nunca   –

“I am not a good example, but I am a terrible warning. So hey, don’t be so hard on yourself. I am awesome and people still hate me. Because everyone has a story, no matter how beautiful the cover may be, there is always going to be a chapter that will break your heart. “–IJaggys

  Hey world! Kenalin, nama gue Nadia, gue termasuk new reader karena pertama kali gue tahu dunia Ijaggys tahun 2013 dan kesan pertama baca ff Ijaggys adalah: ANJIS KEREN ABIS!   Gue mau ceritain sedikit gimana bisa nemuin blog se-magic ini.

Dimulai dari temen gue yang ternyata suka bikin fanfiction dengan cast Super Junior, sampe akhirnya dia ngenalin gue ke blog [superjuniorff2010]. Iseng-iseng lah gue buka salah satu ff yang judulnya Graduation Forever. Yap! This is yours.

Pertama kali baca ff satu ini, langsung suka sama jalan cerita, bahasa, penokohan sampe segala macem tetek bengek yang dibuat sama author satu ini. Gue liat, gue cari siapa yang buat ff bagus macem ini, and I found it. Ijaggys. Gue buka lah wordpress dia, langsung ketemu deh sama beckhamlovesbadda.wordpress.com   Gue selalu excited kalau nemuin blog yang isinya bagus. Ternyata di blog ini masih banyak judul cerita lain yang lebih keren dari Graduation Forever.

Beckhambadda emang blog yang berisi semua tentang korea, tapi Ijaggys punya hal yang beda disitu. Dia membalut blognya dengan sentuhan western yang luar biasa kerennya. #antimainstream. Diantara semua blog yang pernah gue baca tentang per-fanfiction-annya, You and your beckhambadda got the first rank! Seriously, gue ga pernah nemuin main cast blog yang se-like hell-nya Han Cheonsa (HCS). Gue ga pernah nemuin sisi Lee Donghae (LDH) yang sekuat itu bisa menyamakan dunianya sama dunia HCS tapi tetep sweet like a baby boy. Gue cinta banget sama dunia Voldyfishy-nya mereka, gue cinta sama kelakuan preman bicthy-nya HCS, gue SELALU CINTA LDH, dan gue cinta semua tingkah laku absurd gokilnya clan beckhambadda.

Gue ubek-ubek isi blog ini sampe ke akar-akarnya. Dari yang bikin penasaran tapi ga dilanjutin such asWho Am I”, sampe yang bikin penasaran dan alhamdulillahnya bisa complete likeLovely Complex (LC)”. Oiya, sedikit bahas LC, gue udah ga ngerti, udah ga paham lagi sama author satu ini dapet inspirasi sebegini hebatnya darimana.   Kalian harus baca men! Baca!   Semua cast suju emang diluar dari kehidupan aslinya, mereka jadi high sosialite. Rich nya bener-bener riiiiiiiiiich pisan. Banyak istilah-istilah kehidupan kaum sosialite yang dipakai di cerita ini. Konfliknya nyata. Klimaksnya dapet. Jalan ceritanya gausah ditanya. Keren banget. Lovely Complex dibuat sequelnya dengan nama yang sama, hanya menambahkan embel-embel “2” sebagai tanda ini lanjutan yang pertama *yaiyalah.

Kedua serial cerita ini sampe dibuat jadi novel, dan ini selalu diminati sama penggemar cerita-ceritanya Ijaggys. Include me. Gue sampe mikir, model cerita begini cocok banget dijadiin film Hollywood hahaha. Kelas ceritanya udah tinggi banget. Film Indonesia aja kalah. Mungkin Ijaggys someday harus jadi penulis naskah di film Indonesia, biar nanti Indonesia punya film-film yang keren lagi ga cuma film horor yang ngasih liat paha dada ayam. Oke udah ga kekontrol ngomong apaan. Kita back to Ijaggys.   Selain LC, banyak cerita-cerita yang bikin lo geregetan bacanya.

Ngebayanginnya, bikin imajinasi lo melanglang buana. Gue selalu nungguin setiap postingan yang akan dimuat di beckhambadda. Entah kenapa, tiap ada postingan baru yang masuk, belum baca isinya aja gue udah jingkrak-jingkrakan dikamar. Lompat-lompat gajelas. Ini serius pemirsa. Inilah efek samping yang dialami semenjak ngikutin setiap cerita di jalan pikirannya Ijaggys. Lo akan ngerasa banyak kupu-kupu terbang di perut lo, di dada lo, di mata lo sampe bikin mata lo kelilipan.

Lo akan senyam-senyum sendiri. Sampe akhirnya lo lost control. I warned you. Ketika ada fanfiction series yang lagi on going prosesnya, lo bakalan ga sabar nungguin, degdegan parah, penasaran gimana cerita selanjutnya, sampe lo berimajinasi sendiri gimana ya kira-kira ending ceritanya dan mungkin lo bakalan nanya ke dia kapan dia bakalan lanjut nulis, padahal kita tahu untuk nulis dan dapet inspirasi ga segampang itu.

Hhhh~ Tapi itulah, mau segimanapun gue ngehindarin blog ini karena harus focuss to reality life, tapi gue masih aja nyempet-nyempetin nengok buat mastiin ada yang baru atau ngga. Emang, move on dari beckhambadda lebih parah susahnya dibanding move on dari mantan. I warned you again ya. Haha.   Nungguin karya orang lain untuk kita konsumsi itu emang ga ngenakin. Kita yang cuma jadi pembacanya aja harus ngerti gimana susahnya penulis untuk nyari inspirasi, gimana caranya penulis berusaha untuk ngebuat tulisan yang bagus biar pembacanya tetep suka sama tulisan-tulisannya dia, apalagi kalau penulis udah ketemu sama “writer’s block”itu pasti masa-masa sulit saat nulis.

Gue emang ga bakat sama dunia tulis menulis atau jurnalistik lainnya. Sekalinya nyoba langsung ‘mendet’ di tengah jalan. Makannya gue ngehargain banget orang-orang yang bisa nulis bagus kaya Ijaggys ini. Karena buat jadi penulis yang punya ‘nama’ di publik itu bukan hal yang mudah. Jadi buat kalian yang so tau bahkan sampe maksa penulis untuk cepet-cepet kelarin ceritanya, kalian harus nyobain dulu bikin tulisan. Rasain gimana susahnya dapet inspirasi sampe ngalamin writer’s block. Ijaggys ini menurut gue orang yg persuasif.

Dia bisa mempengaruhi orang lain biar bisa sejalan sama dunia imajinasinya. Dulu gue suka banget sama Siwon, tapi setelah gue mulai kenal sama blognya dan baca semua ff nya. Gue malah jadi cinta sama Donghae /labil/. Dia bisa ngebuat orang terpengaruh untuk suka sama dunianya beckhambadda. Baik itu jalan cerita atau penokohannya.   Playing God, adalah contoh ff lainnya yang ada di beckhambadda. Ini chapter story juga kaya LC. Dan kita harus terus berdoa pada Tuhan Yang Maha Esa, agar Ijaggys punya banyak inspirasi untuk ngelanjutin cerita satu ini. Ini anti mainstream pemirsaaah.

Karena Ijaggys pun menganut paham anti mainstream haha. Sedikit ulasan tentang ff ini, disini main castnya LDH HCS CKH. Cheonsa dipasangin sama Kyuhyun, mereka (masih) dari kalangan high clazzzz. Ketemu sama Donghae yang merupakan nelayan miskin dari Mokpo, dia dipaksa untuk ngehamilin Cheonsa untuk suatu keperluan tertentu. Ini ff juga bikin galau banyak orang. Disatu sisi lo pengen ngebuat HCS jadi hak patennya LDH, tapi disisi lain ngeliat HCS sama CKH udah oke banget jadi suami istri walaupun ada sisi-sisi minta di tampol-in Kyu nya. *Maaf*

Sampai saat ini Playing God masih bertahan di chapter 7. Kita berdoa saja saudara-saudara agar Ijaggys segera mengobati kerinduan kita semua sama cerita ini. Amin ya Allah.   Voldyinterworld dan Voldyfishy juga merupakan kisah HCS dan LDH yang dibuat per-one shoot. Kisah-kisah mereka selalu sweet. Gue selalu suka sama kisah cinta mereka. Tapi ya gitulah Cheonsa si wanita bermata samudera, dia ga pernah bisa cuma ngeliat Donghae di matanya. Dia juga pernah bikin skandal sama Kyuhyun, Eunhyuk, Seungho, dan yang terakhir….Kris.

Liat kan segimana preman cintanya dia. Udah ga ngerti lagi deh. Tapi liat dong, Donghae masih terus bertahan sama Cheonsa, sampe akhirnya takdir berkata lain. They’re broke up. Sediiiiiih bacanya. Apalagi waktu cerita yang kejadiannya dia lagi sama Kris dan yang lainnya, dan ga sengaja ketemu member suju trus langsung ikut gabung. Keliatan Donghae masih sayang sama Cheonsa tapi dia gabisa ngapa-ngapain lagi. Ini geregetan, sempet berkaca-kaca.

Ga nyangka aja, kisah cinta yang kaya mereka aja bisa kandas.  Semoga aja mereka tetep bersatu yaa, kadang kita harus pisah dulu kan sebelum akhirnya kita kalau itu cinta yang sesungguhnya. /muntah/   Baca semua ceritanya belum lengkap kalau kita ga mengenal lebih jauh (PDKT kali) sama author yang buat dunia beckhambadda. Akhirnya gue follow twitter Ijaggys & HCS. Jangan salah, HCS juga anak gaul ga mungkin dia ga punya akun macem twitter doang.

Dan inilah…….. Jati dirinya HCS sama Ijaggys aka Sonia sebelas-dua belas deh gue rasa. Mereka sama-sama independent, bebas, gaul, dia bisa nikmatin hidupnya santai banget, easy going, ngomong semau apa yang dia mau omongin. Tapi ini malah jadi keliatan keren, nggak norak. Ngestalking akunnya Ijaggys suka bikin ngakak.

Apalagi ask.fm nya hahahahaha Sumfah lo harus baca jawaban-jawaban dia dari semua pertanyaan yang konyol, absurd dari yang jelas maksudnya sampe yang ga jelas sama sekali, dari yang nanya penting sampe yang ga penting sekalipun. Dia emang the most welcoming person in da world deh.

Oiya, Sonia punya beragam tata bahasa baru yang secara ga langsung suka dipake sama penggemarnya, contohnya h3h3, manieeez, tamfan, u (lo), w (gue), sugabeb, dan lainnya. Ini salah satu bukti lain Sonia itu persuasif bukan?😉   Sonia dengan caranya sendiri, bisa bikin penggemarnya untuk tetap mencintai dia dan tetap tahu segala hiruk pikuk kehidupan dia. Gak terkecuali, kehidupan percintaannya.

Eaaaaa Hahaha Gue pernah nanya ke Sonia di ask.fm masalah love lifenya. Mulai dari friendzone sampe cowo yang lagi deket sama dia sekarang. Cieeeeeh~ Sonia jawab sesuai yang ada di pikiran dia, apa adanya dia, sesuai pengalaman dia. Mungkin dengan ask.fm dan twitter inilah bagian dari cara penggemarnya untuk kenal lebih dekat sama dia. Dan yap! This is true.

Seringkali ada pertanyaan orang yang cenderung lebih ke curhat colongan ke dia. Dia bisa jawab sekonyol apapun tapi tetep bisa jawab sebijak Mamah Dedeh. Gue pernah nanya lewat ask.fm tentang truly love ke dia. And guess what? Jawabannya bener-bener bukan pikiran anak 17 tahun pada umumnya. Dia jawab bijak dengan caranya sendiri bahwa “cinta cuma tahan tiga tahun, sisanya lo cuma mempertahankannya aja”.

Sumfah itu quote sampe gue screen capture dan pernah jadi DP bbm gue. /curhat/ Gue masih inget masa-masanya dia awal-awal pdkt sama yang lagi deket sama dia sekarang. Semua orang ngomongin ini nanya segala macem ke dia, tapi dia ga pernah keberatan sama sekali dengan itu.   Sonia emang masih 17 tahun, tapi pemikirannya udah dewasa. Malah kadang lebih dewasaan dia daripada gue yang notabennya gue lebih tuwir.

Sonia juga pinter, kebukti dari pernah ikut kelas akselerasi dan sekarang udah duduk maniez di Al-Azhar tingkat pertama. Beberapa dari kehidupan Sonia kadang bikin gue iri, dia bisa bikin seolah-olah orang yang ga punya masalah sama sekali. She enjoy her life. Oiyah, Sonia juga pernah galau. Gara-gara insiden terbongkarnya dunia Ijaggys sama Rio. Dia bilang dia mau nutup beckham kalau keadaan ga membaik.

Dan itu bikin gue kalang kabut. Gimana bisa! Jangan sampe blog bagus kaya gini dihapus gitu aja😐 tapi untungnya berkat kekuatan dawai cinta nya Ijaggys. Semua masalah terpecahkan. Gue lega banget waktu Sonia bilang akhirnya dia ga akan ngehapus blognya. Itu semacam panas ditengah musim hujan kaya gini. Semacam pelangi yang muncul abis hujan deras. Semacam banjir yang mulai surut perlahan.

Legaaaaaa…. See? Inilah kekuatan penggemar. Inilah kekuatan kasih sayang. Kita ga berharap apa-apa kok. Cuma cukup Sonia tetep sayang ke kita dan tetep buat fanfiction untuk kita. Apapun itu. Jangan pernah mikir kalau tulisan lo ga bagus dan bakalan bikin readers lo kecewa. Jangan. Karena apapun hasil yang udah lo posting di beckham, kita pasti bakalan suka. Karena cinta sama sesuatu, sesimpel itu kan?   Salam smooooooch dari Bogor,

Nadia Tresna Melati (@nadiatrsn)  

Ps: maaf tulisannya jadi gak jelas gini😐

-END OF LISTENING SECTION-

.

.

.

***

So hi this is your First Lady speaking!

Congratulations buat Nadia yang berhasil jadi pemenang di kontes IJaggys’s World! /celebration!

Setelah bingung banget buat mutusin siapa yang menang akhirnya dengan bantuan dukun poni tersakti di negara Dawai Asmara, sebut saja AndhikaTBB yang menyarankan untuk menjadikan Nadia sebagai caleg di pemilu nanti akhirnya IJaggys yang sangat percaya dengan kibasan poninya menjatuhkan pilihan kepada Nadia untuk mewakili caleg dari wilayah Chicago kabupaten Cianjur.

Ngomong-ngomong pemilu, jangan lupa coblos Gerindra no 6 ya! Terus dukung Prabowo Subianto untuk menjadi kekasih Mrs. President /halah dan biarkan Jokowi ngurusin Monorail Jakarta yang gakelar-kelar dari jaman gue masih diem-diem nongrkrongin film Oh Mama Oh Papa abis pulang sekolah pas SD dulu #terjebaknostalgia

Anyway sebenernya sampe sekarang gue masih rada terobsesi dikit sama cerita-cerita tragis di Oh Mama Oh Papa, gue selalu suka adegan dimana si cewe sama si cowo (yang biasanya bajingan) udah ada di tempat tidur terus bagian klimaks-nya adalah ketika si cowo mulai senyum modus terus narik selimut dan dengan mistis tiba-tiba arah kamera selalu menyorot lukisan atau jam yang ada di ruangan itu di ikuti suara-suara “Ah mas jangan nakal!”.

Kameramen-nya bener-bener cadas, dia berhasil ngebuat sosok polos SP pas kelas 1 SD menjadi terobsesi setiap kali liat lukisan sama jam #apehubunganya #abaikan #jangandiabaikan #aishiteru #dukungprabowo

Back to topic, alasan mengapa gu3 memilih opini Nadia dari semua opini-opini yang masuk adalah….karena mungkin Nadia suka nonton Oh Mama Oh Papa juga.

Nantinya gue akan merencanakan fanmeeting IJaggys yang susunan acaranya:

1. Menonton Oh Mama Oh Papa episode: “Kubalas hutang budi dengan tubuhku.”

2. Seminar: Pengambilan gambar ke lukisan dan jam dengan iringan suara “Ah Mas Cukup! Tidak!”

3. Makan bersama dengan acara live music dari Bang Ipul Jamil dan Andhika The Bogoshipo Band

4. Mengisi formulir untuk berlangganan Majalah Kartini selama seumur hidup (agar selalu update cerita Oh Mama Oh Papa terbaru)

5. Menyanyikan lagu kebangsaan Dawai Asmara yaitu: “Pulangkan saja aku pada ibuku atau ayahku~ Uoo~Uoo~”

6. Yang berminat silahkan contact asisten pribadi saya lewat twitternya @AndhikaTBB

Gue tau setengah atau hampir semua dari mahluk hidup yang buka post-an ini udah nge close post-an ini karena post-an ini terlalu geje dan mengasyikan. Namanya juga SP kalo waras gue pasti udah ganti nama jadi Betharia Sonata #demamlaguhatiyangterluka #bangipulmodeon

Kembali lagi ke tulisanya Nadia yang kayanya gabakalan kelar-kelar kalo gue yang bahas, abis ini gue pasti bakal nonton Oh Mama Oh Papa di Youtube.

Gue terharu, gue menghayati waktu gue ketika membaca ini kaya gue lagi ngebaca iklan-iklan “Sedot WC”, “Guru Les Privat Ke Rumah”, “Service AC”, “Pasang Parabola” dan iklan-iklan lainya di setiap tiang listrik yang gue temui. Nadia mengerti gue sebagaimana kalian mengerti bahwa Author yang lagi kalian hadapi itu mempunyai kecadasan di dalam otaknya.

Gue selalu seneng setiap kali orang bilang “Sumpah kenapasih lo anti-mainstream banget?” karena menurut gue, anti-mainstream itu adalah the new cool for hippies yeah. Tapi gue yakin kalian semua atau beberapa masih takut untuk jadi beda di lingkungan kalian, karena kalian takut buat di judge di omongin di gossipin dan segala macem.

Karena semua orang selalu nyuruh lo buat jadi diri lo sendiri, tapi kenyataanya yang mereka maksud adalah “Jadi diri lo sendiri dengan versi yang mereka mau” simple.

Gue adalah The New Malin Kundang dari Jawa Barat, di setiap perjalanan hidup gue, gue selalu durhaka sama orang tua. Entah sama Godzilla atau sama BSN, gue adalah tipe anak yang bener-bener brengsek dan menganggap “tanpa orang tuapun gue bisa idup” gue adalah mahluk independen yang gapernah tergantung sama orang laen, even sama orang tua gue sendiri. Jadi gue bakal sedikit cerita gimana hubungan gue sama orang-orang di kehidupan gue.

Selama umur gue 17 taun, bokap gue gapernah nyelametin gue ulang taun dia bahkan gainget kapan gue ulang taun, berapa umur gue sekarang, atau apakah gue udah kuliah atau udah nikah. Gue dan bokap itu kaya orang asing, kalo kita lagi duduk cuma berdua aja kita gabakal ngomong apapun, dia gapernah nanya gimana kehidupan gue di Jakarta, apa gue dapet nilai bagus atau ngga, siapa temen-temen gue, atau apapun yang biasanya selalu di tanyain sama Bokap lo, kalo lo gatinggal sama dia.

Dan percaya atau ngga, BSN gapunya nomor gue di hpnya, selama ini selalu ajudanya yang nyambungin telfonya ke gue.

Cadas.

Gue gapernah dapet sosok figur seorang “Ayah” kaya anak-anak laenya, selama masa anak-anak gue, gue ketemu bokap cuma beberapa kali. Kita gapernah ke Taman Mini bareng cuma buat nonton film Dinosaurus di teater keong mas yang dulu super hits di jaman gue, kita gapernah liburan ke luar negri bareng atau liburan bareng kemanapun, kita gapernah punya foto keluarga kaya yang ada di rumah kalian, dia gapernah nganterin gue ke sekolah, dia gapernah ngambilin rapot gue, dia gapernah melakukan satu hal yang buat gue bisa bilang “Bokap gue itu bokap yang paling the best di dunia.” He never.

Jadi saran gue adalah, sayangin bokap lo kaya gimana dia sayang ke elo. Karena gue, gue selalu menginginkan hal yang lo pikir super nyebelin, yaitu bokap yang protektif. On my last vacation to Thailand with Godzilla, I had a huge fight with her. Dengan Godzilla gue punya hubungan on-off relationship, kadang gue cinta mati sama dia tapi kadang gue pengen ngajakin dia tawuran pake gir sama buntut ikan pari biar kita keliatan cadas.

Masalah gue dan Godzilla, selalu tentang gimana dia sangat-sangat-sangat pilih kasih ke Yayang (mylittle  brotha), buat Yayang dia rela ngelakuin apapun tapi buat gue, she doesn’t even really care about me. But I never hate Yayang, he’s my only one brother from the blood-family-ties. So I love him, a lot.

Sebelom ke Thailand gue lagi ga ngomongan sama Godzilla, gue bahkan berniat buat liburan sendirian aja sangking keselnya gue ke dia. Akhirnya Godzilla tetep ikut liburan sama gue walau awalnya dia bilang dia gamau ngomong lagi sama The New Malin Kundang.

Selama di Thailand gue selalu bentak-bentak dia, apapun yang Godzilla lakukan selalu ngebuat gue bete dan ngancurin mood gue even kalo dia cuma salah belok aja pas jalan. Puncaknya pas dia beli makanan, dia awalnya beli makanan buat gue terus dia beli lagi makanan yang sama buat dia.

Lalu dengan mistis sama kaya mistisnya kameramen di Oh Mama Oh Papa, sisi Malin Kundang gue bangkit here’s a sort of conversation between Godzilla and The New Malin Kundang

The New Malin Kundang: “Kok beli lagi? Ini kan udah ada!”

Godzilla: *muka ketakutan gue marahin* “Itu kan mama beliin buat ade, nah yang ini buat mama.”

The New Malin Kundang: “Ya buat apa?! Emangnya gacukup beli satu aja?! Gue juga gabakalan makan ini makanan!” Godzilla: “Terus Mama harus makan apa dong?” *sumpah muka Godzilla waktu itu melas banget*

The New Malin Kundang: “Makan tai, kali.”

Bisa lo bayangkan bagaimana gue ngomong kalimat terakhir ke seorang Ibu yang ga salah apa-apa? Detik itu gue merasa kalo bentar lagi bakal ada petir atau halilintar yang bakal ngutuk gue jadi batu, kemudian nantinya gue bakal jadi situs bersejarah dengan nama: “The New Malin Kundang In Thailand.” cadas.

Sejak itu Godzilla bener-bener keep silent, puncaknya pas abis gue ngeborong H&M dan nentuin dimana kita dinner, Godzilla mau makan di restoran khas Thailand tapi gue udah muak banget sama makanan Thailand yang rasanya kaya lagi makan permen asem di campur toge pait. Akhirnya gue bentak-bentak lagi terus dia ngikutin gue masuk ke restoran Fish & Chips yang pas gue baca bener-bener ternyata ikanya di import langsung dari New Zealand untung bukan dari Mokpo.

Gue tetep diem dengan muka super brengsek gue, sampe akhirnya Godzilla bilang, “De, lo benci ya sama gue? Gue buat apa sampe elo kayanya benci banget sama gue?” Cadas, gue gatau harus ngomong apa. Bayangin lo ditanya gitu sama Ibu lo sendiri, normalnya anak-anak yang laen bakal langsung minta maaf atau nangis di bawah bulan purnama biar dimaafin nyokapnya.

Tapi gue, gue cuma diem, dengan mata lurus gue dan muka gue yang nge-gambarin “I definetely hate all people.” AKhirnya Godzilla mulai ngasih ceramah panjang, dia ngga marah, dia cuma ngebahas kalo seharusnya gue berubah, kalo seharusnya gue lebih ngehargain orang lain apalagi itu orang tua sendiri, kalo seharusnya gue lebih bisa nurunin ego gue dengan ngaku kalo gue salah dan minta maaf ke semua orang yang udah gue sakitin.

Tapi ini kata-kata Godzilla yang ngebuat gue akan selalu inget sampe kapanpun. “Elo gapernah nunjukin kalo lo masih butuh sama orang tua lo karena lo udah biasa ngurus semuanya sendiri dari kecil, biarpun orang tua lo gapernah kasih perhatian tapi apa salahnya lo sms bokap lo cuma buat nanyain kabar biarpun dia sekarang udah gaperduli sama elo. Kalo lo gangerubah sifat lo sekarang, gaakan ada orang yang bisa bertahan sama lo, karena lo selalu merasa lo gabutuh siapapun di hidup lo.”

I will always remember the last sentence that no ones could put up with me, because I pushed them away.

Disitu gue baru sadar kalo gue selama ini udah biasa ngelakuin semuanya sendiri, selama ini yang ngambil rapot atau rapat orang tua selalu pembantu-pembantu gue, gue selalu daftar sekolahs sendiri, beli seragam sendiri, beli alat tulis sendiri, semua hal-hal yang harusnya gue lakuin dengan orang tua gue lakuin sendiri.

Pas gue kelas 1 SMA gue dirawat karna DBD  gue ke rumah sakit sendiri gue yang mutusin buat di rawat daripada gue mati karena gue gapunya orang tua yang mutusin apakah gue harus dirawat atau dibiarin aja payeh, dan gaada yang jaga gue di rumah sakit even BSN gapernah dateng sampe hari terakhir gue dirawat. Dan pas keluar dari rumah sakit, gue naek taksi sama Nanny (dia asisten pribadi gue sebelom Rohimah yang gabisa baca alias buta huruf) karna gaada yang jemput gue.

I think that’s sad, karena mulai detik itu gue percaya kalo gue gabutuh siapapun di hidup gue kalo gue udah bisa ngelakuin semuanya sendiri. I know, a rough and tough life. I maybe owned everything I want, but not with my relationships to all people I love.

Because I’ll always be their second choice, I’ll never be their first choice. So I take the comfort, I can always be number one to myself.

Buat semuanya yang baca Live Journal ini ampe abis, apa yang mau gue bilang adalah sayangin ke dua orang tua lo selama mereka masih perduli sama lo.

Sayangin bokap lo yang selalu nanya “Dimana? Kok belom pulang? Papa jemput ya? Perginya sama cewe apa cowo? Main ke rumah siapa?” sayangin nyokap lo yang selalu bawel sama wali kelas lo setiap kali dia ambil rapot, sayangin temen-temen lo dimana mereka selalu ngebuat lo ngerasa “mereka selalu ada buat gue”, sayangin keluarga lo kalo mereka masih antusias nganterin lo kalo lagi acara study tour atau ke sekolah biarpun lo sebenernya malu kenapa lebay bgt ke sekolah kaya mau foto keluarga yang nganter.

Oiya! Jangan pernah malu atau bosen buat bawa bekel makanan yang di siapin ibu lo setiap pagi, karena gue gapernah bisa dapet kesempatan itu hahahaha gue selalu ngebayangin gimana gue bawa kotak makanan terus bilang ke temen-temen gue “Nyokap gue nih yang masakin semuanya pagi-pagi buat gue doang!” I know its sad.

Karena sebenernya banyak yang gabisa dapet semua itu dari orang-orang yang mereka sayang, termasuk gue dan anak-anak broken-home diluar sana. Jadi kenapa ga dari sekarang kalian nunjukin bahwa kalian beruntung dapet kehidupan yang kalian jalanin sekarang. Karena ga selamanya kehidupan anak-anak orang kaya itu selalu mulus kaya jalan tol yang baru di aspal.

Dan buat Nadia, I called it quit with Rio, I pushed him away from my life🙂 it’s true that no ones could put up with me.

For some, family is about blood ties. For me, it’s about the people I’ve chosen to call family, because we’re there for each other, always. And the more you get to know yourself, the less the people you want to know. Trust me.

Dan buat yang lain~~~~~ Hahaha I promise buat jawab semua komen kalian atau bahkan pertanyaan kalia di comment box! sorry for the long-long-long-curhat post xDDDD

Hopes you chopes!

.

.

.

LOVE IT. MEAN IT. ijaggys

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

62 responses »

  1. hello another broken-home-daughter is here!
    that’s sad but don’t be too sad lol
    I know how it feels, when your dad doesn’t give a shit of you
    anw, we want the same thing “protective father” and that’s why I LOVE PHILLIP YOU’RE MAKING ON YOUR BECKHAMBADDA’s WORLD! :DDDDDD
    maybe here is the thing, we didn’t push away ppl, we were just being pushed or rejected and then we decided to protect ourself from being rejected or disappointed by pushed them away, sometimes pushing away ppl is the best thing you could do to avoid you from being unwanted/rejected/so-on bcos we drove them away bfore they could break us. lol
    You’re the most lovely bitch I love most~ and your beckhambadda’s world really is a thing I could deny! XPPPP

    • IJaggys says:

      Hai! another brokenhome girl!

      Eyyy I’m not sad, I’m just telling everyone to love their loved ones hahaha

      Yaps, mungkin kenapa Philip Han itu super super perfect daddy karna I don’t have any HAHAHA juga sifat sama latar belakang HCS sedikit terilhami dari kisah-kisah nyata itu yang ngebuat HCS laku sampe sekarang biarpun dia nyebelin kaya jenglot aer lol hahahaha

      You’re true we affraid something we didn’t know about, so instead of taking a risk for getting well to someone, we pushed them away :”””)

      Eyyyy sometimes being bitch has a plus side like I got a lot of fans because my bitchas attitude for living hahaha

      thankyou for sharing yours😀

  2. nadiatrsn says:

    Demiapa ini gw menang? Yaampun ga nyangka /pingsan/

    Baca live journalnya bikin sediiih :”””””” emang kehidupan orang ga ada yg sempurna. Sumfah mata gw berkaca-kaca pas baca bagian BSN, Godzilla dan insiden DBD lo😦
    Lo terlalu kuat untuk anak seusia lo, hebat.
    Omongan nyokap lo emang bener banget. Gw setuju banget kalimat terakhirnya. Dalem….

    Semangat ya Sonia ♥ mau segimanapun mereka jauhnya sama lo, mereka tetep keluarga lo. Dan kita pun keluarga lo :”
    Loveya😉

    • IJaggys says:

      Ya anda pemenangnya, hadiah di potong pajak jangan lupa terus coblos Gerindra no 6 pas di TPU Besok #doingpromoeverywhere xD hahaha

      Hehehe jangan sedih,gue yakin setiap orang punya cerita masing-masing karena semua orang has a story😀

      Hehehhee kalo gue gapunya kisah model Oh Mama Oh Papa gini mungkin gue akan menjadi author mainstream kaya yang laenya (?)

      thankyou Nadia! I know you guys are my family! I’m waiting your mentions😀

      • nadiatrsn says:

        Wahahaha iya aku akan coblos no 6 wkwk

        Iya bener! Selalu ada hikmah dibalik semua kejadian O:)

        Aku udah bales tweet kamu, nyampe ga ya Son?

  3. devieriska says:

    hi son! apa kabar? gimana pg? #eh
    son.. you can call me family if you want, coz i love you so much (beneran deh, gue sayang banget sama lo) karna gue rasa lo masih bisa dpt kasih sayang dari banyak orang, termasuk gue, fans lo{}

    • IJaggys says:

      Hi! Life has been okay lately hahaha
      Yaps! I always count on beckhamlovesbadda’s world hahaha (ps. you never know how much I love my readers as my loved ones :D)

  4. kemmykyu says:

    Setelah baca live journal ini akhirnya w sadar satu hal bahwa, Tuhan memang adil. Meskipun bokap w gak setazir om BSN, nyokap w bukan ibu-ibu sosialita sprti tante Godzilla…tp setidaknya w pernah ngerasain yg namanya bawa bekel yg disiapin nyokap ke sklh, dan w ngerasain yg namanya org tua protektif yg selalu rempong sms dan telpon ketika udh jam 5sore tp w blm balik. Yaa meskipun w kesel karna dari w lahir sampe segede ini, orgtua w gak pernah sekalipun ngucapin happy birthday dan kasih kado😥 but gapapa sih yg penting w tau disetiap do’a mereka selalu ada nama w :’) thanks son udh nyadarin w bahwa Tuhan emg bener-bener adil! I love u so much pisan lah pokonamah :*** ♥♥♥

    • IJaggys says:

      Yezz! God is always fair, even if you don’t believe that God has given you a fair-life. You just don’t know it😀

      Hahahaha percaya deh kalo boleh milih, mungkin gue lebih milih kalo BSN itu bukan pengusaha sama Godzilla itu bukan ibu-ibu yang happening banget sama gaulnya jakarta lol hahaha

      hahahaha ga ngucapin birthday itu udah biasa, di ulang taun gue yang ke 1 BSN dateng ke rumah gue (even di cianjur gue punya rumah sendiri, dimana di design sama Godzilla buat tempat peristirahatan gue kalo gue lagi ke cianjur karna gue gasuka yang rame-rame lol) BSN bilang “siang peuting, sia he-es” ini adalah bahasa sunda yang paling kasar yang artinya

      “Siang malem, kerjaan lo tidur doang” it was 3 PM dan gue baru bangun jam segitu di ulang taun gue yg ke 17 LOOOL

      yezz semoga abis ini lo ga melakukan adegan nangis di bawah bulan purnama sambil meluk nyokap bokap lo ya.

      xx

  5. Daisynta says:

    HI~ :))

    Congratulations buat pemenang! yey~ Tahu nggak, yg kamu tulis buat non IJaggys itu kayaknya udah mewakili semua uneg2 “dawai cinta” di dunia termasuk aku😛

    Dan congratulations juga buat Sonia yg berhasil bikin aku shedding my tears gara2 baca Live Journal ini, terutama soal orangtua. Jujur. Boleh curcol dikit nggak? Sekarang posisiku lagi nungguin ayahku jemput, dari Blitar sementara akunya di Malang, dan jaraknya itu ±80 km.. *oh I’m trying so hard to not cry while typing this* Setelah baca ini aku merasa MALU banget. Selama ini rasanya aku nggak bersyukur banget sama nikmat-Nya karna udah dikasih orangtua yg sangat, sangat perhatian.

    So.. thank you, Sonia. Soal nasihatmu: “sayangin ke
    dua orang tua lo selama mereka masih perduli sama
    lo.” dan juga: “Jangan pernah malu atau bosen buat bawa
    bekel makanan yang di siapin ibu lo setiap pagi.”

    Because I will do. I’ll always love my mom and dad. ALWAYS. I will tell that I love them. And I’ll give my all to make them proud.

    And.. sorry about your relationship with your parents. BUT DON’T WORRY, YOU HAVE DAWAI CINTA HERE~~😄 We will always support you, support IJaggys, support beckhamlovesbadda, support Bogoshippoband, support Rohimah, support Prabowo!!!! xD

    so bye, love you ♥
    *menghilang di balik poni Andika*

    • IJaggys says:

      Hi daisysinta yang lagi merenung karena efek membaca Oh Mama Oh Papa versi Majalah Kartini #lah

      aww if I were you, I’d running to my dad and give him a long-long-long hug! Yaps punya orang tua yang super perhatian emang kadang nyebelin tapi coba deh kalian kehilangan perhatian itu, you’ll end up feeling like shit hahaha

      Anyway, can you send my regards to your father once he arrives in Malang? Hahaha

      Awww I know everyone loves my broken-realife story hahaha and thanks for supporting Rohimah, and don’t forget to choose Prabowo! hahaha

      Bye, love you too sneackers!

      xx

  6. aozora says:

    soniaaaaaaaa~~ okay ini LJ lo yang paling bisa bikin mewek selain fanfic lo :”)

    well, mungkin gue sama lo punya life story yang beda, ortu gue super protected buat gw since i was young~
    beda perlakuannya ke adek gue, even now im still be my daddy’s lil girl~
    gue pernah curhat kaya gini ke salah satu temen gue, and she was another broken-home girl too~ dia bilang lucu yah kita saling iri, gue ngiri karna ortu gue ga pernah seprotektif itu ke gue kaya ortu lo, bahkan gue balik pagi atau ga balik ga pernah dicariin, lo telat setengah jam aja udh dtelponin :”)

    well, tuhan itu adil, sangat.
    mungkin di satu sisi, im not a rich girl from a rich family but i would be a richest girl klo dilihat dr sisi lain :”)

    im supporting you kiddo🙂, and for rohimah and ur eternal love papih prabs😉

    next time yang akurlah sama tante godzila, she still ure mother and need respect😉

    • IJaggys says:

      Hai you! thankyou ya udah mewek, itu berarti someday gue bisa ngeluncurin biografi tentang kehidupan gue hahahaha

      yaps! that’s a human-nature, we alwasy want something we can’t have😀

      Hahahaha again, comes from a rich family living life like barbie pegasuss is not easy as it heard hahaha

      Yaps Rohimah has been on my side all the time! jangan lupa coblos prabowo yaaa!

  7. ny lee says:

    *peluk lo*
    gue sayang sama elo.. kita seumuran~

  8. ny lee says:

    wkwkwk gue jd kbawa emosilkan..
    oke baydewey lo orang cianjur ? dmnanya ?

  9. thata cLouds says:

    Congrats buat Kak Nadia yang uda menang, gue mikir kak Nadia mungkin jago nulis, kirimannya rapihh euyy…
    buat Our First Lady, gue terharuu bangett denger cerita lo, lo emang kuat bgt deh samson juga lewat sama lo.
    sebenernya gue juga broken home son, dulu gue daftar Smp juga berangkat sendiri, rapot jg kadang gak gue ambil bahkan pas gue bilang mau bikin Ktp mereka malah nanya “emang qm ultah kpn ?”, gue si gak sadar sebenernya tp waktu lo nulis ini gue jd mikir jg, ortu gue kan jg gak pernah ngasih gue ucapan ultah, makin gede gue makin sadar kalo gue gak butuh mereka, ada atau gak nya mereka, gak ngaruh buat gue. setelah gue kenal lo, gue jd punya kiblat, gue gak pernah nyesel dg hidup gue begitu jg elo, kita kuat dg cara kita sendiri.
    dan kita semua adalah reader setia yg bener-bener sayang sama elo dan bakalan terus dukung lo serta papih bear lo. so… tetep jadi Ijaggys yg hebat buat kita. SALAM DAWAI CINTA !! yeayy….!

    • IJaggys says:

      Hai thata! I know how it feels, but admit it sometimes we often do proud to ourlsef for doing evertying on our own without any help for everyone😀

      It makes me so happy kalo nyatanya ternyata gue bisa memberikan pengaruh buat orang-orang yang memiliki kisah hidup yang sama kaya gue😀 keep strong, make them wonder why you are still smiling😀

  10. Silvia Choi says:

    Live journal lo bikin gue sedikiit ngerasa beruntung karna walaupun nyokap gue rada ga peduli sama gue, gue masih pnya bokap yg sayang bgt sma gue yg masih mau nganter jemput sekolah gue dg senang hati dijam istirahatnya
    walaupun nyokap slalu memperlakukan gua beda dari anak2nya yg lain sampe tetangga gua pada heran gua anaknya apa bukan dan walaupun dia gapernah sms ato nelponin gue kalo gue pulang telat -yah karna dia diajarin buka kunci hp aja butuh waktu 3bln stelah seminggu dia lupa lg- tp seenggaknya dia masih ngunciin gua kalo gua pulang kemaleman
    oke tuhan emang maha adil dan gua akan mencoba lebih bersyukur mulai skrg
    aigoo kenapa yoona jadi curcol begini u,u

    kata2 godzilla bener bener nusuk bgt , emang ada benernya sih tp gua ngerasa kalo gua ada diposisi lo gua bakal lebih jahat dari itu haha

    makasih bwt kata kata lo yg bikin gue sadar dr kebutaan gue akan kasih sayang slama ini ^^
    love you my sista😀

    • IJaggys says:

      Rasanya di pilih kasihin sama orang tua emang paling gaenak, di setiap moment pasti ada aja yang ngebuat kita pengen ngajakin mereka tawuran biarpun di hal-hal kecil.

      Hahahaha mungkin suatu saat nanti bokap lo bakal sadar, dan semoga dia kembali ke jalan yang benar dan gajadi The New Ayah Kundang 2014.

      i love you too

      salam perjuangan

      partai gerindra

  11. Faiqueen says:

    #kaksoniastrong2014 *salah
    Aduh kak aku nangis bacanya…. Shock juga pas baca percakapan sama tante godzilla secara aku anak dengan didikan agama dan moral dari kecil yg bikin hal ngebentak ortu dikit udah ngerasa dosa dunia akhirat. But it’s okay everyone has reason for everything.
    Kadang emang sebel punya ortu protektif yang bahkan aku les aja ditelpon lagi dimana-_-
    Nyebelin juga punya mama yg mbatalin liburan berdua ke inggris buat liburan sekeluarga di bandung *ini gue sebel banget gajadi ke inggris*
    Atau papa yang nyebelin karena nyeramahin aku karena pulang kemaleman
    But habis baca lj kak son aku sadar beruntung banget mungkin aku gabisa shopping sebebas kak son karena ortuku ngasih batasan buat shopping meskipun kata temenku udah wah banget. Gak bisa se free kak son tapi kita akan mencari kebahagiaan di hidup masing2, salam prabowo subianto! *salah

    • IJaggys says:

      Sebenarnya BSN itu adalah tipe agama-agamais banget, believe it or not selama di rumah sakit aku bangun jam 4 just to see if he’s doing okay and dia bilang “Coba nyalain indosiar, babap mau nonton Mamah Dedeh” dan ternyata pas aku tanya ke Godzilla kegiatan dia tiap pagi sambil nunggu sholat subuh itu ya nonton Jejak Rosul sama Mamah Dedeh OMIGOT (dan taun ini dia bakal naek haji buat yang ke 8 kalinya =.=)

      Mungkin if I were you aku bakal tetep ke Inggris walaupun nyokap batalin, aku bakal daftar tour sendiri dan keliling keliling London sambil nenteng Harrods yang harga satu biji klerengnya itu 310rb MAIGAT. #skip

      hahaha w harap sekirangnya u punya uang mingguan yang bisa beli satu motor mio biar u bisa belanja sebebasnya with getting any warning lol

  12. Typ's Cho says:

    Hi Kak Son-son ,, kembali Soniaaa menuliskan al-kisahnya /eaaaa/ well,first congratulation for kak Nadia yang jadi pemenang😉 kak son-son kebayang gak gue yang tadinya ngakak-ngakak dari awal eh pas lo bilang mo curhat bibir gue yang tadinya ketawa yang siap disumpal apapun sama mama gue langsung bungkem kayak di film-film:/

    Gue tahu lo itu salah satu dari korban broken-home,tapi gue gak tahu kalo ternyata hidup lo itu bener super duper kek cerita yang bikin gue tertohok. :O

    Kisah lo mungkin terlalu mustahil bisa dilakukan orang kebanyakan yang seumuran sama lo,tapi sempurnanya lo termasuk orang gak mustahil itu..😀 jujur gue tersenyum bangga pas baca gimana lo kuat banget ngelewatin semuanya dengan style ala lo yang super kece sist😀 tapi gue juga gak bisa boong kalo gue cukup meringis juga ngeliat gimana lo yang jadi The New Malin Kundang,sorry sebelumnya tapi kak son-son lo bener” brengsek buat hal ini…meskipun gue juga sedikit brengsek sama nyokap gue,karena dari 3 anak yang dia punya,kayaknya cuman gue yang nge gol bikin nyokap nangis lebih dari dua kali. Dan kayaknya gue juga sama brengseknya

    Tapi sebrengsek apapun lo,but it’s you,gue cinta lo dan nerima lo ‘ada apanya’ /haha im kidding/ gue cinta lo sama keburukan lo dan sama semua kesempurnaan lo yg super duper mewah,yg kemaren gue denger pen beli villa baru,jadi gak beli villa nya? ?/oke back to topic/ sulit banget mengakui ini huhu u,u tapi mo gimana lagi GUE SAYANG SAMA LO KAK,sini-sini jadi sodara gue aja biar kita bisa duet sama ‘The Bogoshippo Band’ mumpung gue punya poni yang agak panjang dan belom mau di potong,meskipun kakak gue bilang gue kayak kuntilanak

    Sedih banget ngeliat lo pas DBD /dan langsung gue mikir kalo BSN brengsek/ Gue mungkin breuntung kalo soal bokap yang mempunyai kadar ke-ALAYAN yang menurun entah dari siapa /mungkinkah saipul?kita lihat aja nanti/ bokap gue itu lebay,ada pengorbanan dikit yang dia lakuin buat anaknya dia langsung ngebahas hal itu sampe telinga gue bete “Tuh hargain ayah,ayah udah jemput kamu ujan” nan” yah setidaknya itu yang diomongin bokap.,dan gue tahu gue emang harus nghargain hal itu,tapi mengingat berkali” dia ngomongnya, gue jdi suka jengah sendiri “bokap gue lebay” tapi gue cinta sama dia,sama bokap nyokap gue…Maksii buat quote nya tentang menghargai ortu,, dan gue berharap banget bisa ketemu lo next time,entah itu di surga ato dineraka kwkwkwkwkw :v

    Udah lah,gue tahu in udah panjang yaowohh tapi gimana? okelah semanget buat kak son-son ‘saudara idaman gue’ mereka bener masih ada kita kok kak,kita dari korban lo yang lo kumpulin di dunia Dawai Cinta lu😀 buat terakhiran kisseeeuuu buat kak son-son :*

    • IJaggys says:

      Haaai! Awalnya gue emang gaada niatan sama sekali buat bahas hubungan gue dengan The New Malin Kundang, awalnya gue cuma pengen bahas tentang obsesi gue ke Oh Mama Oh Papa lately tapi yaa namanya juga SP pikiran dan jalan cerita suka sibuk tak menentu alias STM

      Thankyou banget buat typo’s cho (I dont know your real name lol) yang udah mau nge riview LJ ini kaya lagi nge review tugas sekolah HAHAHA

      I wonder, mungkin banyak orang yang mengikuti life style-kisah hidup-trying to be me- karena gue bener bener brengsek, dan orang mikir its really cool to be a badass bitch in the ass like me hahaha so everyone starts trying to be IJaggys hahaha

      Anyway buat masalah Villa, I haven’t decide it yet, karena SP bingung harus pilih yang mana karena semuanya bagus dan SP’s style banget so BSN ngasih gue waktu buat nentuin pilihan dan nantinya vila itu sertifikatnya langsung atas nama Sonia Permata (FYI: BSN kasih villa tiba-tiba karena SP akhirnya mau menyerahkan passportnya dan bersumpah kalo di taun ini SP gaakan liburan kemana-mana lagi =.=)

      Second, karna kemaren gue udah jadi anak berbakti selama dia dirawat dirumah sakit, dari mulai beli makanan, beli roti, pakein dia kaos kaki, elapin tanganya pake tissue basah, anterin dia jalan-jalan pagi, di marah-marahin sampe gue nangis kaya adegan Oh Mama Oh Papa, BSN secara mejik memutuskan selain mendapatkan Villa gue juga berhak mendapatkan mobil baru yang again stnk-nya langsung atas nama Sonia Permata (BSN sangat senang gue udah punya KTP itu artinya semua aset yang bakal dia beliin ke gue langsung atas nama gue bukan atas nama Godzilla lagi HAHAHA)

      Jadi sekarang gue gabisa ngebayangin gimana kalo misalnya gue ini ga Malin Kundang terus bersikap kaya anak anak di “Jika Aku Menjadi” sama “orang pinggiran” mungkin gue bisa dapet helicopter kaya Siwon :”)

      Then again, kayanya gue lebih milih jalur Malin Kundang yang sekarang, biarpun di jalur malin kundang ini gue mengalami kisah tragis ala-ala Lulu Tobing di sinetron tersanjung. Tapi seengganya gue bisa jadi diri gue sendiri.

      Luvs Ya!

      Your First Lady

      Nunca.

  13. Congrats buat kamu yg udah berhasil menangin kontesnya IJAGGYS🙂

    Dear first lady😀 *Biar agak drama dikit ya Son

    Diawal-awal gw baca LJ ini gw sempet ketawa-ketiwi gak jelas tapi hampir dipenghujung acara pas lw mulai sodorin kisah “Oh mama Oh papa” versi kehidupan dunia nyata lw gw asli langsung kehabisan kata.
    Gw juga gak jauh beda ko’ klo dibandingin sama lw, gw juga mungkin masuk kategori “The New Malin Kundang” versi Lampung😀

    Gw terlalu DURHAKA karena sering ngebentak-bentak nyokap dengan berbagai macam sebab dan alasan bahkan kadang tanpa sebab yang pasti atau hanya berdasarkan mood gw yang terlalu labil. Ngelebihin labilnya ekonomi di Indonesia. -_____-

    Gw juga gak mengenal sosok bokap meskipun gw tau persis gimana bentuk bokap gw, dimana dia berada, gimana kondisinya. Meskipun gw kadang masih berinteraksi dg beliau, tapi dari lubuk hati gw yang terdalam gw gak mengenal sosoknya yang sesungguhnya, karena dia gak pernah bener-bener ada bahkan sejak gw baru jadi salah seorang penghuni dunia yang fana ini.

    Nyokap-bokap udah resmi berpisah dari gw mau lulus SD dan sekarang umur gw 23thn, dan sejak saat itu gw semakin ngerasa klo gw itu anak nenek karena dari bayi orang tua gw gak pernah ada disamping gw, gw selalu beranggapan sama kayak lw. beranggapan bahwa tanpa merekapun gw bakalan baik-baik aja dan bisa ngelakuin berbagai macam hal yang gw mau. Gw selalu bertindak sesuka hati gw tapi lama kelamaan gw sadar bahwa gw gak akan ada di dunia ini tanpa adanya mereka. Dan sekarang gw lebih pilih ikut nyokap meskipun kenyataannya nyokap emang gak pernah selalu ada buat gw, dia terlalu sibuk dengan duni kerjanya dan gw tetep sendiri dengan dunia gw.

    Hidup tuh kita gak bisa milih mau gimana, kita juga gak bisa maksain hidup harus selalu sesuai dengan keinginan kita, semuanya tinggal bagaimana cara kita menyikapinya, selama kita yakin Tuhan sayang sama kita, semuanya pasti akan indah pada waktunya….🙂

    • IJaggys says:

      LOL trust me abis nulis komen sepanjang ini u pasti ngerasa lebih lega karena akhirnya u bisa share your rough life to people that has a smiliar story like yours.

      Semoga dikedepanya gue ga nemuin batu The New Malin Kundang di Lampung ya.

      Your First Lady,

      Nunca

  14. kyunaiy says:

    I miss my dad so bad.. he died on the day of the 24th donghae anniversary…
    jadi geng w cuma mwu ngingetin, seberapa cuek & ga pedulinya bokap lo ke lo he’s still you father.. orang tua selelu punya caranya sendiri wat nunjukin kasih sayangnya.. & ga da orang tua yg ga sayang sma anaknya. kadang orang tua kita cuma malu wat nunjukin klo dia sayang sma kita..
    jdi genk kita ga pernah tau sampe kapan orang tua kita bkal sama-sama kita. jangan malu buat bilang pah aku sayang papa, jangan kaya w yg cuma bisa bilang itu d depan kuburan.. a daughter always need her father, you know what..? the main reason a daughter need a father is to show her that not all the boys are like the ones who hurt her…. love your dad guys…
    btw aku setuju sama nadia tentang persepsinya about ijaggys….

    ttd
    Naiya Abbast

    • IJaggys says:

      remember what I say: If you ask me why do people have to die? I think why people have to die because everything must have an end. In truth, everyday people die from so many difference causes. There’s a starting point and an endpoint, and everyone has to find their own purpose or reason to live. When someone we love dies, nothing will make us feel better except time which eventually eases the pain of grief. From the simplest to most complicated, from the pratical to the most emotional. They are in much better place than here, no matter what you believe in. Trust me.

      Your First Lady,
      Nunca.

  15. donna says:

    hay soniaaa, aku reader lama disini tapi baru kali ini ikut nimbrung di page LJ kamu. buat aku LJ kamu ini beeeennnerr sebenernya. oh iya salamkenal yaa aku donna.
    buat kamu tetep semangat yaa, smga suatu saat nanti orang tua kamu terbuka hatinya untuk ada buat kamu sonia. keep smile ::)
    oh iya aku juga suka banget sama katakata nyonya godzilla yang terakhir dan ku juga suka sama kata kata kamu yang “Yezz! God is always fair, even if you don’t believe that God has given you a fair-life. You just don’t know it :D” dan itu bner bangt Tuhan selalu adil dengan semua umatnya🙂

    • IJaggys says:

      Hai donna! Welcome to the sassy club hahaha

      Buat kamu thanks banget sama semangatnya dan harapanya, even if your wish doesn’t happen I’ll still looking foward for my parents hahaha

      I always smile, I often wonder that I need to call my therapist hahaha

      Yap just don’t stop believing😀

  16. kaniisa says:

    dear you sonia, gue selalu iri dengan kehidupan serba artis lo yang selalu membahana di tl twiter gue. gue selalu ngebayangin betapa enaknya kehidupan perfect lo yang mau apa2 bisa keturutan saat itu juga. gue rasa gue bukan satu2nya orang yg ngrasa kaya gitu ke lo.
    Dan bebrapa detik lalu gue sadar kalo ga ada orang yg punya kehidupan sempurna even itu adalah seorang SONIA / IJAGGYS yg keliatannya kayak riang gembira dimana-mana. gue yakin semua reader lo selalu sayang sama lo even playing god updateannya bikin gue sampe karatan nungguinnya. thanks for the amazing lesson today, thanks for being the one n only SP, thanks for always makes me laugh whenever i stalking your acc, thanks for every single time u used to read my absurd comment.
    I love you, WE LOVE YOU ! ♥♥♥

    • IJaggys says:

      Hai Kanissa sekarang gaada yang perlu lagi kalian iriin dari kehidupan SP, bisa dapet apapun yang di inginin saat itu juga kadang ngebuat lo gapunya tantangan lagi buat survive dapetin sesuatu barang yang lo pengenin.

      Coba kalo lo dapetin suatu barang dengan susah payah kaya misalnya lo minta handphone baru ke bokap-nyokap lo yang baru di kabulin setaun kemudian, lo pasti akan menyayangi handphone itu dengan dawai asmara dan sepenuh jiwa. Tapi kalo kaya gue, yang bisa dapetin barang apapun tanpa gue harus nunggu lama, gue ga akan terlalu sayang sama barang itu karna dipikiran gue “Kalo ini barang, rusak, atau ilangpun gue bisa beli lagi.” that’s it. You dont have any challenge in your life to get your will hahaha

      Dan buat dunia ke artisan gue, duuuuh sebenernya gue ga pengen menjadi “Seartis ini” karna apapun yang gue lakukan selalu di komenin somehow I feel like “Kim Kadarshian” right now.

      Love u too circa!

      Your First Lady

      Nunca

  17. arisa says:

    Hello First lady ^^ gw baca lj ini, awalnya uda ngakak aja, secara pake ngomongin adegan *titititit* Oh Mama Oh Papa, tapi langsung bengong dan mikir keras begitu lu ngungkit kehidupan lu.

    Well, gw mungkin malin kundang bali kalo bokap bisa ngutuk anaknya, secara… gw hobby banget make mood ‘senggol-bacok’ kalo ngomong sama dia.

    Dan baca lj lo ini bikin gw pengen minta maaf sama bokap *meski wajah tak mendukung*

    Anyway, ini koment kedua gw *trust me, gw bener bener baru ngeh cara koment di wp skrg* and all stories that you have done, gw suka semua TwT keep writing ya :3 dawai asmaramu disinih :*

    • IJaggys says:

      Yaps, thats why judul LJ kali ini “A chapter that will break your heart” hahaha

      lagi-lagi gue ga bosen bosenya berkata “semoga gue ga nemuin batu The New Malin Kundang di Bali yaps”

      yaps thankyou!

  18. Dianelf says:

    Ayah and ibuku gk prnah skli pun ngucpin ultah ke gue aplgi kluarga2 gue yg laen nya,,tp aq brsyukur pas aq merantau*kyak mlin kundang aze* mreka msih prhtian sma ku nnyain uang mu msih gk,pas nlpon dh nnyain udh mkan apa lom,hdup lo udh brckupan blom,dan sbgai anak yang baik aku slalu jwab aq udh brckupan di sini,,dlu mmang aq ska mmbantah ibu gue sma kyk lo son,n emng sipat kras kpala gue gk ilang2 smpai2 ibu gue ksel n ngomong ksar sma gue,tp pas gue jauh dr ortu gue mreka mkin syaaangg sma gue,,
    tp yang sbar aja lu ya dex mngkin dr ktidak prdulian mreka itu sbnernye mreka syang sma loo dex..
    Ohya umur mu brapa son klw gue 20..gpp kn gue pnggil adex..biar akrab gtu..

  19. renacho says:

    haihaiiiii kak soniaaaaa~~ firstly mau ngucapin congrats buat kak Nadia yang udah menang contest nya! dan buat first lady, awalnya aku ngakak dan ketawa ga jelas karena kata-kata kak Sonia yang bener-bener anti-mainstream seperti biasanya, tapi lalu mulailah the chapter that really breaks my heart ketika kak sonia nyeritain keluarga nya kakak. mungkin aku gak ada di posisi yang bisa bilang “i feel you” dengan keadaan keluarga aku, tapi di sisi lain aku bisa ngerasain a slightly feel which is totally looks like what i feel.

    kalo ngomongin bokap, actually i’m not that type of lovely daughter who always hanging around my father. dulu mau ngomong sama bokap aja susah nya melebihi soal UN, saking aku takut dia marah karena dia tipe yang makin serem kalo marah, mau nanya hal sepele semacam anak-anak lainnya membuat percakapan ke bokap mereka aja aku kayanya gapernah dan gabisa. dan ya, kalo ditinggal berdua sama bokap pun palingan aku frozen gak bisa ngapa-ngapain. until the day when he passed away, jujur yang ada di otak aku justru wtf is this, i don’t even know what kind of person he is and he just passed away like….leaving nothing. sedih sih iya, tapi nyesel nya lebih lagi karena jarang banget bisa cerita ke orang-orang kedekatan kita gimana karena emang semuanya juga cuma sebentar, cuma dikit, aku gatau apa-apa lah intinya.

    sementara dengan nyokap../sigh/… i just hate hypocrite people in first place and i started to think my mom is one of that kind. dia yang juga suka ngebandingin aku sama abang aku dengan kalimat andalannya kalo abang aku itu tipe anak yang sayang sama orang-orang di sekeliling nya dan peduli, sementara aku tipe tertutup yang gak peduli dan bahkan intend to hate people right away, kata dia sih aku pendendam banget. mungkin iya, aku cuma gasuka cara dia ngomonginnya. sampe suatu saat when we had a big fight, dia nanya “sebenernya kamu sayang gak sih sama mama?” dan aku dengan muka batu nya jawab “mama sendiri sayang gak sama aku?”

    kenapa jadi curcol yah? wkwkw maaf yah kak sonia, aku malah curhat /bow/ the thing is, kakak bener-bener sosok orang yang kuat anytime, anywhere, at any condition, seperti ketika kakak DBD..that was really..heart-breaking actually.. kakak tetep stay strong, jadi oang yang cadas banget, jadi the coooooolllessstt first lady ever (?), jadi orang yang menginspirasi dari cerita-cerita kakak. LJ kali ini sekaligus bikin aku berfikiran…yah wth lah for my life, i just don’t really care.
    and last buat kak sonia /karena aku ngerasa ini panjang nya kaya essay b.indo/ i may not know who you really are, but i know you’re strong enough, tough enough, and even cool enough to make every little pieces of your life become sooooo beautiful, or wonderful, or colorful(?) seperti lukisan di Oh Mama Oh Papa. yang penting kak, kita akan support kakak terus and i adore you so much for everything you’ve done!!

    semangat terus our first lady!!

  20. Sonia P. says:

    Halo sonia yg namanya sm kek aku. Pertama ini postingan plng bikin termehek-mehek daripada postingan lain yg perna gue baca. Gue sdh baca cerita lu son, gue ga bsa bayangin rasanya jd lu. Mgkin gue jg ga bsa sekuat lo.
    Gue jg mo curht dikit soal ortu, ini karna gue jg anak tunggal. Apaapa super duper over protect, terutama dari emak. Kesupermarket yg gajauh pun dianterin. Bahkan diumur gue yg 18 gue blum boleh naik spda mtor sendiri broo.

  21. jin ara says:

    Hallo ijaggis for the first mm mmm ya aku setuju banget kalau ini jadi pemenang pertama because I agree with her opinion…. Ga ada satu blog pun yang pernah ngegantung cast utamanya apalagi cast utamanya tipe-tipe donghae gitu cuma kamu yg berani ngelakuin itu.. Dan itu memang secara tidak langsung menggambarkan diri kamu🙂 yang berani mandiri dan tegas…. Kamu punya keunikan sendiri dalam cara penulisan cerita-cerita kamu dan itu selalu bikin exited para reader so keep it ijaggys. And for your ‘curhat’ aku mau berbagi sedikit nih, aku hampir sama seperti kamu mungkin ada perbedaannya sedikit lah ya ketika baca curhatan kamu di atas oh my god kamu bikin aku teringat sm masa kecil aku. GA ada mamah atau papah yg ngambilin raport kaya temen temen, ga ada papah yang nanyain kamu dimana? Papah jemput? GA ADA atau ayo de kita ke salon sama mamah atau ayo beli baju kita shoping sama mamah BIG NO! Kamu berpikir keluarga aku broken home? NO NO NO aku punya keluarga yang lengkap dan ibuku ibu rumah tangga dan ayahku seorang wiraswastawan yg tiap hari mereka ada di rumah but di rumahku benar-benar lebih parah dr keluarga broken home dan aku sering menangis meratapi nasibku sampe sempet aku pengen sekolah ke luar negri pergi ninggalin mereka dan hidup sendiri di sana memulai hari yg baru tapi tapi tapi pas aku SMA aku mulai membuka diri untuk mereka walaupun itu membutuhkan waktu dan yaa sangat-sangat membuat batinmu terluka tapi itu membuahkan hasil aku memutuskan membuat kata’family terwujud di rumahku’ di mulai dengan hal hal kecil ijaggys dan ya kamu harus mengorbankan hati kamu dulu untuk memulai hal itu hingga saat ini walaupun belum sepenuhnya terwujud tapi aku cukup bersyukur dengan keadaan sekarang di keluargaku yang sudah mulai menjauhi keadaan kerusuhan mei 98 dan hingga saat ini berarti sudah 5 tahun aku memperbaiki semuanya dan kamu tau aku berjuang sendiri untuk hal itu aku beranikan diri dan ya ya ya sekali lagi hati kamu benar-benar hancur ketika prosesnya.. BUT I promise aku bakalan buat keluarga aku kaya KELUARGA CEMARA🙂 oke maaf kalau kepanjangan aku hanya ingin berbagi.. Jika kamu berminat memanfaatkan keberanian yang reader kamu kenal ada dalam diri kamu kita bisa sharing bersama ijaggys *love yaaaa

  22. Okeee……saatnya saya mau komen ekheeem…..
    Serius ini gue ngetik di Ms Word dulu hahaha….pertama selamat buat mbak Nadia atas curcolmu diatas dan gue ngerasa RT bangeeeet duh duh kamu sangat mewakili para readers atas semua unek-unek tenteng becham ini >,< . Awalnya gue baca ini bener-bener guling-guling no coment COMPLICATED banget sampe nggak bisa ngomong. Emang pantes banget deh mbak nadia menang. DANNNNNN…….!!!! *CapslockJebol*
    Yang curhatanmu saaayyyy =,= astaga… tadi abis tadarusan iseng keposiapa tahu ada update baru di lapak ini. Iseng awalnya sih dan ternya eh ternya tentang pemenang lomba, gue nyesel gak ikutan ini #tsaaahh
    Kembali ke topik, jujur pas gue baca jurnal di ask mu itu…. pas kau dibully dan ngecek juga disana. Pengen gue lemparin sepatu boats ayah gue *woyy itu anak seenak jidat begitu ngomong. Sabar bebs… doa orang teraniaya itu sangat manjur. Dan gue nggak bisa bilang apapun ini susah mau ngomong apa. Betapa umurmu yang masih belia 17 tahun kok BISAAAAAA…. segila dan kuat itu?? doamu apa sih pas sholat? Atau motivasimu terbesar bisa begitu? Jujur diumur gue yang udah 20 ini. Gue merasa segila dan se ekstream dalam hidup gak se rumit itu. massya allah kenapa gue ngomong banyak gini!! Tapi emang bener kalau misal keadaanlah yang membuat kita bertahan. Pas baca ini serius gue nangis gak berhenti-berhenti sampe ini nulis aja gue masih berkaca-kaca. Andai kamu itu didekat ku pengen aku peluk kamu -__________- gue nggak bisa ngebayangin rasanya diposisimu saay T______T , kalau orang yang bodo amat pasti bakalan mikir “Halahh….sinetron banget dan gak mungkin”
    Pas itu baca yang liburan bareng mamah kamu? nah itu kenapa say kok bisa se marah gitu sama beliau??? Intinya…. tetaplah jadi sonia yang kuat… selalu berdoa buat papah sama mama mu. Doakan mereka tetap sehat. Dan doakan mereka mengingat bahwa mereka mempunyai anak-anak yang lebih penting dari apapun didunia ini. Bukan uang yang dicari tapi perhatian , kasih sayang. Aku mendoakanmu dari sini say… semoga kamu tetap kuat menjalani hidupmu yang sangat keras ini. Tuhan tahu…kenapa kamu dikasih cobaan berat kayak sekarang itu karena tuhan tahu bahwa kamu memang orang pilihan Allah yang sanggup dan mampu. Gue berdoa… one day kamu sama semua keluarga kamu ngumpul di satu rumah. Gak usah diapartemen…. makan bareng, nonton tv bareng semuanya sama-sama #AMINNNNN.
    Udah lah komen gue paling panjaaaaaaaaangggg sepanjang jembatan Suramadu -__- , tapi ada satu pertanyaan yg ganjel pengen kutanyain sih, kamu punya WA nggak? Hehehe kalau ada mention ya haha dikirim ke twiit aku @_DessyArch muehehehe. Keep smile Sonia ku. Tuhan selalu ada disetiap detik nafas kamu  Sabar semangaaaat kuaat dan kamu pasti bisaaa!! Aku sayang kamuu…. WE LOVE U❤❤❤❤ :* :* :*

  23. HBA says:

    Son, gimana kalau masalahnya adalah; lo sayang sama orang tua tapi nggak punya nyali buat nunjukkinnya –”
    Aku udah terbiasa jauh dari orang tua, dari kecil ampe sekarang walaupun satu rumah paling ketemu satu hari cuma beberapa jaman itu juga dalam kondisi badan yang udah capek. Percuma juga di rumah tanpa interaksi sama keluarga.
    Aku selalu doain mereka, tapi buat ngomong, “ma, aku sayang mama” aja ftuh nggak berani arggggh *frustasi
    Keadan yang bikin aku sama orang tua kayak begini, kayak bukan tempat curhat lagi.

  24. donge94 says:

    asli son gw langsung nangis baca journal live lu,langsung bikin nyesek karena ngiketin masa sekolah gw yg sering bikin nangis emak gw di depan temen”gw karena ke egoisan gw.Thanks son kata”lu bikin gw sadar banget kalo kita gk bkalan bisa hidup tanpa orang tua atau orang lain.

    Dan gw setuju bangeet jangan nyoblos jokowi,karena dia jadi bonekanya megawati lol,tapi kemarin gw golput sihh hahaha coz ktp gw ktp kampung lol.Di tunggu karya”lu selanjutnya son

  25. cellatwd says:

    Mungkin skrg gw paham darimana datangnya semua ide liar disetiap fanfic yg lo buat Son. Lo nontonnya Oh Mama Oh Papa dari kecil sementara wkt itu gw msi penggemar Disini Ada Setan, dan itu jg menjelaskan kalo gw gaada apa2nya dibanding lo soal ff cinta-perselingkuhan-warisan dsb. intinya gw selalu salut sama elo yg ttp konsisten sama ke-antimainstream-an elo tnp peduli judgement orang2 *angkat peci* #IniAntiMainstream
    Apapun yg udh terjadi di kehidupan lo Son, gw harap itu semua nggak jadi alasan buat lo benci sama kehidupan lo, atau yg lbh buruk, benci thd diri lo sendiri. Dan kalo suatu hari lo merasa lelah dgn semua ini karena lo udh menjadi kuat terlalu lama, gw harap elo inget kalo lo pernah menjadi inspirasi di kehidupan orang2 yg sayang sama elo.
    Omong2 soal Prabowo, gw cukup bersimpati sama doi walopun jauh dalam lubuk hati gw, gw ttp pilih dambeldor nasdem

    Wasalam
    Sayang Siwon Selalu Walopun skrg doi hombreng,
    -C-

  26. han gi says:

    sumfahhhnya…gue berlinang air mata baca ini . dan bikin gue bener-bener sadar kalo kasih sayang itu emang ga ada bandingannya . sonia , kau wanita tegar setegar batu karanglah pokoknya *prok prok prok

  27. estherbella says:

    nadia menggambarkan banget perasaan ijaggiers yaah..

    kalau gue berbeda, org tua gue perhatian tapi gue menghindar. satu alasan kuat kenapa gue seperti itu karena gue gak mau jadi anak manja.
    gue mau mandiri, semua gue bisa lakukan tanpa harus ngerengek minta minta sama org lain.
    orang tua gue selalu ngulurin bantuan dan itu hal yg gue benci, ketika gue ingin sesuatu dengan gampangnya sesuatu itu ada buat gue saat itu juga.
    gue mau apa yg gue mau itu dengan usaha gue sendiri, yaa kayak diri lo sekarang son. tapi sendiri itu juga gaak ada enaknya.

  28. lee Neul says:

    eonie smart banget. Bner deh….SUMPAH!
    aku sampe bolak balik buka translite buat ngeartiin yg gak sebahasa satu, bahasa…..#Indonesia. hhhaha. *jgn hirau kn. kkke~
    berlinang air mata sih engga pas baca live journal, tp gak bisa ngomong apa2 lg. beneran…
    Pokok ny gitu deh….

  29. beng says:

    demi apa gue nangis masa T.T

  30. hyun-ah says:

    aahhh asli terharu bgt nih.. jjur setelah baca curhatan lo barusan ngrsa sedikit byk ada yg mirip kya gw juga kbiasa ngrus segala hal sendri tanpa bntuan bokap nyokap jg terutama nyokap yg suka pilih2 kasih cz gw jg punya 1 ade cowo jg tpi lo masih bisa ttep sayang bgt sama Yayang, sedangkan gw g mau muna ya kadang benciny setengah mati sama ade gw sking keselny klo nyokap udah mulai ngebeda2in gw..
    tapi dlain pihak gw bersyukur dbalik sikap nyokap yg bgtu dy msih ttep ngasih scuil perhatian2 yg lo sebutin diatas yg g pernah lo dptin itu😥
    dan satu hal yg kadang bikin gw iri sama lo itu karna lo kayanya punya segalany bahkan itu bisa jdi pelampiasan lo dr segala macem masalah lo, tpi balik lagi gw bersyukur biar gw cuma hidup brkecukupan even kadang ada lebihny jg gw bahagia punya nyokap n bokap yg slalu ada dsisi gw😀 thanks for the inspiration n all ur sharing here.. aahhh gw speachless sma lo Son!!!! ur really great n wonderful girl😀 4 jempol buat lo n hidup lo deh wkwkwk yyaahh jdi curcol kan gw..
    sekali lagi thank u so much for all lesson that u give to me espc for all ur reader here ^^ kiss and hug for ♥♥♥ love yaaaa~~~ note : gw jg pilih gerindra ma men #abaikan #gapenting wkwkwk😄

  31. prileyy says:

    dear sonia,
    thanks udah ngingetin gue kalo gue masih punya orang tua yang masih peduli.
    my dad is kinda protective and i hate it.
    sekali gue sms dia bilang kangen tapi kangen dompetnya bukan dianya. dan habis itu dia cmn bales ……….. ????
    but i finally realized !! that he really loves me more than anyone

  32. Hana Kim says:

    agak miris sih bacanya.
    bru kli ini w bca ada ank yg nyebut ibu kndungnya sndri dgn godzilla.
    biar bgmna pun itu ibu lo sndri. msa u pnggil dgn sbutan yg ga pntas ky gt.
    ga semua hal yg di dunia ini bsa lo lakuin sndri. emanknya lo bsa lahir ke dunia ini sndri tnpa org tua lo? sekolah tnp biaya dr org tua lo? semuanya mrka yg biayain. sampai saat ini pun lo msh butuh mereka utk hidup lo. jd hargain mrka mskipun mrka jarang ksih syangnya ke lo. mungkin lo ga ngerti prasaan mrka tp lo bkal ngerti klo lo udh dewasa nanti. klo saran gue sayangin org tua lo tnp mrka lo ga akan hadir di dunia ini..

  33. Yazelf says:

    sedikit banyak gue ngrasain dan ngalamin apa yg elu alami Son,
    broken home wannabe cuma ngga jadi, alhamdulillah hehehe😄
    setelah baca tulisan elo di atas ntu yg panjangnya bahkan lebih panjang dr gerbong kereta api, gue berucap syukur alhamdulillah krn seenggaknya bokap gue masih tipikal bokap protektif. dan lucunya gue sadar kalo punya bokap protektif itu ngga buruk” amat setelah bokap gue nanyain pertanyaan sederhana yaitu “PACAR KAMU ANAK MANA SKRG??”
    and after that, GUE NEMU TULISAN LOE INI!! Something banget😀

    satu hal yang gue iri sama elo Son, elu tangguh luar dalam. Di umur loe yg masih segitu elu udah bisa berpikir WOW banget, dan gue yang udah kepala 2 belum tentu bisa punya pikiran begitu🙂
    dan, ini another story from Miss Kece Sonia yang bisa bikin gue nangis!! tragic real story yang sensasional dan inspirasional bangeeettt!!
    Tetep jadi elu sebagaimana harusnya elo Sonia😀 thanks a lot alo mau sharing hal yag mungkin buat sebagian orang jadi aib, gue salut sama loe!!😀

  34. Erina says:

    baca ini bikin sedih nyentuh banget ke hati tapi gw salut, lu bisa ngelewatini itu di umur lu yang masih muda. gw jadi malu sama diri gw sendiri yang selama ini belum.bersyukur karena punya orangtua yang perhatian sama gw bahkan selalu risi tiap hari ditelepinin cuma buat nanya udah makan atau belum jangan lupa buat makan atau hal-hal kecil lainnya ternyata diluar sana ada yang tidak bisa merasakan itu. makasih ya udah nyadarin gw🙂

  35. Tikke says:

    Seriusan son, aku ampe berkaca-kaca gini bacanya. Awalnya tak kira cuman di sinetron model kaya gini, km punya semua tp perhatian dari orangtua menjadi bagian yang sulit untuk di dapat.

    Salut sama mu son, kau dewasa karena kehidupanmu yang menempa pribadi mu…

    Sebenernya ada beberapa hal yg mau tak tanyain tp karena bersifat pribadi dan akan terkesan tidak sopan jika aku bertanya padahal kenal juga kaga…

    Pokoknya tak do’ain yang terbaik buatmu…mungkin BSN sebenernya sayang sama km cuman kurang bisa memberi perhatian karena jadwal pekerjaannya…selalu berpikir positif Pokoknya tak do’ain yang terbaik buatmu…mungkin BSN sebenernya sayang sama km cuman kurang bisa memberi perhatian karena jadwal pekerjaannya…selalu berpikir positif Pokoknya tak do’ain yang terbaik buatmu…mungkin BSN sebenernya sayang sama km cuman kurang bisa memberi perhatian karena jadwal pekerjaannya…selalu berpikir positif Pokoknya tak do’ain yang terbaik buatmu…mungkin BSN sebenernya sayang sama km cuman kurang bisa memberi perhatian karena jadwal pekerjaannya…selalu berpikir positif ya son.

    Dan satu hal, jangan pernah membenci orang tua seberapa burukpun mereka…karena hati dan pikiran mereka Dan satu hal, jangan pernah membenci orang tua seberapa burukpun mereka…karena hati dan pikiran mereka kita g

  36. Aulia058 says:

    Ehem ehem
    selamat ya ka nadia, telah jadi pemenang🙂
    gue setuju sama pendapat lu, kak nadia🙂

    ka soniaaaa
    gue pembaca baru di blogmu ka, mungkin kurang lebih 1 bulan.
    Gue baca ini awalnya ketawa-ketiwi sendiri, eh pas bagian JL lu kak. Sumpah, gue bengong, terkejut, gak nyangka, sampai tersentuh.
    Gue gak bisa bayangin di kelurga BSN dan godzilla yang tajir, ternyata ada misterinya dibalik misteria *plakk *apaan ini *abaikan
    pas dibagian kak sonia bentak godzilla, gue gak nyangka banget kak. Soalnya gue gak pernah bentakin mama sampai segitu.
    Tapi setelah membaca semua JL lu, kak. Gue sadar, tuhan itu memang adil.
    Hidup adalah pembelajaran yang tiada hentinya hingga napas terhenti. Perjuangan yang tiada habisnya.
    Tapi gue salut sama kak sonia, bisa jadi cewek yang kuat.
    Oh ya, gue juga sayang sama lu, kak. Hehehe. Anggap gue adik lu ya, kak ?!😄
    oh ya, gue punya kata-kata buat lu, kak sonia.
    “keluarga bukan sesuatu yang lantas hilang begitu saja meskipun kau tidak membutuhkannya.”

  37. tyascemond says:

    Hi author Son🙂
    beberapa tahun lalu gue reader disini dan tiba” hp gue ilang jadi gue keilangan jejak blog ini karena gue jg ga inget alamat blognya😦
    Oia gue tyas, 96lind^^
    sumpah live journal ini bikin gue netesin air mata, krna pas baca jd inget sma bokap yg udh ga ada dr 8thn lalu..
    Oke tetep semangat dan keep enjoy your life.. Jgn pernah lupa kalo lo msh punya fans yg sayang sama lo, termasuk gue jg fans lo🙂
    pokoknya gue seneng bgt bisa ketemu sama blog ini lagi😀 dan gue mau berkelana dulu di blog ini hehe

  38. flamych says:

    Live Journal yang bikin mewek.

    Cerita lu bikin flashback tentang kehidupan gua. From broken home family. tapi kehidupan lu ternyata lebih berat. Salut banget.

    tapi itulah kehidupan, Tuhan pasti punya rencana yg Indah di balik masalah yang lu hadapi. kita ga bisa milih kita lahir dari Rahim siapa atau keluarga seperti apa. Tuhan udah menentukan takdir kita bahkan sebelum kita ada.

    Semangattttttt!!!! semoga ada rencana Tuhan yang Indah untuk kita

  39. nan says:

    gila gue spechless. gua dateng ke blog ini baru hari ini dan gue asal klik post ini. baru dateng langsung baca post ini. gila abiss!!! gue belom tau isi ff ini gimana, trs gimana authornya tapi baru baca love journal ini gue udh ngerasa ngenal banget author ini. walaupun gue gatau lo siapa tapi gua udah kagum sama sosok lo yg lo ceritain disini. haha emang kayanya lo itu benerbener the new malin kundang tapi gue secara ga langsung tau kenapa lo bisa kek gitu (ya padahal mah sebenernya soktau) tapi darisini gue nyadar didunia ini gaada bener bener yg namanya sempurna. selesai baca ini tangan bnerbener gatel pengen comment tapi bingung buat ngoment apa. yaaa ini cuma pengen comment doang sih, dan skrg gue bakal ngejelajah blog ini!!!:DD

  40. applepuu says:

    kata2 nadia adalah kata2 perwakilan semua anggota dawai asmara. nah loh ketularan… hahahahaha…. thanks a lot nad ^^

    baca ini tadi pagi abis solat subuh. ketawa mampus pas baca nadia’s part, tp langsung mewek pas sonia’s part. feeling so blessed !!!! >.///<
    big thanks for Sonia bin BSN. muahhhh :*

  41. applepuu says:

    karna ga ada yg sempurna kecuali Tuhan kita, kita yg punya kelemahan ini saling melengkapi sesama manusia. i hope we all can be part of ur family Son~~~ /hug/..
    rasanya langsung pingin telpon mama ato ayah mau minta maap, ini aja ak masih dlm era bermusuhan sama beliau2. blm ada yg menghubungi since 2 weeks ago, maybe. and thats why you created Philip Han such a perfect daddy ever. haha🙂

    tapi gimanapun dinginnya hubungan kita sama ortu, ak yakin mereka tetep doain kita untuk yg terbaik. jd kita jg harus doain mereka biar tetep sehat dan bahagia ever after. oke Son….. ?!?!

    kalo kata EXO mah “saranghaja !!!!” mari kita saling mencintai. /eh/ sesama teman, sesama dawai asmara, sesama korban Ijaggys-HCS-Sonia Subianto ini. mari berpelukan guys… /love love love/ apa2an gue >///<
    big thanks for Sonia bin BSN. muahhhh :*

  42. Read Blue Heaven's Story Today says:

    yup.. Lo sukses bkin puasa gw
    makruh son, air mata gw
    tumpah…. T,T
    Gw g pernah nyangka BSN
    setega itu sma lo, gw mlah
    nyangka lo itu anak Daddy kyk gw.
    Dan lo juga sukses bkin gw
    makin nyesal seumur hidup
    krn teringat kelakuan gw yg g
    ngurus baik2 Alm. Daddy gw
    wktu dy sakit keras. Karena wlaupun gw anak Daddy, gw
    tetap aja durhaka sm dy.
    Gw g tau mau ngomong apa
    lg, jujur gw prihatin sm lo,
    yahh semoga aja lo bisa tetap
    kuat hadapin hidup lo itu.

  43. Rizki Roudlotul Jannah says:

    gue abis stalkin blog lo setelah berabad-abad gue buta sama fanfiction akibat ujian gaada abisnya di idup gue -_- beneran ini kayak gue banget serasa ngurusin hidup sendiri. cuman kebalik…. gue gapernah damai sama emak gue yang super sibuk kaya nyonya sosialita. dan ayah gue yang kelewat cuek sama gue sesekali nanyain kabar gue dan oh.. gue ga terharu sama sekali. elo mah enak punya yayang your lovely brother and gue cuma secuil manusia sendirian kagak ada sodara yang bisa gue bagi penderitaan dengan sedikit luapan emos (hahahay). Iya Son.. kadang iri kan sama anak yang sekolah dibawain bekal emaknya dan gue cuman pura-pura senyum (dan nyomotin makanan temen gue, as always).

  44. orihimeindi says:

    I’m speechless
    I’m crying, i know how it feel when you can saw some child can go out with they parents,
    Dan ke sekolah dinter papa.
    Lu terlalu kuat buat ukuran umur lu son
    Gue nangis, iyaa nangis baca curhatan lo ini.
    I hope when you be parents you can be your child best friend

  45. Hi, dearest Sonia❤
    I'm your fan since Lovely Complex…
    seriously, udah lama banget gabuka FF baik ditempat dimana gue nemu Lovely complex pertama kali, ataupun blog ini..gue terakhir buka blog lo pas gue ngerjain skripsi, 2 tahun lalu, sekrang gue OTW ngerjain Tesis gue..

    gue bukan anak orang mampu kayak lo, tapi kehidupan gue sama lo hampir mirip..bedanya gue gak tinggal sendiri…gue tinggal sama grandparent dari nyokap..
    gue rasa gue juga terlalu pushed away orang2 yang mau deket sama gue..thx anyway udah ngingetin lewat LJ ini ^^

    perkara orang tua, gue harap lo tetep sayang sama mereka ya like everyone did
    mungkin kalo lo ga dilahirin sama nyokap lo, ga akan ada iJaggys yang tenar and anti mainstream ini
    Gue makasih buat lo, makasih buat FF lo khususnya LC yang sukses buat gue guling-guling nungguin chapternya..
    and I hope we'll meet someday as a mature fan of om-om ngelawak, Super Junior🙂
    *tapi udah cukup banyak ketinggalan beritanya nih gue lol*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s