anniversary

“A tu chuisle mo Chroi.“

 

 

Dia menikmati berdansa dengan gadis itu. Gadis itu bergerak sempurna beriringan dengan tubuhnya, tubuh mungil dengan bawaan anggun nan elegan, tapi mungkin gadis itu akan mengatakan jika bualan murahan seperti itu sudah tidak memiliki reaksi apapun terhadap dirinya. Dan meskipun setelah dua tahun, ia masih harus mencoba untuk mengendalikan Cheonsa,  it was high on Donghae’s list of things to do with his lovely wife.

Hamil seperti ini, Cheonsa menjadi sangat mandiri, ia cemas bahwa suatu hari Cheonsa tidak akan pernah meminta sesuatu lagi padanya. Rengekan yang selalu ia dengar hanyalah tentang kondisi perutnya yang kian membuncit, tidak pernah lebih. Bukan rengekan Cheonsa seperti biasanya. Cheonsa adalah tipikal gadis perfectionist,  dan semua orang tahu itu. Ia akan memprotes setiap hal yang menurutnya tidak sesuai, dan sayangnya selalu saja ada hal yang tidak sesuai dengan apa yang Cheonsa inginkan.

Donghae merindukan hal itu, dan mencoba mengatakan pada dirinya sendiri untuk menikmati apaun yang terjadi sekarang. Ia ingin mengingat saat ini, mengukir apapun yang terjadi dalam kehidupannya bersama gadis itu dengan kuat sehingga kapanpun ia ingin mengingatnya, ia akan dengan mudah membayangkan setiap detiknya. Bersama gadisnya.

Matahari mulai terbenam dan ia membimbing Cheonsa ke pinggiran pantai, membuat Cheonsa tertawa girang saat air mengenai kakinya. Mereka berjalan dengan kaki telanjang di tepian ombak. “I Love You“

Donghae tidak pernah merasa cukup untuk selalu mengatakan hal itu. Dua tahun lalu ia akhirnya bisa menyeret Cheonsa kedalam sebuah ikatan pernikahan sakral. Ikatan yang selalu saja diabaikan Cheonsa.

Saat itu ia sudah tidak mungkin untuk mengendalikan diri,  memaksa gadis itu menerima lamarannya sesegera mungkin sebelum gadis itu memiliki ide untuk mengulur waktu lebih banyak. Dan akhirnya mereka melakukan final claim dengan upacara sederhana.

“I Love You, Cheonsa.“ Ulang Donghae.

Cheonsa tertawa. Donghae membiarkan gadis itu tertawa, tersenyum, dan terlindungi. Malaikatnya. Gadisnya. Miliknya. “Tell me you love me.“

Donghae lelah membaca isyarat. Ia ingin mendengarnya. Cheonsa tidak pernah belajar untuk mengucapkan kata itu, tidak pernah membiarkan Donghae mendengarnya. Mungkin tidak akan pernah.

Cheonsa tersenyum, kemudian tertawa karena tatapan serius Donghae. Ia menghela napas, siap untuk memberikan argumen bahwa pernyataan cinta tidaklah penting. Sebelum Cheonsa membuka mulutnya, Donghae memegang pergelangan tangannya dan menjatuhkan tubuh mereka ke pasir.

Donghae menindih tubuh Cheonsa. Tidak sepenuhnya menindih, hanya memastikan bahwa Cheonsa tidak akan lari kemana-mana. Donghae memegang bahunya, mengerutkan kening ketika Cheonsa menatapnya tepat di manik mata. Ia tidak mengerti arti tatapan Cheonsa, ia berbalik lalu duduk di pasir sambil menikmati matahari terbenam memudar di luar cakrawala. Mengabaikan Cheonsa yang kini duduk menyamping menatapnya.

Di sekitar mereka, pasir kini berwarna orange karena biasan cahaya dengan bulir-bulir berkilauan indah. Cahaya matahari yang kian lama kian meredup itupun membuat mata Donghae terlihat mengkristal.

Tertegun, mencoba untuk berpikir keras. Berpikir bagaimana cara untuk bermanuver dan keluar dari situasi seperti ini. Ia membenci hal ini, melihat Donghae mengabaikannya. Mendapati Donghae lebih suka menatap sesuatu yang lain dari pada dirinya.

 

“A tu chuisle mo Chroi.“

(You are the pulse of my heart)

“Aku mencintaimu, Lee Donghae.“ Sebuah bisikan. Dan itu sudah lebih dari cukup untuknya untuk bertahan hidup selama yang ia mampu. Mencoba mencari cara untuk hidup lebih lama bersama gadis itu, kembali mendengar kata itu dan rasanya jika ia mati dan pergi ke nerakapun tidak akan menjadi masalah besar baginya.

Donghae menoleh, menatap Cheonsa dengan tatapan datar. Ia tidak tahu ekspresi apa yang harus ia tunjukkan. Hadiah seperti apa yang rela ia tukar untuk kalimat yang baru saja terlontar dari mulut gadisnya itu.

Donghae menarik tubuh Cheonsa, memeluknya hingga anginpun tidak bisa menyelinap diantara tubuh mereka yang terjalin. Gadis ini miliknya dan ia kini tahu bahwa gadisnya-pun mencintainya.

“Happy Anniversary, Angel.“

 

-THE END-

 

Written by: @gengie_gege

IJaggys blabs: OMG I JUST GOT THIS LOVELY MAIL FROM GERMANY TONITE! Oke as you may know or may not know, hari ini adalah Anniversary beckhamlovesbadda buat yang ke dua taun. I just knew from the notif board so yeah Gengie penulis HCS-LDH yang sangat aku favoritekan tiba-tiba berbaik hati meluangkan waktunya dari Erfurt sana untuk ngebuat drabble ini, dan IJaggys pun tiba-tiba kangen Gossip Girl dan kangen HCS-LDH lagi……………….jadi galau

Anyway thankyou so much Gengie! Love from IJaggys and HCS xo! And Happy Anniversary my jupiter home, Beckhamlovesbadda∞

LOVE IT. MEAN IT.

ijaggys

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

34 responses »

  1. Hyo407 says:

    kok bagus?😄 g tau knapa suka bgt sama LDH kalo brg HCS,ah,beneran bkal rela deh kalo mereka jadian beneran….

    btw happy anniversary y…jangan lupa LC cpet d tamatin hehehe

  2. dj_funkxkull says:

    Kenapa mereka berdua jadi melankolis gitu?…
    Cheonsa hamil? What the…..
    Mungkin udah saatnya Cheonsa buat jadi wanita sungguhan.

  3. chan says:

    This the sweet drable, ohhh HCS pregant ? Lol
    Apa cheonsa udah tbat tuh hamil gitu sama mas ikan teri dari makpo ? Tapi I like it kok😄
    And happy anniversary from beckhamlovesbadda.

  4. Tri nanda kaporina says:

    Wahhhh seneng bgt pas baca ada ff donghae dan cheonsa lg…. The best couple heeeee….. Btw, cheonsa mw hamil???? Wahhhh donghae hebat…

  5. septiatrie says:

    sweet banget ffnya …
    btw happy anniversary ya🙂

  6. Indahjoo says:

    Happy anniversary !!!!! ^^
    sweet~ semoga mereka selalu bersama O:)

  7. icahns says:

    Wahhhhhh akhirnya hcs ldh nikahhhh/bakar petasa/ Duhduh donghae pasti ngefly tuh akhirnya voldemort mau bilang i love you ke dia kkk.Anyway Happy two anniversary beckhamlovesbadda semoga ada tahun tahun berikutnya dan ff yang lebih fantastic hoho

  8. Ipo_78 says:

    Waah, saat bru online lg ad ff bru.. Yaah demi apa tuh si cheonsa udh kerasukan cupid cinta dari mana tuh hingga akhrnya ngeluarin kata-kata yg bikin donghae ngefly ampe ke langit ketujuh tuh😀 . Walaupun telat ngucapnya tp “Happy anniversary & semoga makin banyak ff yg ditelurin di blog ini hehe :-D”
    p.s : lc nya kpn tamatnya? hehe ><

  9. choniysha says:

    waaah happy 2nd anniversary beckhamlovesbadda
    omg suka banget LDH&HCS :))
    aku juga jadi kangen gossip girl niih aaaa

  10. Huwaaaaaa love it….really love it
    Happy anniversary……
    Omoooo Cheonsa pregnant?? can not wait to see her growing pregnancy kekekekekekekek😀
    cheonsa become more romantic,,, whether because of her pregnancy? or maybe something else hahahahahah
    Really love this moment😀

  11. Shin Ri Rin says:

    wkkwkwkwk
    akhirnya ketemu juga org yg sama kyk aq
    yang terombang-ambing di antara 2 pemuda yang tidak tahu malu
    Siwon dan Donghae
    hahahha

  12. SarangHanikka says:

    cukup LOVE, LOVE, LOVE, tiap kali ada drable LDH & HCS… :*😀
    HCS udah waktunya tobat noh…😀 piisss

  13. kyuellie says:

    Cinta emang ga harus diungkapin dgn kata kata tapi tetap aja cinta harus diungkapkan supaya orang yang mereka cintai bisa lebih tau kalo mereka mencintai pasangan mereka #iniapasih #abaikan
    what a sweet story, CSH-LDH kapan muncul lagi ke muka bumi?😀 ngebaca ini seakan akan liat other side of this sweet-absurd couple ^^v

  14. renacho says:

    sweeeettt😀 suka banget bangetaaan~ udah dibaca berulang ulang dan tetep kereen

  15. theayu0221 says:

    yooohhoooo..ad lg ff HCS-LDH..
    udh lama nih.. ^^

  16. Na says:

    Intinya,, Happy 2nd anniv yahh buat si beckham sm badda yg unyu… Haha😛
    Keep writing ya son! Gue kangen sm tulisan” lu^^

  17. happy 2nd anniversary !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I miss you guys sumpah sonia bikin donghae cheonsa lagi dong , gpp deh meski donghae yang selalu di sakitin atau cheonsa yg di sakitin juga gapapa xD *jahat :p . happy anniversary (again) ^^

  18. ddes02 says:

    happy 2nd anniv for the blog unni. BTW how about th LC S2 final chap? just write it and post it!!!! *reader maksa* i’ll waiting your new story.

    PS: Cheonsa daughter/son will be proud cause s/he has Iron Dad dan Mongkey as a pet :p

  19. just_dez says:

    Totally COOL!!!

    Happy 2nd Aniversary Ijaggys!

    \^0^/

  20. faaachan says:

    whoaaaa happy 2nd anniversary😀
    dan mendadak baca ini rindu dua pasangan kekasih gaje ini uwooooo ><
    tapi mereka gak cocok romantis gitu haha *plaak tapi cerita nya aku suka banget menyentuh kalbu *eaak
    ayooo bikin mereka berdua comeback lagi \m/

  21. Pendek banget….
    Kenapa disini Cheonsa menjadi seorang yg benar2 wanita??😀

  22. Frozen says:

    eh? euh? eoh?? kok nikah? hamil? itu beneran Cheonsa kan, buakn kembarannya yang entah kebentur dimana sampek bisa di hamilin donghae *diinjek
    sweet, sweet gt kyk bukan cheonsa,,, heheh tapi uwooooo aku sukaaaa,,, cheonsa hanya untuk donghae,, bukan kris *plototin kris
    buat kris cari gadis lain aja,, hoho mereka udah nikah *di gampar
    masih shock baca LDH HCS nikah. kenapa gak ngundang *di tendang

  23. kyuhaeismine says:

    Cheonsa hamil?!! Waw, harus liat tuh anaknya.. wkwk😄
    Pendek, tapi ttp manis..🙂
    Semoga ttap sukses dan memberikan tulisan yg trus lebih baik ya Eonni.. *SKSD* hehehe😀

  24. Nathalie park says:

    eonni..annyeong…q reader bru slm kenal..^^
    akhr’y donghae oppa bs denger prnyataan cinta dr cheonsa stlh 2thn mreka menikah,dan q rsa itu hadiah yg pling brhrga bwt donghae oppa..aaaa..ff’y bkin senyum” sendiri..daebak..😀

  25. coupleseokyu says:

    Anyeong ^^ new readrs come jreng jreng jrengg ready to welocomeee wkwk(?) Younghee imnidam. Kya kya kya kyaaaaaaa >,< abang fishyyyyyyy romantisss sekali dirimu aduh makin cinta sama abang fishy *ditabok cheonsa.. Jederrrrr kwkwkwkk keren ff nya eon buat aku nge fly kelangit ke7 wuuushhhh..

  26. addie alexandria says:

    Happy Anniv angel :*

    klepek klepek .
    syuka banget sama donghae nya .

    membutuhkan dan manis bgt🙂

  27. fahmalovesieunteuk says:

    kyaaaa the sweetest LDH HCS kopeel finally comeback
    \^o^/
    seneeng bgd akhirnya bisa baca ending yg periperii swiit buat kopel ini😀
    aaaaa tapii apa inii?? pregnant?? joengmal? abis kpentok apa ldh berhsil bkin hcs melendung (?) gt?? hahhaa
    kuduu seringseriing dibikin nii crta *plak* ahaahaa

  28. applepuu says:

    bahasamu ituloh….. ckckckck aku suka bgt !!!!! romantis ala2 gmana gitu… dan jatuhnya enggak jadi cheesy. ahhhh ,love it. love you🙂

  29. missofbeat says:

    Finally, she said it!🙂 I’m fall in love with every LDH-HCS story….

  30. garnis says:

    Love :*

  31. pitri says:

    Udah ini mah pengen jadi Cheonsa banget. Negeri kayangan.

    Dibilang i love you gitu ihh udah pengen jadi butiran kacang aku mah

  32. AnnA says:

    mereka melankolis gitu :3 sijahat cheonsa jadi kaleman gitu😄 si donghae mah ngga usah nanya :v jadi apapun pantes, tapi kalo ijaggys buat donghae selalu jadi org ternista -_-v picisan alay membahana getoohhh lols

  33. Aww tumben romantia banget ahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s