ginjalnya dijual ke Yakuza.

Sen ini emang blasteran. Jepang – Depok. Yah, jadi yah gitudeh. Bapake Jepang, kawin sama Emake dari stasiun Pondok Cina aka Depok. Disini Bapake Sen buka cabang pabrik abon ikan. Sen dulu kebagian nyuirin ikan dari duri, biarpun usahanya rada kampung tapi Sen sampe bisa beli Ferrari. GILA COOOY Gao Harambe aja gamampu.

Terus disusul sama Harambe, yang gegayaan mau liburan ke New York alah ini antara hoax apa bener. Katanya Gao mau ketemu Bapake yang baru turun bumi, eits sumpah Gao ga mengada-ngada. Setelah ditelusur lebih dalam ternyata Bapake Gao itu ilmuwan astronot yang stay di International Space Station. Nyaho ga lo pada? Gue juga engga soalnya hehe.

Siwon juga disibukin sama kegiatan khas orang kayanya, kaya ngasih makan kucing, anjing, monyet, koala, curiga si Siwon jangan-jangan selama ini nyambi di taman safari untuk mencari sesuap nasi di ibu kota yang kejamnya ngalahin ibu tiri ini.

Cuma Sunny sama Bang Daniel doang yang stay. Sunny juga jarang banget ke kampus, dia ke kampus kalo mau bimbingan sama dosen cinta sejatinya aja, alias Pak Warno. Bang Daniel sih selalu ada dikampus, cuma yagitu sibuk banget. Semua acara ketuanya dia, sampe acara memasak buat donat kentang, dia juga yang jadi juri sekaligus ketuanya. Sungguh, Masqu.

Setelah kesunyian yang panjang, mereka akhirnya kemaren reunian. Di rumah Sunny, diiringi perdebatan sengit antara Gao dengan tukang nasi goreng yang mukanya mendadak empet ngeliat konsumen merki koret bin melaratnya udah balik dari dunia astral.

Setelah penuh dengan air mata dari melati-melati yang rindu (alah lebay ini sih Gao doang), akhirnya mereka semua bisa nongkrong lagi di warung remang-remang sambil nyedotin nutrisari yang pake biang gula.

“Eh, gue mau ganti nama grup kita. Kayanya nama Kau Seputih Melati bikin kita jarang ketemu deh.” Gao kembali jadi manusia halu, dia masih selonjoran manja di bangku kayu yang udah reyot, karena lelah memikul berat badan Gao ditambah sama dosa-dosanya. Dia sambil makan pisang goreng yang dicelupin ke kuah popmie nya Siwon.

“Yakan elo yang bawa sial? sampe brewok lo tumbuh jadi ladang inspirasi lagu Kangen Band, juga nih grup bakal terus melarat.” Sunny nyaut disela-sela hikmatnya dia mengunyah roti keju isi formalin yang harganya cuma seribu. Ketuleran Gao.

hhhhhj

Bang Daniel yang emang udah sempurna dari sananya, cuma ketawa kecil aja ngeliat barisan manusia halu gembel miskin melarat macem Gao sama Sunny yang selalu ngehibur dia dengan hubungan benci-benci-demen mereka.

“Eh Sen darimana lo, kok baru muncul.” Siwon yang daritadi masih ikutan jadi manusia miskin, ngasih kuah popmie nya ke Gao, yang disambut Gao dengan puji syukur bahagia yang berlebihan. Emang jiwa miskin susah.

Sen dateng dengan kunci Ferrari di tenteng ditangannya, diem-diem Gao sama Sunny langsung bisik-bisik tetangga.

“Yelah pamer banget tuh teri Jepang, baru punya Ferrari aje sok.” bisik Gao sambil gigit pisang goreng.

“Yoa, cupu banget Ferrari aja dipamerin. Kita aja yang punya kunci tang sepeda Polygon ples stiker limited dari Cubitus gapernah pamer.” Yagila, si Sunny udah 100% ketuleran virus halusinasinya Harambe.

“Tadi gue abis nemenin temen gue ribut. Biasa, ngerebutin cewe.”

Emang beda kelasnya. Jika Sen sibuk berantem ngerebutin cewe, apadaya Sunny dan Gao yang ngerebutin kuah popmie nya Siwon?

“Lo ikut ribut juga?”

Ngeliat Bang Daniel yang nanya, Sen cuma senyum sok polos doang. Yagimana dong, Bang Daniel tuh orangnya gasuka sama kekerasan, sukanya sama perdamaian. Alah, lama-lama Bang Daniel jadi penghuni sejati hati setiap wanita dan pria gemulai deh.

“Haha dikit Bang, cuma buat solidaritas angkatan aja Bang. Lagian yang kita tampolin itu belaga banget anaknya.”

Semenjak mengenal Tante Amy, aka Ibunda Gao Harambe, Sen jadi lebih terbuka ke grup janda ceria ini. Apalagi pas udah makan bareng sama Tante Amy, langsug udah Sen berubah jadi Raffi Ahmad yang mengejar cinta Yuni Sarah.

“Lo tampolin siapa?” Gao sang preman kampus yang paling ditakutin (kecuali sama anggota Kau Seputih Melati), merasa tampol menampol dan huru-hara adalah bagian dia.

“Ada namanya Darren Wang, anak sastra Mandarin. Temen gue yang namanya Genji, naksir cewe senior gitu, eh ternyata si Darren tikung. Ribut lah jadinya.”

“Genji? Takiya Genji yang sok-sokan ingin menjadi pengganti gue kan? Tuh anak kan jago berantemnya. Jagoan gue sih.”

“Yaiyalah, gimana lo ga jago. Orang ngeliat brewok lo aja udah ngeri, takut kesedot ke dalem brewok lo.”

Hehe tai emang Sunny. Untung udah jadi sobat Gao, coba kalo ga—ya ga di apa-apain sih hehe.

“Iya, tapi si Darren juga jago berantemnya. Seru sih, mayanlah jadi hiburan. Cewe yang direbutin juga badai mampus. Cuma bagi gue Tante Amy sih yang paling badai halilintar tsunami longsor banjir bandang.”

jjj

Tai Sen.

Hehehe.

Ganteng-ganteng sukanya tante-tante beranak gorila.

 

“Emang siapasih yang direbutin? Ngapa tuh cowo-cowo macho, gapernah ngerebutin mahluk seksi seperti gue?”

jjjojm

Ingin rasanya Sunny, Siwon, dan Sen nyiram muka Harambe pake aer panas. Cuma untung ditahan sama Bang Daniel, dengan senyuman penghuni surganya.

“Ada Bang. Namanya Lily, seangkatan kaya lo sama Bang Sunny kayanya. Tapi dia jurusan HI.”

“Lily? Lily Maymac maksud lo?” Tanya Siwon yang kayanya doi punya fake account isinya buat stalking kakak-kakak senior badai di Instagram.

“Yoa. Mantep kan? Kalo belom pacaran sama Honey Amy, juga pasti bakal gue gebet tuh  cewe.”

hhhh

Sen nungguin Harambe ngamuk sambil ngelemparin pisang goreng ke mukanya, kaya yang biasa Gao lakuin kalo Sen udah mulai ngayal babu macarin nyokapnya.

Tapi Gao cuma diem aja, dia malah mutusin buat selonjoran lagi sambil ngelanjutin makan pisang goreng dengan kuah popmie bekas dari Siwon.

“Heh ngapa lo Gorila? Ngapa lo jadi sok kalem kaya Bang Daniel? Situ merasa oke?”

Tetep aja Sunny ngemeng gadibales. Biasanya, beuh. Tukang nasi goreng aja dibacotin sama Harambe.

“Lo naksir sama Lily ya? Makanya lo langsung galau denger Lily diributin.” Bang Daniel ngomongnya ngasal, karena setau dia Harambe di dunia ini cuma cinta sama Manohara x Ikan Cupang Aliando piaraannya dirumah.

“Yakali. Cinta gue hanya untuk Manohara seorang. Camkan.” hehehe Gao udah kembali jadi sampah. Duh, Manohara juga mikir seribukali jadian sama harambe macem Gao.

“Eh panjang umur tuh, baru diomongin Lily nya ada.” Siwon nunjuk ke arah parkiran, Lily lagi lari-larian ke arah halte ujan-ujanan. Wah, pokoknya ngebuat semua cowo ingin melindunginya deh.

Kecuali Bang Daniel ya, karena hati Bang Daniel hanya untuk mantannya seorang–aka kakaknya Harambe. AAAAAAA.

“Gue gamau ngerasa kepedan, tapi daritadi Lily ngeliatin ke arah sini mulu. Bingung kali ya dia ngeliat cowo ganteng kaya gue, ada diantara lumpur lapindo macem ente-ente.” Asli Sunny, kayanya hari ini lagi kesambet setan Gao.

“Bisa jadi ke gue sih. Kan dia tadi liat gue pas Genji sama Darren ribut. Cuma, gue sih setia sama Tante Amy.” ini juga Sen ikutan halu, macem Riana Rara Kalsum yang meminta pertanggung jawaban Bebeb Zulfikar #alah #lambeturah.

“Ke Bang Daniel kali.” omongan Siwon kayanya paling masuk akal. Cewe-cewe juga tau mana diantara mereka yang berlian dan bener-bener komunitas lumpur lapindo.

“Hahahaha, ngeliatin Gao kali. Diem-diem Gao tuh banyak yang naksir. Lo pada aja yang gatau.” Bang Daniel nih emang deh ah sempurna banget, kayanya hidupnya lurus aja kaya jalan tol baru di aspal. Harum dan mulus.

Gao cuma nyengir kuda aja, tapi dia ngeliat ke Lily yang masih diri di halte keujanan, terus dia ngeliat lagi ke arah pisang goreng cinta dalam hidupnya. Sebelom akhirnya dia ngambil jaketnya terus lari nembus ujan ke halte tempat Lily diri.

Semua anggota Kau Seputih Melati bengong ngeliat Gao yang tiba-tiba ujan-ujanan macem adegan romantis di pilem India.

“Batu banget sih kalo gue bilang jangan ujan-ujanan.” Gao nutupin kepala Lily pake jaketnya. Tapi Lily cuma nunduk doang, mungkin shock disamperin harambe secara tiba-tiba.

“Ujan-ujanan tuh biar apa? Biar lo sakit, terus bisa nelfon gue buat ngajak balikan?”

Lah.

Lah.

Lah.

“Apaansih.”

Lily cuma jawab gitu doang. Cewe paling badai sekampus, cuma ngemeng gitu doang. Aduh.

“Lo pikir dengan lo cakep, badai, eksis, famous, banyak yang naksir–terus gue mau lo boongin terus?”

Alah drama. Tapi Gao ngomongnya serius, sama seriusnya pas dia lagi ngasih makan Aliando.

“Aku tuh gapernah ya bohongin kamu. Cuma kamu yang gapernah perduli sama aku, kamu lebih mentingin temen-temen kamu. Ada ga orang yang tau kita udah pacaran dari SMA?”

Gila.

Ini Gao pasti pernah minum aer jampe-jampeannya Dimas Kanjeng sampe bisa menggadakan keberuntungan gini. Punya nyokap, kakak, pacar, badai halilintar tornado semua.

buj

“Alah basi. Ngaku cinta, tapi telfon ga gue angkat sedetik aja langsung jalan sama cowo laen. Basi lo.”

Gasemua orang pacaran, harus selalu berdua, harus nge-path berdua, pamer foto ciuman di instagram, kemana-mana berdua, maen berdua, nonton berdua, mandi berdua, tidur berdua, pulang-pulang berbadan dua. Bahaya.

Gao tuh bukan tipe cowo yang suka ngumbar-ngumbar kehidupan asmaranya #aslay. Menurut dia selama dia sayang sama satu cewe, dia gaakan pernah ngebohongin, selingkuh, apalagi ngelirik cewe laen. Dan menurut dia publikasi itu gapenting.

“Aku tuh cuma dianter Darren sekali, dan itu karena kamu gabisa jemput soalnya kamu sibuk dirumah Sunny nobar jejak paranormal sama temen-temen kamu. Apa aku pernah marah?”

Lily mukanya udah nahan nangis gitu, mana ujan makin deres, mana Gao makin ganteng pas ujan-ujanan apalagi lagi serius gini. Dibelakang, para janda ceria udah nyemilin bakwan sama kacang sukro nonton film India secara live streaming.

“Udahlah, yang penting sekarang kita udah selesai.” Gao ngambil tangan Lily, sambil jalan ke arah parkiran.

“Gue anter pulang. Bukan berarti gue masih sayang sama lo, tapi gue gasuka ngeliat lo menderita depan mata gue. Kalo ga di depan mata gue sih bodo amat.”

Walaupun Gao ngomongnya setengah redo, tapi Lily tau kalo Gao sebenernya gamau berakhir kaya gini.

“WOY BRADER!! GUE CABUT BENTAR YA! MAU ANTERIN AYU TING TING KE DEPOK! TAR GUE KE RUMAH SUNNY!”

Tai.

Para janda ceria cuma bengong-bengong bego aja, ngeliat Gao sama Lily udah masuk ke dalem mobil. Ya gila, diem-diem ular juga si Gao.

Di mobil, mereka berdua diem. Gao lebih fokus ke jalanan, sementara Lily cuma nunduk aja. Terus gaberapa lama, Gao bisa denger Lily nangis.

Dia natap mantannya selama empat taun. Emang gapernah ada yang tau kalo selama ini Gao punya pacar, apalagi pacarnya sesempurna Lily.

Alesan dia mutusin Lily juga bukan karena Lily ketauan dianterin cowo laen, tapi lebih ke kesadarannya dia bahwa dia jauh lebih fokus sama dunianya dan ngelupain Lily. Dia pengen Lily dapetin cowo, yang prioritasin dia.

“Aku masih sayang banget sama kamu, Gao.”

Hening.

Gue juga.

Tapi gaada kata-kata yang keluar dari Gao. Dia bisa aja bilang gitu, terus Lily dan dia bakal balikan kaya dulu lagi. Tapi dia tau, bahwa Lily bisa dapetin yang jauh lebih baik dari dia.

Akhirnya dia cuma narik nafasnya, sambil ngacak rambut Lily dengan lembut.

“Tapi gue lebih sayang Manohara.”

Bagi Gao, Lily jauh lebih berharga dari ribuan Manohara di dunia ini.

 

 

.

.

-fin-

.

.

Kau Seputih Melati Members

pkk-tile

.

.

.

In Order of Appearance:

.

.

Lily Maymac

screen-shot-2016-11-21-at-8-30-29-pm

Pacar kesayangannya Gao, yang sekarang udah jadi mantan karena Gao lebih milih para janda ceria aka Anggota Kau Seputih Melati. Mereka pacaran udah dari SMA, diem-diem Gao ini sayang banget sama Lily, cuma dia lebih sayang Manohara. Gimana dong😦

.

Darren Wang:

darren

Saingan Gao #1

.

Takiya Genji

takiya-genji

Saingan Gao #2

.

Karena kemarin di ask.fm ada yang bilang rindu dengan grup Kau Seputih Melati, yaudah akhirnya dibuat. Sama, ini lebih mengarah ke baper ya karna ternyata Harambe alay punya pacar cakep selama ini :’)

Anyway kalo kalian suka sama series ini, kalian bisa tinggalin komentar, so then I know people are still reading this series.

xo

IJaggys

.

.

.

 

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

27 responses »

  1. AnaSophie says:

    lagi nonton I fine thank you love you, kangen sunny, buka blog nya sonia, eh ada update. wuaaaaah kangen banget:’) btw seleranya sonia ketauan nih. suka cewe yg bibirnya penuh gitu… seksi sih emang

  2. Yuki says:

    Akhirnyaa ff ini di update jugaaa… Wahh gao ternyata pernah punyapacar juga.. Nggak aneh sih, dia kan ganteng, pasti juga punya pacar cantiik.. Cuman khawatir aja sama lily.. Takut stress sama kelakuan nya bang gao wkwkwk😂

  3. Weeklybiie says:

    Bang gao? Ternyata kau selingkuh dibelakang manohara?? Darren Wang ganteng si❤❤

  4. mokpofish86 says:

    WKWKWKWK bang gorila bisa jatuh cinta juga ternyata :v:v Ah elah bang ngomong aja kali kalo masih demen :v Well aku penasaran sama kisah kasih cintanya bang daniel…

  5. nathalie says:

    Kangen sgt sumpah sm geng bang gao ini….sumpah y wlwpun udh lama g ketemu mereka ttp aja sengklek otaknya ky biasa…Hahahahahaha
    Itu seriusan pacarnya gao????syg bgt klo hrs putus ky gtu???jd baper kan knp itu bang gao ampe putusin pacaranya…..tp reaksi geng kau seputih melati ini justru yg bkin penasaran klo mereka taw klo itu mantan’y bang gao???

  6. insan nurmala says:

    Wahhh akhirnya kau seputih melati kembali juga.
    Gila ya bang gao seleranya weowe banget lah😀
    Pict nya lily bikin orang salah focus😀

  7. niconiconi says:

    yehee khirnya grup para janda ceria update,widiiih bang gao harambe mantannya sekseh bgt jo.jadi penasaran sama bang sunny.kaya mana ya mantannya bang sunny?

  8. roro says:

    Akhirnya riliss juga setelah nunggu sampe lumutan. Kangen geng janda ceria. Mas sunny ku hahahaaaaa
    Anjaaayyyyy gao pacarnya badaii. Gao sedekah apa sih sampe hidupnya dikelilingi manusia manusia cetar membahenol.
    Tapi nggak rela juga kalau gao punya pacar. Pokonya ditunggu selanjutnya.

  9. nadia says:

    OMG OMG harambe you are back.
    gila gue kangen bangeeeettt sama lo apalagi sama kang mas sunny.
    btw gak nyangka ternyata lo suka cewek kece.
    gue pikir selera lo cewek aneh penggila pisang celup pop mie.

  10. […] In Related Story With: Wolfpack | -hangouts | -auditions | -fights | -seafoods | -family | -unites […]

  11. Kyupit says:

    Hahaha si gao harambe diam2 menghanyutkan pnya mantan secantik dan seseksi lily tp disia-siain dasar gao tp ya ampun sen sukanya ama tante2 ibunya gao lg hmm emang gx ada yg waras ya di grup kau seputih melati

  12. Raeder says:

    WAAA DARREN WANG NAMPAK SAMPING NAMPANG BUTUH PENDAMPING. AKU SIAP MAS.

  13. Raeder says:

    WAAA DARREN WANG NAMPAK SAMPING NAMPANG BUTUH PENDAMPING. AKU SIAP MAS.

  14. jien says:

    Hidup Manohara!!!
    Bang Gao mang cocok jadi pengganti pangeran Kelantan di hatinya Manohara.

  15. aaah gilaaa, harambee keren abis pacar nya cantik abis , tapi knp hrs d putusin klu msh sayang bgt bang gaaooo.. Kan jd gemeeeezzzz..

  16. Diana Indra says:

    aaaaaaaaaaaaaaaakkk gilaaaaak harambeeekuuuuuuuhhho. akuu rinddduuuuuuuuu. sekalinya muncul udah punya pacar aja looooooo. cantik lagiii wuakakkakakak

  17. […] Story With: Wolfpack | -hangouts | -auditions | -fights | -seafoods | -family | -unites | […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s