14-White-Chicks-quotes

.

.

I’m closing this blog sooner or later. Be ready.

.

.

Hai.

Maaf nyampah di blog sendiri, but guess was it obvious that I don’t f-ing care?

Cuma lagi pengen ngeluarin unek-unek ajasih. Ya, apalagi kalo bukan silent readers. Semenjak blog ini hampir setiap hari ada update story baru ntah itu chapter atau ficlet or oneshot, tapi aku selalu mengusahakan agar blog ini tidak terbengkalai–dan kalian tidak kehilangan hiburan gratis.

Tapi apadaya, daku manusia–kalian syaitan. Aku udah lelah-lelah menyisihkan waktu dari busy-nya kehidupan untuk menghibur kalian, dan aku cuma ngeharepin feedback sebagai bentuk appreciate kalian ke line of works aku–tapi sekali lagi, apadaya daku manusia, kalian syaitan.

Bayangin ajasih, yang berkunjung ke blog ini sekitarnya ada 2500 visitors perhari, yang meninggalkan komentar cuma 4 orang. nah maneh waras? hehehe

Anyway, Jadi aku memutuskan kalo misalnya stat masih tinggi tapi yang ninggalin jejak cuma satu atau dua orang , blog ini akan aku tutup atau aku private, dimana nantinya yang bisa akses hanya readers yang tahu bagaimana cara menghargai karya orang lain.

Bukannya mau di hormatin atau gila feedback juga, cuma maneh-maneh pikir aja ya, tiap hari update blog ini dengan tujuan biar kalian semua pengunjung setia merasa terhibur–apa salahnya kalian menghibur yang buat cerita, dengan komentar kalian, so the author knows someone read their story–and they’re not alone. Do you ever think into core thoughts like that?

So, rencananya blog ini akan di private setelah lebaran🙂 jadi bagi silent readers, ya puas-puasin aja sih hehehe. Anyway, untuk silent readers, kalo kalian gangerti bahasa indonesia atau bahasa inggris, tenang aja. Dibawah ini aku udah buat translate-an kata-kata diatas ke dalam bahasa yang pasti kalian mengerti untuk seorang pembaca dalam diam seperti kalian. Good luck, finding another fancy blog like me.

Hehehehe.

Love Always,

IJaggys

.

.

‘Revised Romanization of Indonesia-English’ 

.

.

Syaitan.

Saha etah Syaitan?

Maneh.

He-eh maneh, nu ngabaca ieu tapi embung ninggalkeun jejak satapak. Maneh teh syaitan. Mun maneh manusia, maneh sing paham da tina jaman na tapak tutur tinular, jaman na Prabu Siliwangi–maneh geus dipangnapieuken lamun maneh ngarasa ngabaca balantik urang–di harapkeun kamauan atawa ke elingan maneh tuk ninggalkeun barang satapak dua tapak dina kolom komen.

Urang lain bubuy bulan, nu redo di jajakeun jalan satapak ka hiji lembur. Urang lain lembur sia, urang manusia. Geuningan maneh teh baluweng kunaon urang nyarios nganggo basa peranakan rumania jeung chicago. Habisna urang boga pirasat, maraneuh moal terang, moal eling lamun urang cacarowokan nganggo basa indonesia atawa basa engrish jiga tempo baheula.

Dina jumaidil-ahir romadon ieu, abdi embung nimbulkeun dosa atawa nyadarkeun ke elingan maneh-maneh (maneh eling teu?). Singkuring moal ngantampiyan sipat goreng dina diri singkuring. Tong sok ngamainkeun blog aing euy, da blog aing mah lain taman lalu lintas.

Gusti tebihkeun singkuring tina kagorengan jempling readers jiga maraneuh. Juga kagorengan, gehu, bala-bala, cireng, jeung sajabana. Amin.

Hehehehe.

Selalu Bogoh,

IJaggys

 

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

65 responses »

  1. Yuki says:

    yang sabar aja ya thor.. aduh, yuki juga bingung mau bilang kayak gimana, sider emang bikin kesel banget.. setiap hari juga yuki ngerasain gimana ngehadepin sider… tapi kalau emang author mau tetep private blog nya, itu emang udah kebijakan author dan yuki nggak bisa apa-apa hehe..
    meskipun yuki sedikit sedih ya, soalnya yuki baru nemu blog ini dan belum ubek-ubek semua ffnya, udah mau di private aja😦 apapun pilihan author, yuki dukung… semangat!! boleh kesel sama sider tapi jangan berhenti nulis ya.. entah itu untuk author sendiri atau orang lain.. Fighting!

  2. inggarkichulsung says:

    Tetap semangat Sonia, sabar ya, aigoo jauh bgt antara jmlh yg baca/visitor blog sama yg comment, smg yg jd silent readers cepat tobat dan menghargai karya org yg sdh buat ff, oh ya kalau misalnya nanti blog nya di private u readers yg rajin cara akses nya bagaimana ya, pgn tetap baca n komen ff nya Sonia, fighting sonia, oh ya kalau u PW Gangnam Love Story 11, apakah ada clue nantinya atau email ke sonia? Gomawo

  3. Sophie says:

    Setuju aja sih kalo blog nya di protect..
    toh ga bakal ada rugi nya buat non-siders
    kesabaran tiap orang itu pasti ada batas dan ujung(?) nya ya kan?

  4. Yoo says:

    wah, baru mau stalk blog-nya kak Son, udah mau diprotect aja😦 semangat kakk, aku tau siders itu emg bikin greget .

  5. fsshy says:

    Semangat ya kak. Aku sih trsrah kakak sih mau gimn. Yg baikny aja deh

  6. xxxharu13 says:

    baru tau kalau english-indonesia itu ada romanization >< bagian selalu bogoh😄 well yaaa kalau mau di protect sih tak apa…. toh ini blog punya kakak juga… *kok ini ikhlas banget yah*

  7. fit. says:

    Tinggalkan jejak …. 🐥🐥🐥

    • IJaggys says:

      Everyone, this is the type of syaitan I was talking about. You may see that syaitan like this, left the comment because they’re worried to not getting any access to this blog anymore. Welcoming her! One of silent syaitan readers!✨

  8. Ia sih ka son, siders itu emang nyebelin banget karena aku juga sidernya banyak dan perbandingan sama yang komen itu bumi dan langit banget 😂😂😂 emang kesel sih. Seenak jidat banget dapet hiburan gratis kkk, ka sonnn aku berkunjung dan komen di sini sejak jaman naomi, nama komen aku ganti ganti karena aku dulu gapunya wp dari nurifajrinar, fajrinalee, nuri, dan nurii kamu boleh cek kaaa dan aku masih pengen liat donghae disiksa di ff ka sonia, jangan ditutup 😂😂😂

  9. Juny E.L.F says:

    Aku sih bukan pembaca aktiv di blog ini tapi ngerti sih gimana rasanya udah susah payah buat ff tapi yg baca gak ninggalin jejak sama sekali, itu rasanya sakit.
    Jujur sih aku tau blog ini dari blog superjuniorff2010 sekitar 5 tahun yg lalu dgn niatan iseng2 dan baru akhir2 ini liat ini blog lagi dan dgn memberanikan diri nulis coment. Walaupun biasanya gak jelas hehehehe.
    Klw blognya mau di protect egal jo yg penting semangat terus nulis ffnya. Viel Erfolg😁😁😁

  10. insan nurmala says:

    kak son sedih banget kalau blog nya di tutup😦 tapi kalau di protect aku dpet akses gak ya dari ka son ? *mikirkeras

    kak son sumpah ya karna aku orang bandung alias sunda,aku senyum senyum sendiri jadi nya pas baca (mane and aing)😀

    janteun teteh sonia,teu kengeng di tutup atu blog na,mending oge di koncian we atuh sadayana.🙂

    • IJaggys says:

      Ya iyah atuh kamu mah pasti di bere, da aku teh hapal geuningan saha we nu ninggalkeun tapak satapak hehehe. Anyway, I’m kind of have some soft spot for people who speak Sunda or write as it. Sunda all the way✨💰

  11. mimi says:

    wah jauh bgt perbandingannya,tp aku bkn salah satu dari mereka.Bsa diliat komenan aku di GHS,GOSSIP GIRL,UNINTENDED,dan ff pendek.Belum semua dibaca,krna ff kakak tuh banyak dan panjang2.Aku jg gak pernah komen “bagus thor lanjut thor”,seenggaknya 4 baris.Tp terserah kk and tetep semangat.

  12. insan nurmala says:

    adeuhh nuhun atu ari bakal di pasihan mah teh son😀
    aeuhh bungah na ieu hate😀

  13. FisHaeGyu says:

    Sabar yah kak….. Siders biasanya emang susah dikasih tai eh tau deng:v
    Tapi jangan sampe tutup blog ya ka T.T
    Cuman disini Aku bisa baca ff ongee yang berkualitas…. Tetep semangat nulis karya karyanya terutama tentang LDH_HCS story yang sosusiiiiit:v
    Well, kak kamu punya sodara atau gimana dari sunda … Bahasa sunda kamu fasih banget

    • IJaggys says:

      I was born from Sundanese and Bataknese decent but in my heart my Sundanese runs like waterfal. There are two ways to get my heart easily:

      1) speak sundanesse.

      2) speak Bataknese’s Spirok.

  14. yyyrrr says:

    Teh son multilanguage banget, kaya donghae kemaren nulis surat sekaligus 3 bahasa haha

    aku lumayan aktif ninggalin komen, walopun suka hilap di 1 atau 2 post, tapi semoga aku bukan termasuk yg level syaiton huhu

    Sebenernya aku cuma reader (bukan author) tapi itupun aku bakalan gatel kalo ga komen di cerita yg aku baca, mungkin karna tralu menghayati haha

    Semoga kalopun kamu lock aku bisa jadi salah satu yg beruntung yg masih bisa akses tulisan kamu><

    • IJaggys says:

      Can I be honest? Yes, I can.

      The thing is this post based some readers like you, you guys slipped a lot. Fudge that a lot. You always read every posted fic in here but you only left 2-6 comments on it. Don’t get me bring the graphic calculator, I have issues.

      I don’t know what makes it so hard to leave a comment. The logic part is, you have a time to read but you didn’t have a time to leave some comment (There’s syaitan I was referring to)

      • yyyrrr says:

        Hmm, aku setuju sih sama yg kamu bilang, tapi beneran, bukan karna aku males komen ga ngehargain ato gimana, i swear

        skali lagi mapin kalo kadang aku suka kelewatan, i’ll try harder to make u feel more appreciated

      • IJaggys says:

        It’s pretty f-ing simple, just leave a comment whenever you done read something in it. Isn’t that beauty of life?

        And stop using mainstream reasons like

        “Bukan karna aku males komen”
        (Fudge off, if you’re not. Then there’s no siders in here)

        “Bukan ga ngehargain”
        (Being the syaitan I was referring to, sure you guys lack of understanding to what “ga ngerhargain”)

        “Atau gimana”

        (It contains lot of actual reason: readers being pain in the ass, you guys think it’s not your main problem to not leave a trace, you guys think “bodo amat sama ninggalin jejak, yang penting gue udah baca cerita lo”)

        I can do this all day. I can write you and all of you in 10 languages and still you got something to say.

  15. sungha_kim says:

    Pernah kah anda berfikir bahwa dari 2500 visitor sebahagian mereka tidak punya email?
    Pernahkah anda berrfikir bahwa dari 2500 visitor sebahagian mereka hidup dengan pas2an dan orang tua mereka tidak memberikan fasilitas gedge canggih untuk selalu ngeshare komen2 mereka.
    seorang penulis hanya akan menulis tanpa pamrih,
    Penulis hanya akan menulis untuk menghibur bukan untuk disanjung.
    Maaf ini hanya unek2 saya,

    • IJaggys says:

      Hehehe begini, “hidup pas pas-an” tapi kok menyempatkan diri buka blog ini dan baca ff yang notabenenya nguras quota dan lebih parahnya pemborosan pada kehidupan “pas-pasanya”.

      Terus masalah email, kok tau minta password lewat email tapi gapernah muncul di komen box?

      Kalo tanpa pamrih. Duh kamu munafik sekali mba, kalo kamu jadi author dengan visitors 2.500 ORANG perhari, pasti kamu mengharapkan feedback karna kamu tau ribuan ORANG berkunjung ke blog ini. Last, your arguement is invalid😊

    • IJaggys says:

      Such a shame you wrote an invalid arguement, when there’s still more dozens valid arguement out there to defend your mechanism of ‘unek-unek.’

    • IJaggys says:

      And lol you read GLS from 1-10 but you only left comment in part 9 and 10. Get a life tities, I don’t need syaitan like you in my blog, plus I still have 2.499 READERS WHO APPRECIATED MY BLOG ENOUGH than your shitty “pamrih line”. Whacko.

  16. kim_yeon says:

    ANDWAE KAK !!! JANGAN DITUTUP *puppy eyes*
    Aku baru nemu blog ini tahun ini dan semua karyamu bagus-bagus kak.
    Tapi kalau kamu mahu tutup blog nya nggak apa-apa cuz THAT’S YOUR RIGHT.

  17. Zii says:

    Alamaaa’ dari 2500 cuma 4 biji ?? >.<

  18. Septia08880 says:

    Sedih dapet berita blog kamu bakal ditutup?/
    .
    Dari kamu ngeluarin cerita GLS aku belum baca lagi fic di sini, aku cuma tau kamu rajin ngepost cerita hampir tiap hari ketika aku cek akun WP.
    *Jadi aku kamu gening nya?*
    .
    Fic yg aku ikutin terus di sini itu cuma PG doang karena waktu itu yg fresh dan bisa di ikutin dan bisa komen ya cuma PG setelah itu ada fict Unintended dan karena di-stop kalo nggak salah atau ada apa gitu aku jadi ketinggalan jauh update-an di sini.
    .
    Aku ke sini lagi ketika Kak Son buka PO asa teh yang keberapa ya? Aduh lupa. Dan kayaknya lamaaaa bgt aku nggak baca di sini hehehe. Maaf ya Kak.
    .
    Well pasti menjengkelkan Visitor 2500 tapi yg komen 4 orang, dan ini memang cukup membuat Kak Son lebih memprivasi blog milik Kak Son.
    .
    Asalkan setelah blog nya di privasi Kak Son bisa diapresiasi lagi oleh pembaca setia dan emang pembaca setia terpuaskan?/ dgn fict amazing karya Kak Son tanpa ada hama apapun aku setuju.
    .
    Kedengarannya aku optimis bgt yaaaa kayak yg bakalan dikasih akses buat ke sini lagi setelah lebaran. Tapi nggak kok, aku tahu kadang atau mungkin bila dibanding dengan komenanku di sini aku lebih banyak jadi sider-nya *jgn ditimpuk* Aku cuma bisa mendukung segala keputusan Kak Son aja. Semangat terus Kak.

    • IJaggys says:

      Kayanya sih udah fix di private, masalah dapet akses atau ngga ya itu aku check dulu keaktifan id nya di beberapa bulan ke belakang. Kalo kebanyakan sidersnya….ya taulah jawabannya apa.

  19. nadiatrsn says:

    Ini…….
    Demiapa ketika sibuk dgn dunia nyata, trs sekalinya mampir kesini tapi malah dapet kabar buruk. Yaampun sonia huhu
    Gue tau lo sebagai author dari jaman kapan tau, sedih bgt deh author2 hebat banyak yg tutup blognya
    Tapi semuanya hak lo kok, ngerti bgt gmn hasil karya sendiri tp gak ada feedbacknya sama skali oleh mereka-yang-menikmatinya
    Semangat ya sonia, semoga mereka2 yg silent readers akan sadar gmn rasanya perjuangan untuk dapet akses menuju pasword ‘itu’ dan belajar untuk lebih dan lebih menghargai karya orang lain.
    Gue ketika masih aktif baca ff lo aja berusaha gimanapun caranya untuk kasih feedback,krn gue ngerti gimana berartinya, gimana bahagianya ketika sesuatu yg udah lo buat, dihargai oleh org lain.
    Keep writing son! Salam sukses salam super mario teguh!

    Loves

  20. - says:

    Tiba tiba ada live journal kek gini, kalau kak sonia sampe bikin beginian berarti udah muak banget sama siders. Aku setuju kalau beckhamlovesbadda diprivate, aku juga setuju sama kata kak sonia kalau siders itu keterlaluan, komen aja kek susahnya minta ampun, padahal ngebaca ff nya ga perlu bayar, tinggal buka blog terus cari mana yang mau dibaca.

    Aku bukan salah satu dari siders, karena aku selalu komen di ff yang aku baca di sini. Meskipun di oneshoot aku komen ga terlalu panjang, tapi aku usahain buat komen. Oh iya dulu username ku AnnA kalau kak sonia ga bisa nemu username – di ff yang agak dulu. Aku juga berharap bisa dapat akses masuk ke sini waktu blognya di private, soalnya aku yakin banget di luar sana ff cast suju itu sudah sangat jarang ada, kalaupun ada palingan kadang kadang munculnya, kalau ga ya authornya udah ga bikin lagi atau mungkin hapus blog atau blognya di private. Aku yakin blog yang masih aktif post ff suju ya cuma disini kalau ga sujuff2010. Tapi jujur blog yang masih sering aku buka itu beckhamlovesbadda.

    Aku udah komen di GLS chapter 10, buat password GLS chapter 11 aku udah kirim email kak, tapi belum di reply, aku tunggu ya.

  21. namgichan says:

    aish .. sonia nu pang geulisnya..
    ulah ngomel2 kitu atuh. ari ieu bulan romadhon, bulan nu seeur barokah,,
    ari si silent riders mah ya.. emang bade ditabokan sia..
    wqq..
    ulah kasar kasar atuh eta susundaaanya.. peurih abdi maca-na.

    nuhun ^_^

    tetep semangat soniiiaa.. (lelah lah pake bahasa sunda lagi).. wqq
    aku ngikutin kamu ud dari 2011.. dari ngikut sujuff sampe akhirnya baca blog kamu doang (itupun jarang) ..
    pasti sedih si kalo sampe ditutup. diprivat aja lah gapapa. jadi ttep bisa baca meski harus minta password.

  22. mercychristly says:

    Aku baru baca ini dan langsung kaget-_-
    Jujur aku gak aktif di ff pendek karena aku cuma bca ff chapter aja yg udah aku ikutin dari pertama kaya unintended, silver of her, dan gangnam love story.
    Tpi tergantung kka sih penilaiannya bgmna🙂 yg penting jgn ditutup aja blog nya yaa kan sayang😀

    Keep writing~~
    Fighting^^

    • IJaggys says:

      Bukan masalah sayang ga sayang sih, tapi lebih ke ngasih pelajaran buat siders kalo nemuin blog suju yang masih super aktif dan berbobot itu ga gampang🙂

      • mercychristly says:

        Ohh gitu..
        ya udah itu pilihan kka mo diapain😀
        Oh iya ka aku udh krm email buat pw GLS 11 ke krm ga kak?
        Aku tggu yaa hehe

      • IJaggys says:

        Kalo ujung ujungnya nanya password juga, mending jangan nanya de hehe😊

  23. Kak.. aku mau bilang aku itu penggemar ff kakak baru bgt. Aku juga bacanya dari sujuff mungkin kaka pernah liat komenan aku. Nah aku baru follow blog kaka beberapa hari yang lalu jadi belum aku baca apa2 kak….

  24. 👿👿👿 says:

    Pls welcome me! its me one of those syaiton-jempling reader👿👿 I wont give u a shitty reason. Cause i know it just waste my time and u wont care about it. This is my first trace after read ur ‘GLS’ story and find out u will private this blog. tbh i just found this blog a month ago or more -i forgot the specific date. Im seriously in love with the story and i dunno what to do if u really make it private. Should i re-read ur story and left a comment there? i know it’s too late to start over but at least i try and admit my fault /bow

  25. miss_250508 says:

    hello, sorry mau tanya kenapa aku g bisa komen di sini? sudah aku coba ganti email tetap g bsa, ktanya malah ada komen duplikat padahal di cari2 juga komenku sebelumnya ga ada

  26. rizkyesungie says:

    Kayaknya gue harus gencar baca fic lain. Ga cuma GLS doang :v kak sob gue mah terserah kamu mau private engga nya. Heuuu tp gue sedih. Gile ini blog ff paling sering update tp ge cuma baca GLs sesekali PG :v

  27. kwonbinology says:

    Halo Kak Soniaa!!
    Tbh aku suka baca fanfict kakak di IFI aja sih (dan pasti ngekomen abis baca, if you noticed me, tho.), dan ngefollow blog ini karena pengen baca ceritanya kalo sempet but… I haven’t read your stories here yet you gonna make it private soon. Ah….
    Walau aku masih abal-abal dalam menulis FF, tapi aku tau gimana mendidihnya pas silent readers lagi membludak. Pengen dipanggang satu-satu emang. They don’t know how to simply appreciate people’s works:”)
    Well, kalo issue ini bener-bener ngeganggu kak Sonia, aku setuju aja kalo diprivate. Rasain tuh syaitan-syaitannya gak bisa baca lagi mwahahahaha. Yha walaupun aku mungkin gak bakal dapet akses baca FF kakak ke depannya sih :’
    Btw, maaf ya aku SKSD hehehe. This is me, Zahra, who tagged you on the ‘Your-Picks’ Challenge.
    Semangat terus, Kak Sonia.❤

  28. mychococho says:

    Aduhh susah yaa kalo author nyante kek gini readernya suka gatau diri emang.. mau dicerewetin ‘harus ninggalin komen, like bla bla bla’ repot.. tapi kalopun tar sonia udah terlalu lelah sama mereka *atau penyakit mood swingnya kambuh. Dan akhirnya diprotek juga terserah dia blog blog dia ini.. you have anyright son *tuyul dan mba yul mode hahaa

    Semangat ayy fight em kill em!!💪💪

  29. andreakim says:

    hii thor,aku sering baca ff mu di IFI and i found ur personal wp recently and found out that you’ll lock this wp);

    i might be new reader but i’ll try to leave comment as much as i can(?) kkk😬

    andd im not really good on cheering othr ppl but i hope ur sider will pop out as time goes by(?) pokoke ttp semangatt ya thorrrr we’ll always appreciate ur storiess😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s