tumblr_nn0f0eE6dv1qa11wdo1_1280

.

.

Are you trying to kill me—or you just plainly hate your husband?

.

.

Ketika kata pernikahan melintas di udara, beberapa orang akan mengeluarkan berbagai reaksi. Pernikahan membosankan, pernikahan membuat mereka kehilangan kebebasan, dan seribu alasan mengapa pernikahan menjadi momok menakutkan—walaupun sebenarnya pernikahan adalah hal yang menyenangkan, juga menjengkelkan.

Lee Donghae tidak akan bersikap naif bahwa pernikahan membuatnya kehilangan jam malam, dan waktu untuk menikmati kehidupannya sendiri. Apalagi jika dia memutuskan untuk menikah dengan wanita penuh komitmen yang dominan.

Tapi satu yang bisa dia pastikan, bahwa pernikahannya tidak pernah berjalan membosankan.

“Are you trying to kill me—or you just plainly hate your husband?” kata-kata itu terdengar berlebihan. Tentu saja. Lee Donghae suka hal yang berlebihan. Dia berdiri di ujung carport dengan tubuh menggigil, berharap bahwa istrinya mau berbaik hati memijamkan Chanel’s coat kepadanya.

Han Cheonsa disisi lain, terlihat begitu menikmati penderitaan Donghae. Dia terlihat begitu nyaman dibalik coat mahalnya, dan scarf Hermes yang melingkar melindungi leher jenjangnya. Satu tangannya menggenggam satu gelas karton dari Starbucks yang di dapatnya dari dalam Airport—tanpa memperdulikan fakta bahwa suaminya, hampir saja mati membeku saat angin utara berhembus menerpa kemeja Hamilton-nya yang tipis.

“Well, what else is new?” dia menjawab dengan tenang. Seakan menegaskan bahwa dia memang membenci Donghae. Cheonsa—istri tercintanya yang brengsek. Well, Donghae suka menyebut istrinya brengsek, karena memang Cheonsa jenis wanita yang seperti itu.

Cheonsa lebih perduli dengan empat suitcase Louis Vuitton-nya yang kini tengah dimasukan kedalam bagasi belakang Limousine yang mereka sewa, dari sebuah biro perjalanan yang telah dipesan Cheonsa secara online. 

Ketika Cheonsa tidak memberikan perhatian penuh kepadanya, membuat dia memutar otaknya dan memikirkan cara tercepat untuk mendapatkan kembali perhatian istrinya. Cheonsa masuk ke dalam limo, tanpa memperdulikan Donghae yang masih membeku diluar sana.

Saat mereka sudah berada didalam limo, dengan cepat Donghae menekan tombol privacy divider, sehingga sang supir yang nampaknya tidak bisa berbahasa internasional tidak mendengar pembicaraan mereka.

Dia tahu apa yang harus dia lakukan untuk mendampatkan perhatian istrinya kembali.

“Honey, I’m cold.” dia bersuara rendah, dan satu tangannya menyusup rendah ke dalam coat Cheonsa. Dia memasang senyuman terindahnya, dan didalam kepalanya dia membuat sebuah hitungan—bahwa istrinya akan membalas pelukannya, lalu setelah itu dia tahu kemana semua ini akan berjalan.

Perapian, kilang wine, dan dirinya bersama Cheonsa di atas ranjang.

Sempurna.

Tapi semuanya berjalan diluar rencananya, dia melihat istrinya menaikan satu alisnya—tanda bahwa dia tidak akan membeli semua omong kosong yang akan dilontarkan Donghae. Dengan satu gerakan, Cheonsa mendorong Donghae menjauh dari tubuhnya.

“I told you to bring a jacket.” Cheonsa menendang kaki Donghae, agar suaminya itu menjauh dari botol wine yang tersedia disana.

Donghae menatap istrinya dengan tidak percaya, setelah semua rencana jahat yang telah istrinya lakukan dengan membuatnya  berpikir bahwa mereka akan pergi ke sebuah negara tropis—dan membuatnya percaya bahwa kemeja tipis dari Hamilton berserta celana khaki adalah pilihan yang tepat untuk liburan mereka kali ini. Lalu istrinya itu lebih memilih botol wine?

“Well, I didn’t know we were going to fricking Antarctica!” sahutnya dengan jengkel, membuat Han Cheonsa tertawa puas karena telah berhasil menipu Lee Donghae bahwa mereka akan berlibur ke negara tropis. Melihat Lee Donghae menderita adalah tujuan utamanya menikahi pria itu.

Tapi beberapa detik kemudian, Donghae bisa merasakan Cheonsa menggenggam tangganya dengan erat, dia mengecup wajah Donghae yang memerah karena menahan dinginnya angin laut dari Antarctica—.

I’m honestly lucky to have a best friend that knows me better than anybody else and has went through hell and back with me and is still here. And that’s best friend is my husband.” Bisik Cheonsa dengan senyuman indah, sebelum dia mencium bibir Donghae dengan lembut—dan meninggalkan Donghae bersama senyum kemenangannya.

Pernikahan memang tidak pernah berjalan membosankan untuk mereka.

.

-FIN-

.

.

Day #8

Additional bonus ficlet. Please leave some review or comment—seeing those high stats with lower comments, honestly I’m still trying to be nice in here with my dialy updates of stories. So—if you know that leaving ‘likes’ means nothing to me, it’s the comment that counts.

 

xo

IJaggys

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

50 responses »

  1. Betesda Tarigan says:

    Cheonsa seleranya emang beda ya, disaat semua orang memilih Paris untuk liburan romantis, tapi dia malah memilih ke Antartica 😁😁 update di wattpad dong Son

  2. lvoe98 says:

    gost…is it oneshoot?

  3. […] In related Story with: Antarctica […]

  4. ji says:

    selalu dan selalu disiksa cheonsa..tapi akhir-akhir ini otak donghae jdi rada mesum apa emg mesum

  5. FisHaeGyu says:

    tujuan cheonsa nikahin donghae sumpah sadi banget…. tapi tetep suka banget sama pasangan ini…. crazy couple :v

  6. Anggun says:

    Seru ceritanya 😂

  7. […] Stories: Antarctica & Looking For […]

  8. yazlee says:

    I always love their love-hate relationship

  9. […] In related Story with: Antarctica […]

  10. insan nurmala says:

    Cheonsa dia sungguh luar biasa sekali.
    Menipu suaminya yg romantisnya kebangetan tpi selalu kalah kalau berhadapan dengan cheonsa.😀
    tapi lebih aneh nya dengan semua keburukan dan keunikan cheonsa kenapa donghae selalu saja mencintai cheonsa ?
    Ya mungkin itu yg dinamakan cnta membutakan segalanya.😀

  11. […] Stories: Antarctica & Looking For […]

  12. Laili says:

    Wow.. mereka tu pasangan yg unik. Cheonsa kelihatan bahagia bgt liat Donghae menderita. Mereka beneran suami istri apa gk sih?

  13. Laili says:

    Cheonsa kok ya maunya honeymoon di Antartika. Gk yg ke negera tropis gitu. Kasian ama bang Donghae gk bw baju tebel kyk coat gitu. Dia cuma pke baju2 tipis. Love this couple…

  14. Goldilocks_ says:

    Bij Cheonsa 😂 She’s really an unexpected woman. Hellya–im pretty sure, i love reading her bijness ><

  15. - says:

    I love it! Memang pernikahan tidak pernah berjalan membosankan ya buat mereka lol

  16. […] related stories: Antarctica & Looking For Balenciaga & […]

  17. Typ's Cho says:

    yesss! ini baru cheonsa! aku suka banget relationship mereka yang kayak gini, romantis yang sama sekali gak picisan terus terus suka aja kalo mereka udah jadi cast utama disini huaa, lanjut ceritaa kakk

  18. hyuggie says:

    waaah aku baru tau ada ficlet iniiii. cheonsa donghae yg udah nikah waaaaaaahhhhhhh. tetep ya donghae ditindas terus. sukaaa bgt sm ceritanyaaaaa

  19. […] Stories: Antarctica | Looking For Balenciaga | Disyneyland […]

  20. namgichan says:

    singkat padat jelas..

  21. kim_yeon says:

    Poor Donghae…Selalu disiksa oleh Cheonsa.I hope someone can save Donghae from Cheonsa. Maybe Joon ?

  22. fsshy says:

    Bagus kak, lucu wktu ngebayangin donghae cuman make kemeja tipis di antartika

  23. applepuu says:

    duh pernikahan.
    if all marriage goes happy, why divorce even exist? i experienced the bad one. karna cinta terlalu abstrak. in my case, love is difficult things. hmmmm
    ke antartika cm pake kemeja. bisa keriput kedinginan itu mas donghae 😂😂😂😂

  24. sophie says:

    Donghae ygg malang,,

  25. Lee says:

    Terlalu sadis caramu menikahi donghaeku.. #plaakkk ,Cheonsa emang wanita penuh kejutan😀

  26. pitongtong says:

    Udah jago bahasa inggris sekarang si dongek? Leh uga 👌🏼👌🏼

  27. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 […]

  28. Yuki says:

    bener deh, meskipun sejak awal ngeliat donghae menderita, tapi entah mengapa kok bikin senyum-senyum sendiri ya, mereka emang saling menjahili satu sama lain, tapi malah keliatan romantis banget wkwk, good job deh yang buat🙂

  29. […] Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | […]

  30. […] Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | […]

  31. Ny lee says:

    Jenis pernikahan mereka itu emang langka. Tapi ituu yg bikin greget+uniknya. LOVE LDH HCS 😘😘😘😘😘

  32. Kim Sena says:

    hahaha~ ini pernikahan macam apa??, kalo nemu pasangan kayak gini bikin ngakak deh, Bagus kakak cerita nya 😄 jadi makin semangat ngikutin blog kakak 😀

  33. aomg says:

    yaampun kak sonia aku baper baca ini:( love-hate relationship mereka tuh bikin greget banget😍

  34. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 […]

  35. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 […]

  36. Fira says:

    Beneran ke antartika? Serem banget si Nyai ..

  37. lalice says:

    mau juga punya suami kayak mas donghae/? 😂😂😂 akhirnya endingnga so sweet yaa.. ini ternyata oneshoot aku kira bakal berpart part

  38. Hana says:

    duh masih kurang 4 bacanya wkwk
    menikah errr kata sensitif wkwk

  39. Raeder says:

    AWWW JADI PENGEN NIKAH NJIR!
    AH TOO SWEET FOR KARATAN SINGLE KEK GUA ㅜㅜ

  40. […] Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | […]

  41. nathalie says:

    Wow….kasian bgt knp donghae selalu kena tipu cheonsa…tp itu jg yg bwt hub mereka jd aneh dan g ngebosenin….tp penasaran bgt knp donghae bs nikah sm cheonsa y????

  42. […] Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | […]

  43. Fanny_Park says:

    kesian ongekk wkwk
    tp mereka manisss, jd envy :3

  44. Sandradewip_ says:

    Oh Cheonsaa :v Menyenangkan sekali mejadi Han Cheonsa xD

  45. Bahagianya menjadi HanCheonsa xD

  46. xixi says:

    status udah berubah jadi suami aja masih disiksa terus ya sama cheonsa ya donghae yang malang :’) tapi yang gini-gini walo ceritanya sederhana tapi bkn gemes dan bkn nagih huhu

  47. Go Ahn Na says:

    Dasar ikan paboo..#upsmian
    seperti gak kenal Cheonsa ajahh..kalau gini caranya dia pasti kalah kalau ada Jino

  48. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 […]

  49. Snowcho says:

    Cheonsa benar2 tega. Kasian Donghae.
    Impiannya untuk berlibur di negara tropis pupus sudah.hahaha

  50. […] In Related Stories With: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s