donghae

 

 

“If you have a shorter index finger than your fourth finger–you are save.”

.

.

.

250px-Parental_Advisory_label.svg

ATTENTION: This Live Journal contains some explicit content with graphic languange of some sexual preference. Understand that I will talk shit and bitch about whatever the fuck I want and your opinion on it will never be relevant. Long post shit alert!

 

***

.

.

.

Hai!

It’s been a while since the last time I spoke to everyone through my mad diary of the first lady. I miss you guys xo.

Jadi Live Journal kali ini mungkin akan sedikit meleset ke PG-17 bukan karena isinya banyak menggunakan istilah kebun binatang, tapi lebih kepada, bahasan ini emang out of nowhere dan age appropriate for some people out there HO HO HO

Jadi sekali lagi bagi kalian yang masih di bawah umur, atau udah cukup umur tapi gasuka sama bahasan tabu—lebih baik kalian close post ini sesuai warning label yang ada di atas, karna suer daku tidak menginginkan adanya huru hara dan perdebatan di comment’s box. This just for fun.

So Once Upon A Time,

7frD9Tt

Kemaren gue bangun jam 12 siang dan nemuin 9 missed calls dari Adinda (my only bestfriend forever since I was 11 yearsold.) Bagi yang gatau siapa itu Adinda, Adinda adalah bestfriend gue dari gue umur 11 taun, kakaknya sama kakak sepupu gue itu sahabatan ibarat kembar siam—yang nuler ke gue dan Dinda. Persahabatan gue dan Dinda ini beda kaya persahabatan gue sama Addina atau Dina, for mental note, Addina dan Adinda itu bukan saudara kembar apalagi ade kakak LOL tapi mereka berdua udah temenan sejak TK, so I guess they’re more than welcome?

Singkatnya gue dan Dinda itu selalu ngelakuin hal gila dari A-Z, dari jaman crocs itu masih hit sampe tamagotchi galagi berbuah telur naga. Intinya kita itu sehidup semati. Cut to short, gue langsung nelfon balik Dinda karena gue dan Dinda itu jenis sahabat yang posesif—ibaratnya gue itu prioritas utama Dinda, dan Dinda adalah prioritas utama gue LOL

Waktu gue ulang taun dia nelfon ngucapin ulang taun baru jam setengah dua malem, dan gue jawabnya “Kemana aja lo satu jam setengah? Kenapa lo baru ucapin gue sekarang” lol I was in a state of dick emotional so—its okay hahahaha.

Balik lagi ke cerita yang kayanya semakin jauh. Pas gue nelfon balik Dinda, ternyata Dinda sama Dina mau ke Lotte Avenue buat makan Sushi Tei—akhirnya gue nyusul deh kesana, karena jarak Lotte Avenue dari apartemen gue cuma dua menit an. Yes, apartemen gue di kelilingi berbagai mall mulai dari Kota Kasablanka, Kunigan City, Lotte Avenue, Even Ambassador—apartemen gue itu bagaikan Orchard nya Jakarta. Feel surrounded yet so alone /lah jadi galau melayu gini/

Mereka berdua nyampe duluan di Lotte dan makan Sushi Tei, berhubung gue ga suka Sushi gue akhirnya datang dua jam berikutnya, lalu kita makan di Bulgogi Brothers dengan harapan gue ketemu Donghae KW disana WKWKWK

Pas mau pulang, kita bertiga lewatin Star Avenue dimana disitu ada cap tangan anak-anak SJ. Nah disinilah topik dewasa itu dimulai. Gue jarang ke Lotte Avenue karena cinta gue udah ada di kokas, jadi ngeliat cap tangan di Star Avenue buat pertama kalinya ngebuat gue kaya, “Waw gue baru tau ada cap tangan mereka disini, parah sih ini mall korea abis.”

Dinda yang emang gasuka Korea, mulai meng-alay dengan nempelin tangan dia di cap tangan SJ. Lalu dia mulai komentar gajelas, sampe akhirnya dia nyampe di cap tangan Donghae dan dia teriak—

lott

“IH DONGHAE TANGANYA KECIL BANGET! FIX TITITNYA KECIL! EWH!”

Dinda teriak.

Gue membeku.

Dina menahan malu.

Untung itu mall lagi sepi. Coba kalo lagi rame, bisa di anggep kita bertiga kawanan remaja trio kwek-kwek baru puber yang suka perhatiin titit balita di bawah umur. Berbahaya dan memalukan.

Dinda tau banget kalo gue cinta mati sama Donghae, dan dia mulai ngegodain gue dengan kata-kata ambigu yang ngebuat gue kaya “EWH! ARE YOU REALLY INTRESTED WITH DONGHAE’S MEASUREMENT?!” dan Dinda cuma ketawa bahagia, dia bilang kalo tangan cowo kecil pasti itunya juga kecil, dia juga nyaranin mending gue pindah ke Kyu sama Siwon yang notabenenya tangan mereka gede banget, so I was like, “EWH LO MENGHANCURKAN IMAGE MASKULIN DONGHAE DI KEPALA GUE.” Dan sekali lagi Dinda tertawa, dan Dina merasa bangga bahwa Siwon itu jantan. Anjir.

Pulang dari Lotte ternyata Dinda dan Dina nginep di apartemen gue, sebenernya kita sering nginep dadakan gini—cuma kali ini topik pembicaraanya adalah “Punya Donghae”

fin

Ewh.

Setiap kali kita ngomongin apa, Dinda bakal selalu nyeletuk, “Iya panjang, gakaya punya Donghae—kecil kaya balita belom puber.”

Pas tadi gue lagi isi TTS sebelom mereka ppulang ada pertanyaan “Ukuran Panjang” gue tanya ke mereka dengan wajah polos, karena hobi gue emang isi TTS di waktu senggang LOL

Here’s sort conversation between me, Dinda, and Dina.

 

Gue: “Eh, ini apa ya, nomor 32 mendatar, tentang Ukuran Panjang.

Dinda: “Oh gue tau jawabanya! /masang senyum mesum sambil makan brownies/

Dina: “Tumben lo jawab cepet, biasanya otak lo lemot kebanyakan gadoin masako”

Dinda: “Nih ya Te, gue dikte, lo tulis jawabanya di kotaknya.”

Gue:Iya, apaan buruh nih—bentar lagi gue mau manasin mobil di basement.”

Dinda: “YG JLS BKN DONGHAE!”

Gue: “Apa Dund? Yang jelas bukan? DONGHAE? WKWKWKWK ANDING!

 

.

.

Jadi jawaban dari “Ukuran Panjang” adalah “YANG JELAS BUKAN DONGHAE” karena punya Donghae pasti pendek, gamungkin panjang.—Professor Sukirno Adinda (alias Suka Mikir Porno)

.

.

 

Image Donghae di kepala gue semakin hancur. Gue bukan remaja baru puber yang begitu kecewa sama hal-hal begini, tapi—image Donghae di kepala gue tuh selama ini, perfect as ever—biarpun dia bantet, tapi dia perfect.

Sanking gue penasaranya sama kebenaran omongan Dinda, gue mulai cari di internet artikel yang berhubungan dengan ukuran dan tangan cowo LOL emangsih ini rada gimana gitu, tapi gue ga rela image Donghae jadi balita di bawah umur di dalam kepala gue. Pantes aja dia galaku jadi bintang NC HAHAHAHHAA

Pas gue google, ternyata hasilnya 100% fakta, bahkan udah ada penelitianya di Seoul. WAW. AMAZING. Nih gue copas artikelnya.

donghaefin

“Studi baru dilakukan pada 144 pria Korea yang dirawat untuk operasi bedah urologi. Seorang peneliti mengukur panjang penis pasien (saat lemas maupun tegang) setelah mereka di anestesi untuk operasi mereka. Seorang peneliti yang berbeda kemudian mengukur panjang jari pria. Hasil riset ini menunjukkan bahwa pada rasio yang lebih rendah, dimana jari telunjuk (2D) lebih pendek dari jari manis (4D), memiliki penis yang lebih panjang, dan demikian pula dengan ukuran saat ereksi.”

 

 

Omonganya Dinda bener—TAPI MEN TAPI DINDA GA 100% AKURAT.

Disitu ditulis kalo semakin rendah jari telunjuk dari jari manis maka ukuranya akan semakin panjang. So gue mulailah kaya orang gila, ngetik di google, “Donghae’s fingers measurement.”

donghaefing

AND OMG

OMG

OMG

He’s perfect.

Dia bukan balita cabul di bawah umur.

Biarpun tanganya kecil, tapi jari telunjuknya jauh lebih rendah dari jari manisnya—it means, he’s safe. HE’S SAFE.

BUAT SIAPAPUN YANG ENDINGNYA NIKAHIN DONGHAE, YOU’RE SAFE. YOU’RE SAFE AND SOUND SISTER!

donghae-21

Emangsih gapanjang-panjang banget, tapi seengganya ga seburuk yang gue pikirkan. Jangan dibandingin sama Kyuhyun apalagi Siwon. Donghae dibandingin sama mereka bagaikan, debu-debu gembel di bandingin sama yang punya Ramayana. Jauh dan tak sebanding.

LXxiR7U(Biarpun Donghae nya hina disini tapi tetep gue tunjukin ke Dinda hem)

 

Saat itulah gue membalaskan revenge gue ke Dinda dengan nunjukin bukti-bukti galupa gif-gif Donghae yang sexy, walaupun gue ini sekarang bersikap kaya sasaeng fans—tapi gapapalah seengganya gue membela idola gue dengan bukti dan teori di hadapan orang-orang.

Mungkin dari kalian yang baca ini ada yang berpikiran:

“Ih apasih nih orang, najis x cabul x mesum banget nulis curhatan ginian di blognya.”

Tapi kalian nyadar ga, kalian baca NC – 21 itu jauh lebih cabul dan mesum dari ini? So, kita sebagai mahluk yang suka berpikiran kotor tentang bias kita, sudah seharusnya menghormati satu sama lain dengan tidak mengkomentari apa yang berada di dalam pikiran masing-masing.

dj

Kalo kalian suka baca NC, yaudah.

Kalo kalian hobinya koleksi foto-foto erotis bias, yaudah.

Kalo kalian hobinya ngomongin bulge bias kalian di twitter, yaudah.

Kalo kalian suka bayangin hal-hal dewasa tentang bias, yaudah.

Kalo kalian pernah berandai-andai berapa ukuran panjang bias anda, mungkin jawabanya YG JLS BKN DONGHAE. Anjas. Itu jadinya Dinda dong.

Intinya gue nulis diary live journal ini, just for fun—gaada maksud untuk membuat para kpopers yang suka menjelma jadi guru ngaji, datang ke box komen gue cuma buat nyeramahin betapa dosanya gue menulis curahan hati ini.

Gue gaada maksud memancing para kpopers yang menanggap diri mereka dewasa dengan menceramahi Live Journal ini tentang betapa rusaknya moral remaja kpopers di Indonesia detik ini.

Satu yang gue tau, moral remaja ga rusak cuma karena mereka ngomongin hal tabu kaya gini, tapi moral rusak itu adalah orang yang suka menggurui tapi gapernah ngaca kepada diri sendiri.

Udah ah gue gamau panjang lebar ceramah, nanti dikira Mamah Dedeh atau penggantinya umi pipik kan BAHAYA HE HE HE.

So, apakah kalian yang baca live journal ini punya pengalaman yang sama tentang bias dan temen-temen kalian?

If you have, kalian bisa komen dan kalian akan mendapatkan balasan cantik dari IJaggys the emperor of Donghae’s Measurement LOL

Kekurangan hanya milik kita, dan kesempurnaan hanya milik Ukuran Panjang—dimana jawabanya YG JLS BKN DONGHAE.

Amin.

p.s: abis postan ini btw w bakal post Silver Of Her Part 2 tapi ada NC-17 COUGHS dan bakal di password protected, yang dikasih cuma yang udah komen di part pertama aja, jadi uhuk I’m growing mature uhuk.

xo

LOVE IT. MEAN IT.

ijaggys

 

 

 

 

 

 

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

41 responses »

  1. 407404 says:

    Anjas Sonia ngakak gue bacanyaaa:))
    Si Dinda kayanya bener bener Sukirno xD
    Kalo gue sama temen temen gue sih gak pernah kepikiran ngomongin begituan, tapi kayanya seru ye hahahha. Mungkin kalo lg ngumpul ama temen kpop harus coba ngomongin kaya gitu juga kali ya hahahaha

  2. strawjewels says:

    Oh mai gat.. Jujur gue ngakak baca ini.. Ampe kena marah nyokap karna saking kerasnya.. Gue gk ada teman seangkatan penyuka K-pop jadi yah gk ada tuh temen buat bahas bias kalau gk ngayal sendiri Lol.. Saya gk nyangka rasa penasaran seorang Sonia karena bias nya di jelekin sampai kesini haha.. Dan kalau kata km soal ff Nc.. Tadinya gue sering baca ff yg berbau nc Nc gitu penasaran banget sama mereka yang bisa banget buat yah cerita yg gitu bgt malah ada yg masih di bawah umur.. Tapi makin kesini jadi gue malah gk suka karena story nyA gk menarik cenderung ter lalu” itu” nya yg menjadi pusat si penulis.. Sonia live journals loe ini masih dalam bentuk yg wajar kok menurut gue….😃😃kalau dosa mah ..itu kembali lagi ke kita kita hehw

  3. BBcaan yang asooy banget ditengah malam, asli ganyangka jg kalo Sonia dan kawan2 di real life punya bakat jadi pelawak. tapi gw jg pernah denger gitu sih, tentang ukuran tangan dan si titit😀
    Sering2 aja buat live journal kaya gini son, gregetnya dapet, gw bahkan nahan gigit bantal supaya ketawanya ga bangunin org rumah. I love it, setidaknya jauh lebih baik dari FF NC Donghae yg pernah gw baca, eh btw benar jg di Bantet Dongek kurang laris jadi Bintang ff NC, yg paling laris itu Kyuhyun&Siwon.
    Hahaha, sering 2 ya sonnn

  4. nabongs says:

    WAH bangke Son gue ngakak parah. itu lo sampek bela-belain cari tahu tentang itu saking ngga terimanya. salute gueeh!
    tapi seru kaliya omongannya walaupun absurd xD gue sama temen gue pernah nggak ya ngomongin begituan…yang jelas kita pernah ngungkit-ngungkit soal teaser Mr.Simplenya Siwon yang cuman makek kolor ijo. itu gile brooooo kita ngakak-ngakak.

    • IJaggys says:

      abisnya kesel, gasuka melihat donghae tidak keren di mata orang lain, ini kaya fatamorgana kalo satu image jelek ntar semuanya jelek. untung donghae ga sebalita yang dikira. xx

  5. ZAZ says:

    Hahaha Kak son akuuu ngakak giniiii duuuh.. Aku baruu beres ngerjain tugas ospek masa langsung kesiniii, gapapa yaa Kak curhat dikit haha😀
    Kalo akuu sama temen2 gapernah ngobrolin sampe sejauh inii apalagi ngomongin panjang-panjang gituuu hahaha😀
    Posting an inii ga yadong banget aah, apalagi Ada sumbernya, itung-itung nambah pengetahuan juga siih, Karena baru tau jugaa niih. Terus ganyangka juga Kak son bakal ngeresearch sampe dalem bgt gituu hehehe
    Dan buat ff nc akuuu pernah baca beberapa Kali siih, cuma alur ceritanya gitu-gitu doang, terus banyaknya castnya kyuhyun. Gimana yaaa akuu garela ajaa dan gasuka baca ff nc kyuhyun, Karena kyuhyun bias akuu. Malahan akuu baca ff nc yg castnya donghae, gatau kenapa feel nya dapet ajaa gituu haha *maapyaakakson* tapi akuu juga suka donghae!
    Terus minta maaf juga akuu baru comment unintended baru satu part, nnti akuu bacaa part lainnya sama yg silver of her nya akhir pekan inii yaa Kak, hayati ripuh ginii ospek hehe😀
    Makasih Kak udah posting live journal inii hehehe

    • IJaggys says:

      waw semoga ospeknya sukses dan puber jadi remaja kamfus lol
      sebenernya postingan ini timbul karena tidak puasnya fangirl karena idolanya di cap balita pra puber lol

  6. Estherbella says:

    Degan sejujurnya yaa Son, gue memperhatikan tangan Ruben setelah membaca jurnal ini, dan gue tunjukkin tentang riset ini ke dia sampe ngakak abis. Agak berguna buat gue juga buat bisa bikin bahan ledekkan hahahahha.

    • IJaggys says:

      HAHAHAHAHAHAHAHA WHY I AM SO AMUSED READING YOURS?

      its like you’re applying the practical jokes to your own boyfriend MAIGAT HAHAH

      Semoga dengan adanya riset ini, kedua belah pihak tidak ada yang kecewa.

      HAHAHA

      AMIN.

  7. Oh god. Kebangun pagi2 buta dan nemu postan ini wkwkkwkwkwkkwk
    Ngakak gila pas baca. Btw gue pernah ga sengaja baca ada yg bilang warna bibir cowo sama dengan warna anunya cowo #eh gatau ya ini bener apa engga. KArna ga gue selidikin wkwkwk
    Yang kuat ya punya temen kaya mereka :’))) semangattt wkwkkwk/???

  8. Ika Putri says:

    *Brb cari foto jarinya om leeteuk* lol

  9. MinJung says:

    Baru nemu tulisan yang biki ngakak, aduh but overall sebenernya ini bukan hal yang tabu untuk diomongin kalao kalian pada udah cukup umur(?), btw Nice Journal, salam kenal gw pendatang baru(?).😄😄😄

  10. Ariskachann says:

    Wooooah berarti aku dapet jackpot dong kak. . Abis aku kan ngebias Kyu ahahaha. . Tapi kok aku malah kepikiran yang punyanya Yesung oppa loooh ahahaha kan dia punya jari2 yg jauh lebih kecil dati Donghae oppa*ehe
    Well, aku ngakak pas baca temennya kaka bilang ‘YANG JELAS BUKAN DONGHAE’*ahay
    Kalo soal foto erotis ama yg seksi soal bias mah aku gak punya kak. Abis apa coba letak seksinya dari Kyu. Kagak ada!! Ahaha kao ff nc dia mah banyak
    Udah aah jadi panjang
    Bye kak

  11. AFF says:

    Haha baca live jurnal ini beneran kepikiran sama jari yesung😀 tangannya kan kecil-kecil >,<
    Gue salut dengan perjuangan lo buat nyari riset untuk nyelamatin bias sendiri supaya gak jelek jelekin kayak gitu, walau pun yang dijelikin yah sampai ke situ situnya😀
    gue sih sama temen gue gak pernah bahas yang sampai ke ki situ amat, yahh palingan nyerempet dikit pernah sihh HAHAHAHA *istigfar*

  12. SFP says:

    Lmao. Lucu bgt temen kamu, aku tertarik jd pengen komentar. Btw aku pernah baca tentang artikel ukuran penis co2 tiap negara, dan korea ini emg rata” punya ukuran penis kecil kalo di banding negara lain wkwk so no wonder kalo punya nya si donghae kecil. Btw aku jg sering ke LOVE telapak tangan nya yesung yg paling kecil ku pikir dari yg lain.

  13. Minka Ann says:

    Setelah sekian lama gw vakum dari kegiatan baca FF dan setelah sekian lama lo g posting Live Journal, lo malah bikin beginian??? Wkwkwkwk ‘Salam Jumpa Kembali’ yang cukup menyenangkan.

    Gw sih jujur aja hal macam begini bukan hal tabu buat dijadiin bahan becandaan sama teman-teman sesama ELF kalo lagi ngumpul, karena menurut gw setiap Fangirling pasti pernah baca yang namanya FF NC dan mau g mau pasti berfantasi liar dengan itu. Tapi yah Son… Gw g bermaksud pengen hancurin imajinasi lo tentang seorang LDH dan Junior (?) LDH tapi hanya sebagai informasi…

    Gw punya Abang yang g suka sama kegiatan fangirling gw, dia sering ngatain mereka homo seperti kebanyakan orang tapi gw g peduli, gw jawab aja “emang abang pernah main ama mereka” sampai di suatu sore yang panas di musim kemarau, dia ngomong sm gw “Asal lo tau aja, ‘punya’ orang korea itu kecil, paling kecil diseluruh dunia” terus temannya yang kebetulan ada dirumah dan kebetulan g suka korea juga nambahin “Makanya cewek korea jarang ada yang mau nikah, soalnya g puas” dan kemudian tawa mereka memenuhi ruangan bercat krem itu.

    Yah jelas gw g terima lah, g percaya dan g mau percaya. Tapi lama2 gw penasaran juga, jadi akhirnya gw browsing aja “Ukuran penis seluruh dunia” (sumpah… gw g pernah nyangka hal sekotor itu bakalan muncul di riwayat browser gw) -,- tapi akhirnya omongan mereka terbukti. Gw galau, gw shock bayangin Donghae g seperkasa yang gw kira.
    Tapi rupanya pas 5 menit yang lalu gw browsing lagi, gw dapat fakta baru dari penelitian di Inggris kalau ukuran ‘itu’ g berpengaruh dari ras.

    Dan semua fantasi gw kembali seperti semula. TAMAT

  14. ririnsetyo says:

    Ak udh lama gak baca FF mu Ay, tapi klo udh ada postingan Live Jurnal pasti lngsng Kepo

    ada tambahan Ay, setau ak ukuran badan juga ngaruh, semakin badan cowok itu gemuk alias berlemak, “itu” nya semakin kecil kkkk trus ukuran kaki juga ngaruh, makin gede ukuran kaki, maka semakin panjang pula.

    1 lagi cowok dilarang Diabetes kkkkk

  15. nandacembung says:

    hal yang terlintas di pikiran gue saat baca ini adalah ANJRIIIIIIITTTTTTT!!!!!
    tapi kecil gedenya anu bukan hanya karena ukuran tangan, gemuk kurusnya, dan bla bla bla…

  16. LOEV1015 says:

    parah.. Kenapa aq gapernah mikir kesitu yaw, hahaha tambahan ilmu nih wkwkwkk…

    Jadi mikir apakabar tititnya yesung LOL

  17. Dit says:

    Gak bisa berhenti ketawa ya ampun! Kak son!! Makasih karna udah mau membuktikan kemanly-an Lee Donghae!! Tapi serius, aku juga pernah punya pembahasan kayak gini sama temen tapi kami biasanya bahas bias dia si kyuhyun dan itu asli ngakak kalau diingat hahahaha.

  18. takyuyaki says:

    Yaluhan aku ngakak sendiri bacanya wkwkwkkwkwkwk

    Benernya sih khusus case donge ini aku pernah bahas juga sama temen elf aku. Kebetulan dia bias siwon.

    Nah ntah darimana obrolan kita tuh jdi menjurus ttg ukuran geje ini. Dimana siangnya salah satu temen cowo aku nge share di path ttg ukuran “centimeter” pria diurutkan dari negara2 seluruh dunia.

    Nah kebetulan yg menempati ukuran terbawah lias tependek / terkecil adalah pria Korea!!! Bahkan indonesia sendirialah menempati urutan persis dibawah pria bule wkwkwkwkwk

    Gara2 itu kami jdi ngobrol ngalor ngidul dan berkesimpulan: kalo punya donge keknya ga perlu penggaris ya? Pake panjang jari telunjuk aja cukup HAHAHAHAAHAHAHA

    Jd aku berasa deja vu aja bacanya kayak: oh ternyata bukan aku satu2nya yang mikir kayak gitu HAHAHAHAHAHAAHA

    Tapi gara2 survey geje itu juga aku jdinya agak mempertanyakan sih soal para pria korea ini wkwkwkwwkwk

    Terutama para bias2 tersayang lol udh itu aja sharingnya xDD

  19. Kanisa says:

    wtf gara2 baca ini gue jd membanding-bandingkan jari bias satu dg yg lainnya. searchingan gue di google cuma seputar kai’s finger, sehun’s finger, wtf. gue ngrasa hina bgt gini duh

  20. Haru says:

    huuuua aku juga punya fotonya yang jelas benget ‘itu’nya kata aku terlalu luar biasa gede nya -_-‘
    tp ga pernah perhatiin sampe detil gitu smpe ke jari jari weks, emanng gede kecil jadi masala? hihihi lucu kadang kalo uadh ngomong ke hal yang intim gini kekek~
    *ah jadi malu* *ngumpet*

  21. yazlee says:

    njiiirrr ngakak parah baca ini
    sampe segala ubek-ubek artikel soal ukuran
    astaga soniaaa kesamber apa lo😀
    but, normal dan wajar aja sih ngomongin hal-hal begini, secara udah gede-gede ini dan btw itu baru punya donghae, knp ga yg lain sekalian son?? bahahaha #eeeehhhh
    dan punya si leeteuk juga pernah kan keliatan jelas banget #lhoooooo

  22. PrintaNur says:

    Ahahahaha…sumpeh Dinda bneran sukirno???

    temen q bnyak sih yg jdi kpoper,tpi sejauh ini blm pernah ngobrol ke arah2 “anu2-an”,…😂😂😂

    baru tau juga klo ada hubungan pnjg jari tangan sma titit seseorang.

    Keep writing aj ya Sonia,jujur aj penyusunan kata2 tiap kalimatmu “mateng” bgt,dan jarang ketemu typo,serasa bca novel terjemahan.

    Kereeeeen…😄👍👍

  23. applepuu says:

    Dari awal baca judul, ud ad feeling bakal bahas beginian. Tp karna mau husnudon aja ke ijaggys ga bakal begini. Eh malah dikupas habis sampe googling segala. Parahhhhhhh ♡
    jadi rumusnya …. Telunjuk lbh pendek dr jari manis?! Oke. Skarang kl liat cowok pasti kepikiran rumus ini. Mesum mode on

  24. maydee says:

    iseng nge scroll turun ask fm kak son trus nemu link live journal ini. KAKAK AKU JUGA GITU KOK! dan ini semacam dejavu, dan aku ngalamin itu pas smp.. dulu waktu itu aku main ke rumah temenku. dan temenku nunjukin tangan2 member sj. waktu itu dia langsung nyeletuk “kalo donghae keciiiil” awalnya aku bingung tapi aku langsung sadar klo temenku ngomongin punyanya donghae. tapi aku tetep diem aja, tapi dalam hati gak lah donghae gede tau. dan aku gak tau kok bisa samaan sama kak son dulu temenku juga bandingin sama punyanya kyu sama siwon hihi

  25. fsshy says:

    Ya ampun kak, tmn kakak dpt pemikiran dri mana smpe bilang kyak gitu. Pertama baca itu lgsung mikir “ni org dpt pemikiran dri mana” smbil ngakak. Ga nyangka jga klau kakak bkalan smpe searching. Ya ampun

  26. ji says:

    ga pernah sih mikirin itu panjang donghae..
    tpi gue cuman sering jawab kalo ditnya apa yang elu suka dari kpop..dan jawabannya abs mereka dan mrka bilang gue mesum wkwwkw
    apalagi kalo udh ngomongin junho butt hahaa itu montok bgt efek nntn konsernya kedeketan sma junho jdi msh inget

  27. Amandhharu says:

    Berawal dari cap tangan dan berujung kemana2 lol >.<
    Gatau mau komen apaan, otak saya tiba2 blank dan langsung kebayang nista ke tititnya Donghae #slap tapi ini asli buat saya gak berenti ngakak!!!

  28. Fira says:

    Ngakaq hahaha
    Bisabisanya kepikiran sampe segitu nya ..
    Btw artikel nya ajib bener

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s