as

.

In related stories: Antarctica & Looking For Balenciaga & Disneyland

.

Do you think Penguins have feelings?

.

.

Ini adalah hari yang melelahkan untuk Lee Donghae maupun Han Cheonsa. Mereka memulainya dengan sangat tenang, dan berakhir begitu panik. Ini adalah hari pertama Jun masuk ke dalam preschool, dan mereka bahkan belum bisa mengingat siapa nama belakang Jun. Apakah itu Jun Hammersmith atau Lee Jun. Tidak ada yang tahu.

Donghae tersenyum manis, semanis yang dia bisa ketika melihat istrinya menghempaskan tubuhnya di atas tempat tidur dan mengacuhkan keberadaannya. Misinya tetap sama. Memberikan Jun seorang adik. Lupakan tentang bagaimana kacaunya kehidupan mereka sebagai orangtua, mereka bisa membicarakannya nanti.

Melihat Cheonsa yang sedikit defensive dan memunggunginya, membuatnya memutar otak untuk mencari topik pembicaraan yang sekiranya tidak akan membuat wanita kejam itu mencakar wajahnya atau memikirkan sebuah plot pembunuhan di taman belakang rumah mereka.

Lee Donghae memutuskan untuk memulai pembicaraan dengan topi yang paling ringan.

“People assume Robots don’t require liquids or vitamin c—“ Donghae menyelipkan kedua tangannya di pinggang Cheonsa dan menarik tubuhnya ke dalam pelukannya. Cheonsa tidak menjawab, dia lebih memilih menutupi wajahnya dengan bedcover, terlalu malas untuk meladeni pertanyaan retoris dari suaminya.

“But that’s none of my business.” Dia tertawa mendengar lelucuannya sendiri. Dia mencium rambut Cheonsa, dan menenggelamkan wajahnya di bahu Cheonsa. Berharap agar sang predator tahu apa yang korbannya itu inginkan. Tapi Cheonsa adalah Cheonsa, si iluminati bermata tiga yang tidak peka.

“Anyway, I’ve been thinking to have another baby—“ ucapannya terputus saat Cheonsa membalikan tubuhnya, dan menatap Donghae dengan mata pembunuh berdarah dingin.

“I mean—do Fish ever get thirsty?” itu adalah pertanyaan terbodoh yang pernah diucapkannya, tapi itu hanya satu-satunya cara agar Cheonsa tidak melakukan tindak kejahatan yang akan merugikan dirinya dan masa depannya sebagai seorang laki-laki.

Cheonsa menatap suaminya untuk beberapa saat, sebelum dia menendang tubuh Donghae hingga terjungkal dari atas tempat tidur.

“HONEY?” dia berteriak penuh amarah, tapi kemudian sebuah bantal mendarat tepat di wajahnya.

“Malam ini kau tidur di lantai, agar kau tahu apakah lantai pernah merasa kedinginan atau tidak.” Cheonsa menendang Donghae sekali lagi hanya untuk memastikan bahwa dia benar-benar telah berada di lantai, tanpa memperdulikan umpatan Donghae dalam bahasa binatang.

Cheonsa mematikan lampu tidur mereka, sehingga Donghae harus menerima takdirnya tidur di lantai malam ini. Dia menatap langit-langit kamarnya dengan dalam. Tiba-tiba dia memikirkan sesuatu—sesuatu yang sangat serius.

Sesuatu yang telah dia pikirkan sejak mereka berada di Antartika. Sesuatu yang mungkin akan merubah segalanya, dan dia memutuskan untuk menyuarkan pertanyaan itu kepada istrinya. Sekarang atau tidak untuk selamanya.

“Han Cheonsa,”

Istrinya tidak menjawab, tapi dia tahu bahwa Cheonsa masih bisa mendengarnya. Jadi yang dia lakukan adalah melanjutkan perkataannya.

“Do you think Penguins have feelings?”

Hening. Cheonsa tidak menjawab, baru ketika Donghae akan membuka mulutnya untuk melanjutkan pertanyaan seriusnya tadi, dia bisa mendengar suara istrinya mengumpat dalam bahasa binatang—lalu—

“I’m going to give you one more chance to shut the fuck up, Lee Donghae.”

Setelah kata-kata itu terlempar di udara, Lee Donghae menutup bibirnya dalam-dalam, dan berharap bahwa Han Cheonsa tidak akan mengirimkannya kembali ke Antartika hanya untuk memastikan apakah Pinguin memiliki perasaan atau tidak.

.

.

.

-FIN-

.

.

.

Another 15 minutes ficlet. Please leave some comment, fudge I know you guys are still checking this blog everyday. And how much I put those f words behind my stats view🙂

xo

IJaggys

 

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

31 responses »

  1. - says:

    Ampun Donghae freak banget:( aku lelah dengan ke-freak-anmu:(((

  2. insan nurmala says:

    Ohh lee donghae -_-
    Gak kuat hayati bang kalau kau selalu saja menanyakan hal yang tidak penting. -_-

  3. yaniw says:

    Mulai konyolnya donghae pea.nanyain pinguin punya perasaan atau ga.tapi mereka the best couple lah yaaaaa….so cute the best couple ever.

  4. harniyunhie says:

    Oh lee donghae-_- berhenti bertingkah freak:3

  5. Marlina Deniaty Simanjuntak says:

    ngakakkk, kenapa pasangan ini gak pernah romantis. selalu kekasaran yang mewarnai hari-harinyaa😀

  6. […] Related Stories: Antarctica | Looking For Balenciaga | Disyneyland |Honey […]

  7. niconiconiii says:

    HAHAHAHAHHAHAAHAAHHAHAHAHAHAHAAHHAHAHAAA
    ga bisa berhenti ketawa
    poor lee donghaek hwating lee donghaek

  8. kim_yeon says:

    Oh God! Donghae why you ask very
    stupid questions? and in the end you sleep on the floor

  9. raissagyu says:

    Wkwkwk donghae kenapa? Salah makan kah?
    Penguin punya perasaan atau nggak dg misi memberikan adik baru utk jun, hubungannya apa coba?

  10. fsshy says:

    Donghae, kamu itu ya. Knp bisa nnya ttg penguin gitu? Hahahha lucuk kamu ya

  11. sophie says:

    Wahahahaha,,,konyol emang hae,,,

  12. selly says:

    sial banget si baby jun dapet orang tua kayak mereka gak ada harmonis sama sekali
    semoga masa depanmu cerah baby wkwkwk

  13. pitongtong says:

    Poor you hae!
    Pertanyaan random macem apa itu ?
    Tapi iya juga sih ?
    Ikan bisa aus gak sih ? Jadi kepikiran .

  14. Min's says:

    Donghae terkesan bodoh tapi aku rasa dia manis dengan pertanyaannya yang tidak masuk akal

  15. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 […]

  16. Yuki says:

    aduh ngakak bacanya, kebodohan seorang lee donghae, entah mengapa asik banget kalau disatuin dengan kekejaman han cheonsa… well, penasaran banget sama kehidupan donghae kalau dia bener-bener disatuin dengan cheonsa, cintanya bener-bener tulus kayaknya buat cheonsa.. soalnya sekejem apapun istrinya tetep bertahan juga wkwkwk,, i really like it, dan menyadari kamu bakal private ini blog semakin bikin sedih aja, hehe

  17. […] Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | […]

  18. […] Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | […]

  19. Ny lee says:

    Ga tau sikon bgt nih orang. Jd orang tua yg baik dulu buat satu orang anak. Barulah nanti bisa bikin lg. LDH babo

  20. FisHaeGyu says:

    Oh sayangku ongek… kenapa lu suka banget nanyain yang nggak penting beb… plis jangan siiblis mata tiga ngamuk..
    Pelipur lara setelah baca ff candy crush walopun ini isinya KDRT :v walopun penuh dengan kekerasan menurut aku mereka itu romantis… pasangan abadi dunia akhirat pokonamah:v

  21. Kim Sena says:

    hahaha~ utu kenapa sih Donghae tanya nya kayak gitu, Sena nggak habis fikir. hahaa

  22. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 […]

  23. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 […]

  24. Raeder says:

    I LOVE U, KAK SON. WKWKWK jokenya emang kaga perlu dikomen dah.
    Gemes sama cerita yang inii!

  25. […] Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | […]

  26. nathalie says:

    Sebegitu putus asa kah dh ampe dy nanya apa pinguin punya perasaan atw ngga???aigoo….ngakak bgt pas baca’y…

  27. […] Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | […]

  28. xixi says:

    gila sampe sini, mereka berdua msih belum inget nama belakangnya jun itu siapa😦 duh bener2 orang tua macam apa itu :” mana donghae mau nambah lagi dan buat dapet perhatian cheonsa biar bisa mengabulkan permohonan dia sampe ngasih pertanyaan yang menurut saya konyol wkwk

  29. Go Ahn Na says:

    ampun deh Hae, harusnya kasih award suami yg takut istri,,,

  30. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 […]

  31. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s