yawn

You’re all invited to my funeral. Bring your laptops and you’ll each read one of my posts here out loud and realize it was good that I died, because I don’t have a goddamn thing to say and I still can’t keep my fucking mouth to shut. Thankyou for loving what I’ve written these past few years.”

Selamat ulang tahun dan semoga panjang umur!


karena ini adalah sebuah ucapan selamat ulang tahun dan itu berarti gw seharusnya menuliskan kalimat-kalimat do’a dan pujian-pujian hebat untuk yang berulang tahun. Jadi, baiklah.. dengan ketulusan hati dan kemurnian jiwa gw berdo’a kepada Tuhan kita semua agar Ia memberikan segala yang terbaik bagi bocah tengik bin menjengkelkan ini.

Semoga tuhan masih bisa memaafkan semua ketidak senonohan yang telah dia ciptakan didalam hidupnya yang bergelimang harta saat dimana dia dengan santainya berjalan ngangkang dan seenak dengkulnya ditengah jalan dengan kepala terangkat ala model.

 Semoga kebaikan kasih Tuhan merangkulnya dari prinsip hidup “WALAUPUN LO KERE, TETAPLAH BERGAYA PARLENTE” (itu sumpah bener2 prinsip hidupnya sonia lo, dia ngajarin gw prinsip itu dan cara mengamalkannya disepanjang jalan yang kita lalui sore-sore lagi puasa abis turun dari angkot menuju ciwalk dengan uang ribuan lecek dan belagak bisa bayar lebih. Ga percaya? Ask her!)

Semoga tuhan sedikit memberikan kesadaran pada –lost soul-nya sonia, kalau dia perlu lebih mengasihi tokoh-tokoh ceritanya. Dia tau kalau gw komplain banget tentang adega si philip –pader cheonsa nampar atau nonjokin anaknya sampe mati, atau cerita dimana dia selalu meletakkan satu cowok ganteng ditengah-tengah HCS-someone. Semua yang baca ini tentulah setuju kalau semua ceritanya bagus BANGET dan BANGSAT banget! (its just how i confessing my feeling baby :*)

Gw Cuma pernah ketemu dia satu hari, jadi teman sekamar dia semalem, jadi buka puasa bareng sekali, ditolak makan mentah-mentah disalah satu tempat makan khas korea di ciwalk sekali gara-gara kita puasa, naik angkot sekali, dan sama2 ikut ujian HI di salah satu universitas dibandung sekali (which both of us surely fucking cursed that univ now) LOL. Dan yang sampe tiga kali itu Cuma photo box, dimana pose kita sama2 ENGGA BANGET, dan belajar matematika bareng cekaliiii😄

Jadi dari semua yang serba sekali yang pernah gw lalui sama makhluk absurd ini gw rasa belum cukup untuk menilai apakah dia orang baik ataukan penjahat kelamin. But, gw mau lo so.. tau gimana gw dan my dad thinking about you.

Papa gw sebenernya sms gw pas kita baru masuk kamar,

“kak, yakin dia orang baik? Kalau dia PK gimana? Kak.. it’s not just boy who have a dick nowadays”

Terus gw mikir sambil mandangin lo yang lagi seneng banger karena kamar kita dipenuhi kaca2 besar dan lo juga menggerutu karena sebuah pohon menghalangi pemandangan kolam renan yang warna airnya hijau. Dan gw ragu sama lo!

Gw bls sms papa,

“aman pa, dick doesnt really work on me.”

Kenapa gw kirim papa balasan kayak gitu, karena gw liat dia shalat. Mereka yang percaya tuhan punya kebaikan dalam dirinya, right? So I decide that she’s a pretty good girl.

Mungkin ya –mungkin- ada satu bagian dari hidup gw yang nyaris sama kayak hidup sonia, family fucking trouble. Well.. jadi sedikit banyaknya gw ngerti satu hal dari dia >> “gak ada satupun yang bakal ngerti alasan dan kenapa gw jadi gw yang sekarang. Karena yang gw alami ini ga ada satupun orang yang bisa ngerasain dengan tepat, not even close.” Or something like that.

I hate to say this so, but.. ugh! She’s a good hearted girl. Its always nice to talk to her. She helps me on my ss4 ticketing. Dia punya kepercayaan diri yang tinggi, dan walaupun gw benci banget sama semua ide tulisannya tapi gw bisa ngasih empat jempol buat semua cerita yang udah dia selesaikan.

Dia tipe author yang gak blabing sana-sini, yang besar kepala yang sombong kayak author2 yang well, we know lah. Gw suka satu sifat itu dari dia, dia gak sombong dan dan bukan author kampungan.

Apa lagi? Hmm…

Ah! GET A FULL DAY FOR DATING THE GORGEOUS MATH please… HAHAHA😄

Overall,
she’s a really fun and enjoyable girl with a big messy and nasty brain..

-your ex-roomate-

***

IJaggys Speaking: Hai! As you may or may not know, IJaggys berulang tahun 13 Agustus yang lalu. Dan dengan sedikit ke sotoy-an yang mendarah daging, nyuruh beberapa royal readers nya untuk nulis special message tentang IJaggys, HCS, Beckhamlovesbadda, or even Andhika The Bogoshipo Band yang akhir-akhir ini namanya melejit bagaikan petasan karbitan yang bikin beberapa tangan anak-anak alay di beberapa daerah terluka pas lebaran😦

Gue sangat concern dengan nasib anak-anak yang maen petasan karbitan, lalu gue pun memberi wejangan ke ade gue yang bernama Yayang. “Eh inget ya hari ini gue nonton berita dan isinya anak-anak alay nan kampunK sekelas Andhika Miss You Band, tanganya pada buntung! Lo tau ga betapa petasan karbitan yang baunya udah kaya rambut L1MB4D dan suara ledakanya kaya Meichan di iklan ale-ale dicampur oleh duet maut sama toa mesjid..”

Yayang: “Terus kenapa? Apa hubunganya sama gue? Kok lo gajelas sih, cari kerjaan sana daripada lo terus jadi pengangguran. Ih gaguna”

Setelah itu gue memutuskan untuk ngga peduli lagi sama nasib anak-anak dan petasan karbitan. Gue tau ini udah keluar jalur, tapi kenapa kalian terus baca? Pasti pengangguran juga kaya gue, kita emang ga guna.

OKEY I’LL STOP WRITING SHITS!

For Ranny, first lo lupa untuk menambahkan Basoni di belakang nama gue, karna gue harus menambahkan nama bokap gue biar nantinya gue dapet warisan super banyak.

Kedua, thankyou buat semua wishesnya! Walaupun gue gaakan ngerubah gaya jalan gue dan pose jalan ala model-model Victoria Secret kebanyakan bergaul sama Andhika TBB! LOL, mungkin semuanya bingung kenapa IJaggys yang super twitchy ini bisa mengenal Ranny, to be clear Ranny adalah Author yang nulis Mein Orgel dan [2nd Winner] An Fragile’s Ignorance (Which is I thirsted for her sequel of Mein Orgel xD)

Gue dan Ranny memang sering BBM-an ntah itu dia complain tentang bagaimana gue memperlakukan Kyuhyun secara badass di setiap FF, atau kenapa gue menyiksa perasaaan Hartara Jasa karna gue lebih memilih Prabowo Subianto #HAHAHAHAHA lalu kita ketahui bahwa Gue dan Ranny ternyata test di sebuah univ  yang sama di bandung.

Gue waktu itu emang berangkat sendirian dari Jakarta ke Bandung, tanpa di temenin siapapun biarpun Godzilla ngemis-ngemis minta gue ajak dan Bokap gue menentang walaupun dia masih rada-rada lupa apakah gue ini masih di SMP atau kuliah (Its true! Percaya atau ngga bokap gue gapernah inget dimana gue sekolah, berapa umur gue sekarang, kapan ulang  taun gue, dan apakah gue udah nikah sama Prabowo atau belom)

Tapi akhirnya bokap setuju gue pergi sendiri, tanpa supir, dan naek travel, setelah gue bilang “Pih, ade tuh mau ngerasain gimana jadi ‘Jika Aku Menjadi'” dan bokap gue dengan mata yang berbinar langsung kasih pundi-pundi amal SCTV buat gue,  gue pesen hotel, segala macem, yang nyatanya jauh dari kata “Jika Aku Menjadi” gue pilih hotel yang view-nya kolam renang, banyak kacanya, dan naek travel yang paling bagus dan mahal dari semua travel tujuan ke Bandung. Juga belanja kaya ikut acara “Uang Kaget” di hari terakhir.

Ranny akhirnya gue undang untuk nemenin gue di hotel, awalnya Bokapnya ranny yang rada over protective gapercaya sama gue. Mungkin sekali lagi, karna gue terlalu banyak bergaul sama Andhika TBB atau muka gue yang brengsek-nya ngalahing Bang Napi kalo lagi isi kesan dan pesan di Buser.

Dan untuk motto hidup gue: “BIARPUN LAGI KERE BERGAYALAH KAYA ORANG KAYA” itu super bener, buat apa kalian bergaya miskin kalo emang beneran miskin? Cheer up! bergayalah tetep kaya walaupun duit di kantong cuma ditemenin sama Kapiten Patimura atau lebih parah Monyet yang mukanya melas.

Ranny bener-bener ngebuat gue mau naek angkot buat yang pertama kalinya. BAYANGKAN PERMISAH IJAGGYS NAEK ANGKOT?! Gue gatau tarif tuh angkot berapa, gue sedikit berdoa bahwa gue gajadi korban-korban gubuk derita, dan gue gatau bahwa naek angkot itu butuh uang kecil ples recehan. Lalu gue yang emang sotoy dan tenge bilang “Mang, angkotnya berentinya harus super deket ya dari Ciwalk. nanti di tambahin deh ongkosnya.” dan gue bener-bener gaada duit recehan-_- untung gue ga di sandra sama tuh tukang angkot gara gara cuma bayar setengah harga dan itu pake uang Ranny pula h3h3h3h3h3

Oke sekarang ke bagian Thanks To:

Makasih buat Ranny yang udah mau susah-susah ngajarin gue MTK walau faktanya gue sangat dendam Nyi Pelet campur si Buta dari Goa Hantu sama pelajaran itu, jujur aja gue gabisa pembagian ke bawah dan sejenisnya. Gue juga bingung kenapa gue bisa naek kelas terus, gue juga bingung kenapa gue selalu dapet di kelas unggulan, gue juga bingung kenapa gue dapet jurusan IPA tapi gue dengan badass menolak lalu pindah ke IPS,  untukng gue gapindah ke STM (Sibuk Tak Menentu) gue juga bingung kenapa gue bisa lulus SMA di umur 16 taun. Mungkin itu rahasia ilahi, atau emang udah jadi suratan takdir bahwa gue harus segera nikah sama Prabowo Subianto sebelom gue di lamar sama Hartara Jasa #gaterimakomentarnegatip

Dan untuk masalah pujian bahwa gue adalah Author baik yang ga sombong, gue terharu. Gue terharu bahwa masih ada orang yang bisa melihat kebaikan gue dari semua sifat jelek gue, dan ini pesan gue untuk semua Author yang baca postan ngalor ngidul ini.

Banyak yang bilang *please gue ga GR. Dikit h3h3h3h3*

Kenapa gue memperlakukan semua readers gue dengan baik dan menggapnya sebagai bestfriend? Because without readers, you’re nothing. You really am, and I take my readers as my friend, my cookies, my spirit, my honeys, my listeners, and my everything *gue galagi promosiin Bebelac apalagi partai Gerindra biar suami gue Mr. Prabowo menang*

Dan buat semuanya, cobalah bersikap lebih welcome dan open minded ke semua orang walaupun kita kenal dan gakenal. Karena gue begitu percaya bahwa “Apa yang kita tanam, kita yang memikulnya.” *bener ga tuh? soalnya setiap kelas bahasa gue selalu cabut ke Starbucks atau pura-pura muntaber campur amnesia di UKS.*

Dan for Ranny thankyou for ngajakin gue naek angkot, next time tolong ajak gue naek Kopaja atau yang lebih seremnya bis Doa Ibu atau Damri antar provinsi.

And for all my readers, you sould meet me in person someday. And you’ll know the truth behind IJaggys lol!

Salam tangan yang rapuh, *karena salam sayang gue sudah di perjualbelikan oleh hati yang tidak bertanggung jawab di luar sana*

 

LOVE IT. MEAN IT.

ijaggys

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

22 responses »

  1. veelf says:

    boleh ngakak gg disini !
    asli ini postingan ngalahin FF comedy dah.
    gag tau kenapa suka bacanya, padahal ini kan curhatan yaa??
    enggak kenal pula kita nya hahaha

    ngmng2 soal petasan emang haram tuh barang, nih sepupu saya mukanya gosong plus harus opname gegara petasan ._. #absurd

    bdw selamat ulang tahun GBU o:)

  2. missLim says:

    Hello miss ijaggys, btw happy birthday.. Selamat karna anda sudah semakin tua, kkk~

    Dari post-an ini aku jadi semakin yakin, miss ijaggys sudah berpindah ke lain hati(?). Miss ijaggys sudah meninggalkan donghae dan pindah ke prabowo. Lalu terobsesi dg andika tbb.. Lol
    Jadi inti nya selamat ulang tahun, selamat tambah tua, semoga langgeng sama prabowo, semoga hubungannya lancar dg andika tbb. Amin :p

  3. Anisa putri (KGY) ^^ says:

    Perjalanan unnie penuh lika-liku ya!! U,u seperti materi Aljabar yg sangat absurd, begitu pula lah perjalanan hidup unnie!!😄 *ok, dipart ini jangan bunuh saya ._.V

    Whoaaa… *-*
    umur 16 tahun udah lulus SMA?? O.O Gimana bisa? O.o
    unnie Daebak!! :O
    pasti otaknya JENIUS!! :O

    Rahasianya apa? O.o
    memikirkan gimana caranya menjadi ‘future wife’-nya Prabowo? O.o atau hartara jasa? O.o xD

    oh ya, saengil chukkae hamnida yo!!^^
    Readers always support you, unnie!!^^

    Ok, udahkan pujian-pujiannya? O.o *jadi itu terpaksa? :o*
    -anniya, itu tulus kok!! :3

    sekarang saya mau tanya tentang buku LCS1&LCS2, masih bisa diorder? O.o

  4. beng says:

    aku g tau kenapa ini mata keluar aer lol

    dan aku suka kata2 ini ” mereka yg percaya tuhan punya kebaikan dalam dirinya” semoga kalian berdua sonia permata wibisono dan rany slalu di lindungi tuhan *amin dan pertahanin pertemanan kalian^^

  5. ardani R says:

    yaakk, ini super asli kocak abis, stand up comedy harus belajar dari sini gw rasa,

    gw rasa ijaggys sedang mencoba dunia baru, yaitu advertising dengan gencar2nya mempromosikan andika the bogoshipo band yg sukses membuat gw dan temen yg menjerumuskan gw kedalam dunia ff terlebih dunia ijaggys membicarakannya d sekolah #janganGR

    envy jujur, ngeliat ijaggys yg beberapa bulan lebih tua dari gw bisa bikin orang g ada henti2nya mengikuti ffnya yg laknat macam ini, mungkin ini akibat uang prabowo yg disisihkan dari uang iklan gerindra untuk membeli bubuk pelet buat reader, kekeke #aromapeletbertebaran

    tapi dengan statement tentang ijaggys yg menyatakan dia shalat membuat gw lega bahwa author favorit gw ini g akan “selamanya” di NERAKA kelak, wkwkwk ._.V

  6. AJ_ElfCho0325 says:

    Weh Happy Birthday IJaggys !
    Moga ke depannya semakin banyak post Voldyinterworld *lol
    Btw Ijaggys lo keren bnget ,16 udah lulus sma masa ..Jjang !!

  7. myeondeong says:

    Pokoknya happyyyy birthday dehhh ,,

  8. Thatta Clouds says:

    gue uda ngucapin belom yah ?
    oke, mari berdoa buat kesembuhan kekeparatan ijaggys .. yahh, moto lu ‘BIARPUN LO KERE , TETEP BERGAYA PARLENTE’ , bakal gue pake..
    tp gue rasa ijaggys emang kalangan jetset , oke gue minder , gue kan KERE ,.
    Curhatan lu mirip pilem komedi bagus dimaenin sama angelina sendok , sarap , pantes kelakuan mirip Cheonsa diduetin sama Hyena . fiuhhh.. semoga gue bisa ketemu makhluk absurb cem elu ntah di akherat ato dipelukan istri-istri parlente nanti .. SEE YOU .. MUAACHH…

  9. Ashes1009 says:

    gw harus ngomong apa lagi so? ngeliatin itu promosi iklan lo diatas atau omogan bawel lo tentang prabowo-something-wife-wanna-be udah bikin gw mumet! sumpah..
    gw harap yayang ditambahkan satu kantung hati lagi untuk berlapang dada memiliki kakak seabsurd elo. dan masalah nama basoni dan harta warisan gw kurang ngeh dengan masalah itu, dan lo pikir dengan menambahkan nama bapak lo dibelakang nama lo di wp ini bakalan jadi perhitungan bagi pihak pengadilan agama? lo mesti mastiin kalau nama lo udah bener2 diubah diakta lo!(gimana? saran gw baikkan? gw orang baikkan?) maaf kalo omongan gw ngaco. gw ga bohong sama sekali kalau kepala gw langsung sakit setelah baca omelan lo diatas sana. dan untuk sequel MEIN ORGEL, gw minta maaf dan minta waktu dan minta cinta dan minta mood dan minta donghae dan kyuhyun dan minta atm2 gw balik! tolong sampein juga ke reader yang nunggu. dan tolong sekalian sampein sama reader yng udah komen didua FF gw yg lo post disini, RASA TERIMA KASIH gw yang sebesar2nya. bilang sama mereka untuk mendownload lagu heaven yang dicoverin sama megan and boyce avenue, dan tolong bilang sama mereka kalau suara gw semerdu suara megan disana. ok? dan tolong yang terakhir adalah mintain do’a dari mereka agar nanti saat ospek gw dpet kakak ospek cowok yang seganteng joseph morgan -tanpa rambut2 halus diwajah dan bersedia menggenggam tangan gw pada malam hari disana. ok? HAPPY BIRTHDAY AGAIN SONIA PERMATA BASONI…

    ps : DON’T YOU DARE TO MAKE ANY PLAN ABOUT LEAVING PG. OR I’LL KISS DONGHAE AND HOOK UP WITH HIM IN FRONT OF YOUR DOOR!

  10. orihimeindi says:

    Ini curhatan yang melebihi film komedi, coba di film kan xD
    Padahal ini curhatan tapi bacanya seru banget :p
    Well..walaupun isinya ngalor ngidul aneh tapi tetep ada intinya ^^
    Yup2 sukaa kata2nya xD
    And the last biarpun telat Happy Birthday ^^

  11. donge94 says:

    kwkwkwkwkw,gw boleh ketwa kagak son?hahahaha sini kalao mau gw ajakin naek kopaja jurusa blok M yg brutalnya minta ampun hahahhaah
    sonia sonia kenpa ada orang kaya kamu

  12. song chae hyun says:

    happy birthday ya ijaggy hhhaha sumpah post lo lawak bgt gw sampe ngakak abis haha
    pokoknya happy birthday and smga lu sehat selalu dan tetep semangat buat nulis perseteruan tragis HCS-LDH-CKH-LHJ hahaha

  13. Linz says:

    Wuuaahhh author yg kece sudah berumur 17 tahun tohh,, hbd yah… Kapan makan2’a nih thor??? Wkwkwkwk boleh kali skali2 ditraktir makan wkwkwk
    sekali lagi happy birthdays for author yg stress namun tetep kece klo diliat dri ujung monas wkwkwk😀

  14. rifaa says:

    Njritt ngakak . lol ! wakakakaka . You’re 17 now beibbb !!!

  15. FreeSea says:

    sial,, lo bakal ngalahin olga, sule, dan jajarannya, klo lo ijaggys dn ur bestfriend Ranny ikut casting untuk komedian indonesia.
    well gue nggk pduli sperti apa lo yang sebenrnya yang jels gue cinta sama lo
    saran,, cari pjabat yang lebih muda n kaya dari prabowo,, hahahhaha
    u’re great author ever :*

  16. ilahi says:

    hello!,I love your writing so so much! proportion we be in
    contact extra approximately your article on AOL? I need an expert on this space to resolve my problem.
    May be that’s you! Having a look ahead to look you.

  17. defhayeppo says:

    kita sama2 pengangguran? okelah eon kita ga guna haha..
    eon gmana sih bkin tulisan seru kaya gini!! eon tau ga? tadinya aku kira mensyenku ga bkalan d bls sma eon.. eh ternyata d bales, lanjut malah.. baru nemu deh author sekece eon~ chaelaah.. :3

  18. Amelia Kaerye says:

    Eonni Ijaggys , kau selalu membuat saya tidak bisa berkata apa apa hanya karena tulisan yang berbentuk banyolan ‘absurd’ inio_O *okeh, yang terakhir bunuh saya*
    Btw, benarkah sekarang sodara ijaggys ‘future wife’ -nya mister prabowo ? luar biasaaa (?) itu ituh siapa, andika ttb ? benar benar… ck~ *geleng geleng*
    Btw (again) happy birthday Ijaggys🙂 GBU (y) and 1 – 4 – 3😀

    Note:jika ijaggys naik angkot lagi, bayarlah sesuai tarif *ala kenek tanjung priuk* (????)

  19. Erina says:

    ijin ngakak boleh. baru pulang kampus dan baru mampir sini lagi setelah ospek yang melelahkan kemudian baca postingan ini bikin gw ngakak mulu. gw heran sebenernya apa yang bikin lucu inikan bukan ff komedi tapi asli bikin ngakak

  20. Mehong says:

    Astaga subhanallah wal hamdulillah wa lailahailallah huallah huakbaaaar!! Kocak bener sih lu yampun, seru kaya kayanya temenan sama orang kaya kamu gitu. Bener2 deh kok bisa sih ada anak kaya kamu cerdas banget sih jadi orang. Umur 16 tahun bisa nulis FF beginian, ngomong inggris cas cis cus, oke juga bikin quotation, adfghjkl ngefans abis! ♥

  21. chocholia says:

    Perasaan pengen baca Playing God, kenapa malah nyangkut disini ya? -____-

    oKai, ini emang dah telat banget tapi, Celamat Ulang Taun Sonia Permata Basoni… (kudu pake nama belakang kan? Ntar kamu gak dapet warisan lagi… xD )

    Pas baca ada kata” Sonia naek angkot, ekspresiku langsung gini >>> o,O

    Antara gak percaya sama takjub sama temen kamu yang bisa menggiring kamu buat naek angkot, karena seingetku kamu naek Busway aja curhat di Twitter sampe 3 hari 3 malem… Kkkkk~~~ xxDD

    Terus untuk urusan hcs yang suka menganiaya Ckh… Aku selalu memasrahkan urusan itu kepada yang diatas, supaya si Gadis Iblis itu cepet” kena karmanya…
    (contohnya udah tergila” sama Suho tapi ternyata Suho-nya naksir Siwon gitu~ xP)

    Ayo teman-teman kita aminkan…. LOL~~~

    Yasutra deh, mau baca PG jadi gak jadi” mulu… >,<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s