beneath your beautiful

.

.

“Nothing is sadder than a really pretty girl that’s super insecure. Who doesn’t know she is beautiful”—IJaggys

.

.

I don’t know whats wrong with me, I just made this plan for the next 15 minutes of my life where I’m gonna get a cup of soup and toast some pumpernickel bread and watch a  Labrinth feat. Emeli Sandé – Beneath Your Beautiful on Youtube and that, for some reason, sounded so good that I started crying for Dove Advertisement before them.

Jadi kejadianya sekitar gue abis selesai jogging buat 45 menit di mana muka gue kaya yang jualan teh botol di Senayan campur anak-anak nelayan di Anyer, berkeringat muka absurd ibaratnya kalo ada yang liat muka gue, gue bakalan ganti jati diri jadi tukang teh botol beneran di GBK.


As you may or may not know, gue adalah orang yang peduli banget bahkan terlalu peduli dengan bagaimana prepsesi seseorang ketika ngeliat gue.

Apakah itu jelek, bagus, standard, biasa aja, gaperlu di liat, gapenting, ya elah. Intinya semua pandangan orang tentang diri gue, sangatlah penting dalam kehidupan gue. Bytheway gue belom mengucapkan salam penyambutan dari masa-masa Ujian Nasional dan masa-masa liburan singkat gue, HI GUYS I’M BAAAACK!

Kalo yang pada mau tau bagaimana IJaggys menjalankan masa pencambukanya di Tut Wuri Handayani jawabanya cuma satu; Tawakal dan Ikhlas. Masalahnya gue juga gatau apa yang gue kerjain dengan soal ber-barcode ala-ala Carefour ketindih Hypermart itu LOL

Back to topic, setelah jogging gue selalu muter lagu-lagu asik di Youtube dan gue selalu nge-skip iklan-iklan gajelas di Youtube gue bahkan sempet kepengen nulis email ke Youtube kenapa Youtube Indonesia alay banget boleh masukin iklan. Lo pikir gue mau beli sampo-nya si Anggun  C Sasmi gara gara dia tampil di yutub? #abaikan

Akhirnya sampe lah tadi gue penasaran sama iklan San Jose *gue cuma denger bagian San Jose nya doang selama ini h3h3h3* yang bikin gue penasaran dan gue pun memutuskan untuk meluangkan waktu pengangguran gue buat nonton pilem sejenis iklan sejenis Eat Bulaga tapi gaada Uya Kuya-nya apalagi Ciripa #nocomment

And I want you guys take a little time for watching this:

Bagaimana perasaan anda setelah nonton iklan Dove di atas? Perasaan gue adalah:

-Bengong

-Terkesima

-Takjub

-Ngerasa gue banget

-Nangis

-Nangis

-Nangis

-Terharu

-Gila ini Oh mama Oh papa banget!

-Nangis

-Nangis

-Parah nih iklan harusnya di tayangin di tipi!

-Gajadi deh ntar gue nangis mulu lagi!

-Sepertinya gue harus berenti membenci diri gue sendiri

-Men! Lagu yang mau gue pasang kan Beneath Your Beautiful

-Mewek

-Gue berasa lagi nonton Orang Pinggiran ama Bokap gue

-Intinya gue gaboleh makan apa-apa biar pas di sketsa muka gue ajigile Dewi Persik

Menurut gue iklan di atas bagus banget, ngajarin kita bagaimana mencintai diri kita sendiri walaupun ibaratnya muka kita nyaris ketuker sama anak-anak nelayan di Anyer, atau muka kita nyaris mirip dengan satpol PP yang macho dan perkasa yang terkadang melenceng jadi Jamet-jamet poni lambang mekdi. Atau ibaratnya bodi kita kaya galon aQua isi ulang aer limbah, atau kaya tiang listrik yang terkena sutet, atau muka kita yang berminyak kaya Donghae nyelem di penggorengan martabak setengah jadi /I LOP YOU BIBEH! xD

Atau muka kita gradakan kaya belom kena fatwa pemda DKI untuk di aspal secepatnya ucap Jokowi dan Aceng Burger dan masih banyak lagi. Jujur gue bukanlah orang yang munafik dan sok-sok nenangin diri gue bahwa Kecantikan itu adalah sebagian dari iman, eh maap kebanyakan nonton Mamah Dedeh live tour di Indosiar kalo subuh xD

Bahwa kecantikan itu tidak tergantung dengan ukuran tubuh, warna kulit, rambut, wajah, atau bahkan kertas minyak. Kecantikan sejati adalah inner beauty bukan outer beauty.

Menurut gue loh ya, yang gasuka jangan marah-marah namanya juga ini curhatan IJaggys bukan Kitab Suci yang di cari Sunggokong and Patkai and Prens! h3h3h3h3h3

Menurut gue bullshit lah yah jaman gini orang-orang masih mementingkan Inner Beauty di banding outer, bullshit lah orang-orang lebih milih nolongin cewek dengan dandanan 11-12 sama anak layangan yang punya poni sekeruh Andhika Bogoshipo Band di banding nolongin Cewek dengan dandanan bak Cintami Atmanegara campur Shopia Latcjuba campur Sop Kambying. Menurut IJaggys kecantikan outer itu lebih penting (Di lihat dari perkembangan zaman di mana orang-orang banyak yang munafik dan sok-sok menegaskan bahwa Inner Beauty mengalahkan cantiknya Angelina Jolie dan badainya Megan Fox)

Gue begitu peduli dengan bagaimana penampilan gue, ntah itu muka, body, rambut, pakaian, bahkan jujur aja gue gabisa meninggalkan rumah kalo underwear gue ga senada atau sewarna.  Gue adalah tipe remaja yang begitu insecure dengan dirinya sendiri, setiap kali orang muji gue, gue bakal mikir “Anzir lo pasti bokis biar gue seneng.” gue selalu gapernah percaya sama semua pujian orang tentang diri gue. Gue selalu maksa diri gue untuk stay stay stay stay well, biarpun caranya ga sehat. Gue bahkan sering banget gamau sekolah karna gue merasa rambut gue lagi badhairday banget atau pipi gue chubby-an atau bahkan muka gue yang kadang berubah jadi Mak Lampir Back To School pas gue ngaca di spion mobil~

Gue selalu merasa ga puas dengan diri gue, ada aja yang menurut gue salah dan bisa bikin badmood seharian kalo mikirin hal itu. Godzilla bahkan sudah hands up dengan “Ketidakbersyukuran gue terhadap diri gue.” menurut Godzilla scale merawat diri gue sudah tumbuh menjadi Obsesi penuh yang mengarahkan gue ke Eating Disorder (gue bukan tipe yang muntahin makanan, gue adalah tipe yang pushard diri gue buat gamakan apapun selain buah dan aQQQQQu4)

Jujur deh gue pasti bukan orang satu-satunya yang ngerasa ganyaman sama diri sendiri, gue yakin kalian pernah ngalamin dimana kalian pengen terlahir jadi orang laen atau muncul kata-kata “Kenapa ya gue gakaya dia?” “Kenapa ya gue ga dilahirin cakep” “Kenapa ya gue gabisa kurus?” “Kenapa ya kulit gue keling” “Kenapa ya gue gabisa punya poni kaya Andhika Bogoshipo Band?”

Kalo yang terakhir kayanya otak lo pasti udah koslet keseringan denger kabar Eyang Subur atau Remix-an lagunya Arya Wiguna di Youtube.

Tapi setelah liat iklan Dove di atas dan dengerin lagu Beneath Your beautiful ini, gue ngerasa kaya bersalah, bersalah sama diri sendiri kenapa gue gapernah ngeluangin waktu buat ngeliat kelebihan di diri gue. Bagi yang belom tau lagunya semenusuk apa cekidooot ma boooy!

Dan bagi yang gabisa liat youtube gue bakal share lyricsnya yang menusuk seperti omongan Bokap Nyokap pas liat Rapot lo yang butuh pemadam kebakaran karna isinya api merah semua.

You tell all the boys "No"
Makes you feel good, yeah.
I know you're out of my league
But that won't scare me away, oh, no

You've carried on so long,
You couldn't stop if you tried it.
You've built your wall so high
That no one could climb it,
But I'm gonna try.

Would you let me see beneath your beautiful?
Would you let me see beneath your perfect?
Take it off now, girl, take it off now, girl
I wanna see inside
Would you let me see beneath your beautiful tonight?

You let all the girls go
Makes you feel good, don't it?
Behind your Broadway show
I heard a boy say, "Please, don't hurt me"

You've carried on so long
You couldn't stop if you tried it.
You've built your wall so high
That no one could climb it.
But I'm gonna try

Would you let me see beneath your beautiful?
Would you let me see beneath your perfect?
Take it off now, boy, take it off now, boy
I wanna see inside
Would you let me see beneath your beautiful tonight, oh, tonight?

See beneath, see beneath,
I...
Tonight
I...

I'm gonna climb on top your ivory tower
I'll hold your hand and then we'll jump right out
We'll be falling, falling but that's OK
'Cause I'll be right here
I just wanna know

Would you let me see beneath your beautiful?
Would you let me see beneath your perfect?
Take it off now, girl, take it off now, girl (take it off now, boy,take it off now, boy)
'Cause I wanna see inside
Would you let me see beneath your beautiful tonight, oh, oh, oh, tonight?
See beneath your beautiful, oh, tonight.
We ain't perfect, we ain't perfect, no.
Would you let me see beneath your beautiful tonight?

Iklan Dove dan lagu ini membuat gue sedikit tobat walaupun ga sepenuhnya tobat, tapi gue sempat menitikan air mata pas denger lagu ini. Rasanya gue akan mulai mencintai diri gue pelan-pelan, dan buat siapapun yang baca ini dan memiliki kasus yang sama dengan gue, cobalah merenung di bawah lampu temaram bahwa elo jauh lebih sempurna dari yang lo pikirin selama ini. Mungkin kita gapernah sadar, karena selama ini kita selalu berpikir negative, tapi iklan Dove ngajarin kita bahwa orang ngeliat kita lebih indah dari bayangan kaca yang selalu kita liat selama ini.

Dan buat semuanya yang udah baca curhatan super geje gue kali ini, gue mengucapkan terimakasih banyak. Juga ayemsori jika terdapat kesalahan kata atau perbedaan pendapat antara Kita dan Kalian (?) bagi kalian yang ingin mengkomentari Live Journal kali ini, atau merasa butuh tempat curhat karna Andhika Bogoshipo Band udah nikahin anak di bawah umur, bakal ay bales dengan suka duka perjalanan poni mulus milik Andhika.

Salam Rindu Prabowo Sugianto!

LOVE IT. MEAN IT.

ijaggys

About IJaggys

Sorry, am I supposed to know who you are?

38 responses »

  1. SongHyomi says:

    saya suka gaya anda…semoga ariel peterpan -gebetanmu itu-,segera melihat bahwa mba sonia lebih cantik dari lunamaya atau istrinya yang lainnya….

    salam kenal ^-^

    • IJaggys says:

      OMG darimana anda tahu mba Song Hyomi kalo eykeh big fans of Ariel Peterporn? hahahaha

      Thankyou so much for the touching comment
      salam kenal jugakZ n.n

  2. kyubear says:

    son itu bener ga bisa keluar tanpa anderwer sewarna ? Ohmygod bener2 tipe cewe yg jaga penampilan banget kamu. Huaaaah kemaren liat di berita juga katanya iklan ini bagus dan ngajarin kita yg ga pernah puas sama yg kita punya, tapi kamu hebat liat iklan bisa sampe nangis gini biasanya tuh jarang orang nangis liat iklan yg macem begitu🙂

    • IJaggys says:

      IYA HAHAHAHAHAHA kalo diliat lagi kebelakang gila banget semua yang telah eyke lakukan untuk outer beauty xDD
      demi apa udah masuk berita? berarti iklan ini patut masuk panasonic award ngalahin tukang bubur naik haji #geze
      mungkin yang nangis pas liat iklan ini karna dia terlalu membenci dirinya sendiri sebelum ini😀

      • kyubear says:

        sumpah agak sedikit ngakak pas baca itu tulisan yg ga bisa pergi tanpa anderwer sewarna hahahahahahahhahahahaha, iya udah masuk berita, kirain iklannya ditayangin ditv tau2nya pas dicek ada di youtube. Wah kalo sampe TBNH kegeser sama iklan ini yg ada fans TBNH ngamuk ntar #okesip makin gaze. Semua pasti ngerasain yg namanya outer byuti ga kamu aja kok aku juga sama tapi skrng nikmatin aja apa yg ada hahahahaha. Berasa bijak banget aku wkwk😀

  3. veelf says:

    duh itu curhatan kok MJJ –> Mak Jlen jleb alias ngena dihati ..
    kalo saya lagi down tentang penampilan atau sirik liat temen yg bisa tampil cantik dan sahabat saya bilang, “udah yang penting inner”
    ugghhh rasanya itu kata2 paling nyebelin ..
    dimana2 orang liatnya yang diluar bukan dalemnya ..
    klo dalemnya mungkin yaa kalo udah kenal lama . itu sih menurut saya .
    Tapi saya sadar , terlalu lama mengeluhkan kekurangan , akan membuat kita gg bersyukur dan menutup kebaikan yang ada :’)
    Makasih sudah share tentang video diatas .

    • IJaggys says:

      Soalnya rata-rata semua cewek pasti pernah ngalamin fase ini haha
      TUH KAN! I’ve told everyone before kalo kita tuh gapernah puas haha
      jarang juga yang bisa liat inner beauty kita biarpun udah temenan puluhan taun #sotoyoftheyear lol
      mungkin susah tapi lama lama kita pasti bisa nerima
      yes you’re welcome🙂

      • veelf says:

        beuh anda bikin saya tambah jelek gegara mewek :p
        Perempuan sepertinya memang diciptakan untuk rempong dengan penampilan :’)
        but try to enjoyed, udah takdir😀

      • IJaggys says:

        kecuali kalo kita bisa oplas biar kaya Barbie~ LOL JK hahaha

      • veelf says:

        hiiiii itu anarkis haha😀
        klo artis sih gpp karna tubuh dan penampilan mereka adalah aset ,
        kalo saya sebagai mahasiswa dan rakyat jelata gag sampai kepikiran buat oplas ..
        mau facial aja mikir seribu kali gegara takut sakit :p
        *lah malah curhat* ABAIKAN .__.

      • IJaggys says:

        HAHAHAHAHA jawabanya realita abis ya kamu sist, tapi FYI facial itu ngebuka pori-pori dan bikin gampang jerawatan kalo gacocok mendingan facemask aja pake alpuket usyalalalala #jadingasihtips haha

      • veelf says:

        oh giyu yaa ? Thks tipsnyaa ..
        Untung belum jadi coba hihihi
        lagi sekali jerawatan yang lumayan banyak, bingung ini T.T
        saya mikir kalo facial sakit, belum lagi klo entar ketergantungan hiiiww
        bisa2 gg jajan gegara pengen cantik doang -____-
        sip , cus deh maskeran aja pake alpukat ;D
        alpokat doang kan ya? gg pake ditambah2in ?

  4. naifahmp says:

    Sumpaaahh, lirik lagunya itu dalam banget. >< Aku tadi sempat nonton iklannya bentaran tapi langsung di skip gara-gara ngebet mau nonton mvnya 4minute *lihatulang*

  5. NGSH says:

    Astaga,, koplak bgt x_X wkwkwk
    thanks yoo,, aku jdi tersentuh skaligus ngakak saat baca ini,,🙂

  6. ifaraneza says:

    speechless :O
    gatau mau ngomong apa yg jelas, pas awal baca rasanya pengen nelen IJaggys bulet2 (?). tapi setelah baca ke bawah dan nemuin bahwa si captain IJaggys udh tobat, niat itu lgsung dibatalkan huahahaha😄
    bersyukurlah telah menemukaan iklan semacem itu, menginspirasi banget yak :”)

  7. yewongirl says:

    waowwwww….
    sy sllu jatuh hati n speechless tiap kli baca livejournal kamu. kta2 kamu itu apa adanya tpi menusuk ke dlam relung hati terdlam #abaikan.

    sy stju sm kta2 kmu yg blg org2 jaman skrang lbih mentingin outer di banding inner krn baxk org2 d sklling sy yg klakuanx kyak gtu. sy sih g peduli sm merka tpi kdang2 mereka pngen sy tlan hdup2 klo dah pamerin ap yg mereka punya. cendrung ke toko berjlan malah. palgi klo dah rendahin n hina org lain. beehhh.. pengen sy ceburin ke got yg airnya tuh gelap segelap background blog kamu. lol *kok jdi curhat*

    oh ya, welcome back dari hiatus UNnya. dan knalin Icha imnida. 93line. reader bru d blog kmu tpi blum smpat surfing lbih dlam… hehehe

  8. cellatwd says:

    andhika bogoshipo band😀

  9. hhysoo says:

    Nah, ak ska sm gaya ini, selow tp gk gaje. Dan stuju bgt sm pendapatny klo skrng orng lbh mentingin outer dprd inner, dan tntng iklan dove itu, wow, itu bkal jadi motivasi buat orng” yg pengen tobat, hahahaha, and btw welcome backkk

  10. Sedikit senyum geje pas baca awalnya, terutama krn seenak perut ngubah nama andhika bogoshipo haha..

    Udh nnton videonya, dan well, sedikit tersentuh dan nyadar walau gak tobat haha

    Ini gaya ijaggy yg terkenal. Super geje tp pas nancep.
    Welcome back lololol

  11. renacho says:

    somehow, ini gue banget ._. ketika orang orang muji kita dan gue cuma bisa mikir, such a bullshit. dan ketika temen sendiri bilang lebih penting inner beauty, hahah, silahkan berkaca ._. live journal kali ini bener2 bikin gue mikir ulang, dan yahh, its totally true. thanks a looooot buat IJaggys😀

  12. icahns says:

    Mwahahahahaha asli son kamu cocok jadi pelawak..lawakanmu berhasil membakar lemak di perutku(?).-.
    Tapi bener sih.Inside itu lebih penting dibanding penampilan outside.Buat apa kece badai cetar ulala kalo hatinya busuk seperti kos kaki 6 hari gadicuci pake kembang 7 rupa?/mabok/
    Sukuri apa yang udah dikasi tuhan ke kita dan buat “inside” kita jadi lebih baik karna itulah cantik yang sebetulnya..
    “You’re more beautiful than what you think”

  13. Frozen says:

    buahahhahah ngakak baca ini,, terus pas line muka berminyak kyk dongha nyemplung di penggorengan setengah mateng, aku gegulingan.
    dan WOW nya lagi,, kaget shock tau klo sonya bigfansnya ariel,, astagaaah kok bisa? ya ampun mba,,, bnyakin nulis lelucon kyk gini saya bersedia komen ,,
    dan itu underwear sewarna,, emang ada yang perhatiin,, astaga,,
    apakah ini lawakan muncul akibat di rebus pas UN?

  14. SarangHanikka says:

    Sonia…. welcomeback… ahaha
    okey postingan kali ini bikin ngakak dan juga ngerenung.
    gw juga tipe org yg kurang lebihnya hampir sama kaya lw gw juga selalu berusaha nguber kesempurnaan.luar doang…😥
    thanks melalui lw mengingatkan gw, apa adanya jauh lebih baik dari pada memaksakan sesuatu yang menyiksa diri sendiri…
    MISS U IJAGGYS… :*

  15. wifey won says:

    aku baru tau Ijjagys bisa punya rasa malu-_- sampe” ga mau keluar rumah gara” pake underwere yg warnanya ga senada dan seirama(?)
    tapi kita ada yg sama, sama” suka ga percaya diri sama outter beauty, byk org yg bilang inner beauty itu lebih baik drpd outter beauty. gua mikir 95% org pasti menilai sifat ssorg dari mukanya dulu. kalo jelek pasti byk yg berpendapat “nih org pasti sifat nya begini/begitu, sompral, muka aja ga bisa dijaga apalagi masa depannya(?)” kalo cewek cakep kan bisa percaya diri sampe” lupa harga diri-_-
    aku aja pengen ketemu gebetan galo nya ampe hijrah ke tangkuban perahu buat semedi(?) takutnya pas ketemu si doi muka dalam keadaan memprihatinkan *curcol kayak Abs nya kuda ganteng yg ga pernah disikat pake gusinya eyang subur. yg tau inner beauty kita kan cuma org yg udh kenal lama sama kita, kecuali org yg punya indra ke 12 yg bisa tau kepribadian kita luar-dalem,sampe kita lagi sariawan aja tau. intinya aku seSuju sama Ijjagy untuk kali ini aja, untuk kali yg Akan datang masih harus mikir pake otaknya James Sidis dulu baru bisa setuju (u,u) sekian.

  16. ipo_78 says:

    OMG, why my father name’s appear in there ? lol hehehe😀

  17. babydino says:

    ngakak ngakak😄

  18. kimluhan says:

    kak son, gue bingung mau nulis apaan disinii, tapi itu iklan keren bgt gue sampe nonton 3 kali LOL ok sekarang saya tersadarr, setuju bgt sama kak son..itu juga terjadi sama saya wkwkwkkwkwk

  19. renchis says:

    berapa kali saya ngomong gini, I LOVE YOU IJJAGYS -alias jagginya si donghae hoek- huhu gadis manis, i adore you so much kekeke, selalu aja ada kata-kata lucu nan menggemaskan di setiap barisnya .. kamu sukses ya🙂
    tuhan memberikan kita kesempurnaan, yah benar apa yang kamu katakan. yang harus kita lakukan sekarang, sadari dan syukuri. semangat😀

  20. ms.park says:

    sebetulnya saya gak begiti peduli dengan outer beauty saya, apalagi inner-_- tapi secuek-cueknya saya dengan penampilan, tetep aja selalu iri liat temen yg kece, badan hyorin yg badai, dan snsd yg kakinya jenjang semua(?), kalo liat perempuan2 beruntung itu pasti selalu aja, “mba, tukeran kaki yok, mba, tukeran wajah yok”
    tapi entah aku gak ada niatan untuk menjadi sempurna dimata orang apalagi merubah penampilan saya._. #nahlo #inigimana-_-

  21. orcapie (Kim Hana) says:

    pengen gw aminin jadi beneran jualan teh botol di gbk abis liat ini bwahahahahahaah xDDDD maap ya maap . orang yg cantik dari dalam itu keliatan lebih cantik di bandingan cuma cantik karena fisik nya aja tapi dalam nya enggak. Kalo inner beauty itu pasti udah bakalan ngaruh keeeeeeeeee semuanya. dan bakalan dapet cowok juga yang bukan ngeliat dari fisiknya doang :p . cantik dari dalam di sayang tuhan dan manusia” baik lainnya , cantik dari luar di sayang ‘manusia’ jadi pilih mana ?😛 btw you are not bulimia or anorexia right ?

  22. chan says:

    Ohhh my ~ ternyata ga cuma aku doang nih yang ngerasain ga puas sama diri sendiri. Oke son, curcol yang dibilang gaje ini intinya buat aku ngerasain bahwa ga cuma aku yg pernah merasakan kayak gitu. Dan betapa aku mau mewek-mewek guling2 rasanya baca nih ceriita.😀 lol
    Emang ia fakta disekarang inner beauty itu ga seberapa diliat dr pada out nya. Walaupun pd akhirnya inner lah yg lebih berpengaruh tapi biasanya itu terjadi setelah penyesalan kenapa orang2 ternyata milih outnya tp ternya dalemnya ga seperti apa yg ada diluarnya.
    Aku kdang sampe rasa frustasi, kenapa aku begini ? But kembali lg deh. Mau gimana lg yah ini lah gue. Tp thanks buat sharenya.🙂

  23. anyuen^^ says:

    andika bogoshipo band ??!! What the heck… Sumpah ngakak pecah pas ketemu tu kata2… Aq sih nyante ajah uda damai ma body gua.. Walo dulu pernah ga besyukur punya penampilan kek gini tp yaudah lah yaa.. ‘TUHAN AKAN MELIPAT GANDA KAN NIKMAT JIKA MAU BERSYUKUR’ itu janji q pegang penuh…

  24. hyunsoo28 says:

    pelajaran berharga hari ini…
    sumpah yah baca ini nusuk banget plus ketawa” juga..
    please itu apa sih andika bogoshipo band??? wkwkkwkwk
    aku sependapat, kita kriteria yg sama, aku juga selalu ngerasa diri aku tuh kurang terus, kayanya orang lain lebih lebih baik dari aku, rsanya pengen memperbaiki segalanyaaa…
    tapi jadi agak sadar ya pas liat iklan dove, bener bgt hrsnya iklan macem gitu yg di masukin di tipi, jgn iklan jupe yang sampe tumpeh tumpeh grrrr
    tp sebenernya munafik juga kalo org jaman skrng tuh ngeliat dr inner beauty, ga bisa dipungkirin org jaman skrng juga ngeliat outernya kok..
    setidaknya gara” iklan ini bikin kita lebih menghargai apa yang kita punya
    jadi pelajaran berharga lainnya, iklan di youtube punya manfaat juga wkwkwkkwkw

  25. sundayyymorning says:

    OH MY ! demi apa gue totally cengo liat video di atas. Terharuuuuuuuuuuu gueeeeee ! T^T SPEECHLESS !

  26. sundayyymorning says:

    OH MY !!! Demi apa gue totally cengo liat video iklan diatas o.o

  27. karimk says:

    Wooow,, kmana aja eh kok baru liat tu iklan. Sumpah, senyum takjub mba mba nya waktu liat perbandingan gambar diri mereka bkin trenyuh, aku bersyukur bangeet.
    Outer beauty emang penting BeGeTe,, apalagi diimbangi dgn inner yg cakep juga. Makin top deh

  28. jin ara says:

    Oke thanks Sonya to sharing this inspiration thank you so much

  29. Tiap kali baca live journal pasti bawaannya ngakak mulu😄
    Tp, baru kali ini deh kayaknya saya komen -,- maafin yah hoho
    Abis kalo baca ff emang suka jarang komen, nggak tau mau blg apa #ketauankan siders TT
    Sekalinya komen cuma bisa blg “Tinggalin Jejak” hakhakhak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s